星のおくりものの効果と使用モンスター

DQMSL 星のおくりものの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
星のおくりものの効果と使用モンスター

特技星のおくりものについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と星のおくりものを覚えるモンスターを紹介しています。

星のおくりものの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技強化系30
他の体技系一覧はこちら

効果

星のおくりものは、味方1体の攻撃力を2段階上げ、確率で防御力/素早さ/賢さが2段階上がる。特技レベルが上がる毎に、消費MPが下がる。

使用感

バイキルトの上位互換

「星のおくりもの」は、味方1体の攻撃を確定で上げ、さらに確率で様々な能力を上げられる。「バイキルト」の上位互換的な使い方ができる。ただ、対象が1体の為、クエスト向きの特技だ。

星のおくりもの付きの転生素材

※星のおくりもの付きの転生素材はありません。

星のおくりものの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ハッピークリスマス-

  1. 「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    1
  2. 「超魔王登場記念」Twitterキャンペーンまとめ!
    「超魔王登場記念」Twitterキャンペーンまとめ!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. ヘール&ソール(S)の評価とおすすめ特技
    ヘール&ソール(S)の評価とおすすめ特技
    5