氷炎の魔砲の効果と使用モンスター

DQMSL 氷炎の魔砲の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
氷炎の魔砲の効果と使用モンスター

特技氷炎の魔砲について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と氷炎の魔砲を覚えるモンスターを紹介しています。

氷炎の魔砲の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文メラ/ヒャド系88
他の呪文系一覧はこちら

効果

氷炎の魔砲は、敵1体にメラ系の呪文ダメージを与えた後、敵全体にヒャド系の呪文ダメージを与える。

使用感

SSランク転生後なら使いこなせる

氷炎の魔砲は、「メラゾーマ」と「マヒャド」を一度に打つイメージの呪文。闘技場向きの特技だが、メラ/ヒャド共に通りがイマイチ。SSランク転生後は「氷炎の使い手」で耐性を下げられるので通りが良くなる。

氷炎の使い手の詳細な効果

氷炎の魔砲付きの転生素材

※氷炎の魔砲付きの転生素材はありません。

氷炎の魔砲の使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
呪われしマガルギ5

    1
    2
  3. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    3
  4. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5