ルーンバックラー(A)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL ルーンバックラー(A)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
ルーンバックラー(A)の能力とおすすめの錬金効果

王家の廃都でドロップするルーンバックラーについて能力、固有効果と、ルーンバックラーの入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果や強化方法などを紹介しています。

ルーンバックラー
関連記事!
王家の廃都で手に入る装備
キングアックスルーンバックラー
手に入るクエスト!王家の廃都(みんなで冒険)

目次

ルーンバックラーの能力と効果/入手方法

王家の廃都でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本-48--
+7-62--
+10-68--
装備を効率よくプラス7にする方法

固有効果

固有効果イオ耐性1段階アップ
+7の固有効果イオ耐性2段階アップ

ルーンバックラーの使用感

使用感

イオ耐性アップ

ルーンバックラーはイオ耐性を上げることが可能。イオ系特技を多用してくるクエストで重宝する。

ルーンバックラーのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
へびのぬけがら・なし
まじゅうの皮・呪文ダメージ軽減
・息ダメージ軽減
あまつゆのいと・呪文ダメージアップ

基本的には軽減系

盾なので、主に軽減系の錬金効果を付けることが可能。これといって実用性が高い錬金はないので、軽減系を付ければ何でもOK。

錬金の詳しいやり方

ルーンバックラーは集めるべき?+7にするべき?

集める優先度は高い

ルーンバックラーはイオ耐性を上げられる装備。イオ系特技を多用してくるクエストで間違いなく使える装備なので、集める優先度は高い。

入手できるクエスト

王家の廃都

必ず+7まで強化する

ルーンバックラーは+7まで強化すると、イオ耐性を2段階上げられるようになる。半減のモンスターに装備させれば無効にできるので、必ず+7まで強化する。

王家の廃都で手に入る装備
キングアックスルーンバックラー
手に入るクエスト!王家の廃都(みんなで冒険)

  1. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    1
  2. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×