「クロちゃんのリモート公開スパーリング!」情報まとめ!
DQMSL攻略班

DQMSL 「クロちゃんのリモート公開スパーリング!」情報まとめ!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「クロちゃんのリモート公開スパーリング!」情報まとめ!

クロちゃんのリモート公開スパーリング!の情報まとめです。ランキングクエスト第3弾の情報や永遠の巨竜の新生転生情報、第3世界の新情報などをまとめています

クロちゃんの公開スパーリング情報まとめ

ランキングクエスト第3弾実装決定

ランキングクエスト第3弾
開催日未発表

ランキングクエストの第3弾の開催が決定。ドラクエ8でお馴染みの人型の巨竜がボスとして立ちはだかる。久々の人型モンスターの実装なので、どんな特技に使ってくるかも注目したい。今回はメラやヒャド系が攻略のカギを握る?

ランキングクエストの解説記事

永遠の巨竜の新生転生情報

永遠の巨竜新生転生
実装日5/31(月)

永遠の巨竜の新生転生の追加がついに決定した。5月31日(月)に実装されるので、実装当時の破格の性能に生まれ変わることに期待したい。

永遠の巨竜の詳細な評価

第3世界新情報

第3世界新情報
実装日6月中旬

6月中旬、第3世界に新ストーリーが追加されるとのこと。わるぼうが仲間になる?他、サイコピサロがボスとして登場するのだろうか?グランエスターク同様、七幻神の枠として実装されるのかも注目だ。

第3世界の情報まとめ

オンライン公式大会情報

公式大会情報
開催日5/17(日)19時

5月17日(日)19時に初のオンライン大会が実施されるとのこと。腕に自信があるプレイヤーは応募してみよう。

神竜の強新生転生が6月に決定

実装日6月中

前回のらいなまで発表されていた神竜の強新生転生が、6月中に追加されることが決定した。サイコマスターの強新生転生が追加されるのも同日になる可能性が高い。

2体の詳細な評価

プレゼント情報

プレゼント情報

今回もジェムやはぐメタのカギなどのプレゼントが手紙にて送られる。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「体砕きの斬舞」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「体砕きの斬舞」超マスターエッグは誰に使うべき?
    5

×