「エレメンタルブースト」の効果とモンスター

DQMSL 「エレメンタルブースト」の効果とモンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
「エレメンタルブースト」の効果とモンスター

特性エレメンタルブーストの情報をまとめた記事です。エレメンタルブーストを持つモンスターや効果を紹介しています。

特性一覧はこちら

エレメンタルブーストの効果

メラ/ヒャド系特技使用時自身を強化

エレメンタルブーストはメラ系特技使用時賢さが1段階上がり、2ターン「メラブレイク」状態に。ヒャド系特技使用時呪文防御が1段階上がり、2ターン「ヒャドブレイク」状態になる。

メドローアの威力を上げられる

「メラブレイク」と「ヒャドブレイク」共に発動時、「メドローア」の威力が2.5倍になる効果が発動。この効果は「メドローア」を打つまで持続し、打つと解除される。

エレメンタルブーストを持つモンスター

幻魔王マガルギSS???系

  1. 雨露の財宝島(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!
    雨露の財宝島(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!
    1
  2. 「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    3
  4. 「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    4
  5. 「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    5

×