「聖なる夜の祭典 地獄級」安定攻略!5体以下のクリア方法!

DQMSL 「聖なる夜の祭典 地獄級」安定攻略!5体以下のクリア方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「聖なる夜の祭典 地獄級」安定攻略!5体以下のクリア方法!

聖なる夜の祭典 地獄級の攻略記事です。聖なる夜の祭典 地獄級の聖女カカロンの攻略法や安定攻略パーティ、5体以下1枚抜きパーティ、ミッション/討伐リスト/ドロップ情報などを紹介しています。

目次

聖なる夜の祭典 基本情報

聖なる夜の祭典の開催期間

開催期間12/13(金)15:00~12/26(木)14:59

クリスマスイベントの開催にあわせて聖なる夜の祭典が復刻。討伐リスト報酬などはリセットされていないので注意しよう。

関連記事

聖なる夜の祭典 各攻略記事
地獄級超級

絶対に読みたい記事

現在やるべきことまとめ

聖なる夜の祭典 地獄級 手に入るもの

聖女カカロン

クエスト評価4.0 /10点
闘技場評価6.0 /10点

ティンクルタイフーンが強力

ボスとして登場し、確率でドロップする。素早さが高く、固有特技の「ティンクルタイフーン」が強力。敵全体に呪文ダメージ後、確率で眠らせることが可能だ。

聖女カカロンの詳細な評価

聖なる夜の祭典 地獄級 5体以下の安定攻略パーティ

5体以下の安定攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/絶・六刀流/滅防の秘験
補助鬨のふえ/におうだち
回復いやしの雨/黄泉返りの舞い

構成ポイント

「メカバーン」の「におうだち」で、「ティンクルスコール」を反射し続ける。並行して、「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げて、斬撃で攻めていく。具材は魔王などの???系のアタッカーのほうが好ましい。

聖なる夜の祭典 地獄級攻略

聖女カカロン戦の攻略法

メカバーンでにおうだちし続ける

聖女カカロンとお供ともに、呪文による攻撃がメイン。「つねにマホカンタ」持ちのメカバーンで「におうだち」し続ければ、安定して攻略することが可能だ。

メカバーンの詳細な評価

聖なる夜の祭典 地獄級 ミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破してクリア聖女カカロン1体
5体以下でクリアとくぎの秘伝書1体

討伐リスト報酬

聖女カカロン討伐

討伐リスト報酬
1体しんせいの宝玉
5体クリスマスケーキ3個
10体聖女カカロン1体
15体200,000G
20体聖女カカロン1体
30体くまゴロン
(こごえる吹雪)
40体聖女カカロン1体
50体ジェム100個

DQMSL 関連記事

関連記事!
聖なる夜の祭典 各攻略記事
地獄級超級

  1. 「強敵降臨」攻略!黒竜のカギモンスターの集める優先度!
    「強敵降臨」攻略!黒竜のカギモンスターの集める優先度!
    1
  2. 「きせきの丘」攻略!ミラクルモンスターを手に入れよう!
    「きせきの丘」攻略!ミラクルモンスターを手に入れよう!
    2
  3. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×