キングワンド(SS)の効果と使用感!

DQMSL キングワンド(SS)の効果と使用感!

最終更新 : DQMSL攻略班
キングワンド(SS)の効果と使用感!

宝珠で交換できる装備品キングワンドの能力、竜神王へのダメージアップの効果、+5/+7/+10強化時の性能、キングワンドの入手方法や使用感などを紹介しています。

関連記事!入手できるコンテンツ!宝珠交換所

目次

キングワンドの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
SS500
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

宝珠交換所で交換

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本-----20
+5-----70
+7-----90
+10-----120

固有効果

固有効果竜神王へダメージ60%アップ
+5の効果ダメージ60%アップ
さらにダメージ20%アップ
+7の効果ダメージ60%アップ
さらにダメージ35%アップ
+10の効果ダメージ60%アップ
さらにダメージ40%アップ

キングワンドの使用感

使用感

決戦!竜神王用の装備

キングワンドは竜神王へのダメージを上げられるため、ランキングクエスト決戦!竜神王で有用。ウェイトが500と異常に重いので、基本的にランキングクエスト以外での使用はほとんどない。

決戦!竜神王の攻略記事

キングワンドは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

キングワンドは決戦!竜神王用の装備で、ハイスコアを出すためには必須になる。報酬が豪華な40万ポイントまでは達成しておきたいので、手に入れる優先度は高め。

入手できるコンテンツ!

宝珠交換所

無理に+7にしなくても良い

+4までは固有効果が「竜神王へのダメージ60%アップ」で、そこから+値の一定毎に威力が上がっていく。ランキング入りを目指す場合は+7以上にしておきたいが、40万目標であれば無理に+7にしなくてもいい。

    1
  2. 「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    5

×