「呪われし魔宮」18ラウンド以内に陰の宝珠7個入手の攻略法!

DQMSL 「呪われし魔宮」18ラウンド以内に陰の宝珠7個入手の攻略法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「呪われし魔宮」18ラウンド以内に陰の宝珠7個入手の攻略法!

呪われし魔宮の18ラウンド以下で陰の宝珠を7個入手してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の18ラウンド以下で陰の宝珠7個ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

18ラウンド以下で陰の宝珠を7個入手してクリア暗黒のメダル40枚
開催期間6/1(月)4:00~7/1(水)3:59

リーダー特性全属性呪文ダメージ/HP+20%
サポート特性全系統の呪文ダメージ+30%

主な使用特技

攻撃過激な火炎/獄炎招来/魔女のワルツ
冷酷な氷撃/神速メラガイアー/滅びの呪文
氷獄招来
補助灯火のふえ/スキルジャマー/マジックバリア
フバーハ
回復いやしの光/神鳥のひやく

構成ポイント

彩色の魔鳥対策でブルサベージを起用。さらに「プチマダンテ」対策で「マジックバリア」、「はじける爆風」対策で「フバーハ」を覚えさせておこう。

スキルジャマーで体技を封じ続ける

彩色の魔鳥のメインウェポンががんせきおとし。全体に800ほどの被ダメージとかなり大きいので、スキルジャマーで封じ続けたい。また彩色の叫び(仲間呼び)もなぜか体技なので、お供の出現も封じることができる。

呪文防御と息防御を上げる

がんせきおとしの他にプチマダンテや白くかがやく光を使用する。どちらも即死級のダメージになるので、「マジックバリア」と「フバーハ」で対策しよう。

地道に削る

体技封じ&呪文防御/息防御/素早さ2段階アップを保ちながら攻める。彩色の魔鳥はメラ吸収だが、「フォースドブレイク」で徐々に耐性を下げられるので地道に削っていこう。

火力で押し切れる

「魔女のワルツ」で呪文防御を下げ、「灯火のふえ」からの「神速メラガイアー/獄炎招来」でお供を2ターン目までに倒そう。そのまま押していけば紫紺の魔導を3ターン目に倒しきる事も難しくない。

    1
  2. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    3
  4. アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5