暴風斬りの効果と使用モンスター

DQMSL 暴風斬りの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
暴風斬りの効果と使用モンスター

特技暴風斬りについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と暴風斬りを覚えるモンスターを紹介しています。

暴風斬りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃バギ系28
他の斬撃系一覧はこちら

効果

暴風斬りは、敵1体に通常攻撃の約2.5倍のバギ系斬撃ダメージを与え、弱点の敵に対しては威力が1.8倍になる。+3になると、ダメージ倍率が約2.65倍まで上昇する。

ダメージ倍率の詳細

特技レベル通常時弱点時
なし約2.5倍約4.5倍
+3約2.65倍約4.8倍

使用感

バギ弱点を付ければ大ダメージ

「暴風斬り」は、バギ弱点の敵に対して1.8倍のダメージを与えられる。元々バギ弱点のモンスターもそこそこいるが、バギ耐性を下げたり低く判定できる特技/特性と併用するのがおすすめ。

暴風斬り付きの転生素材

暴風斬りの使用モンスター

※暴風斬りを覚えるモンスターはいません。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    4
  5. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    5