S以上確定ふくびき当たりモンスターまとめ(10月版)
【DQMSL】S以上確定ふくびき当たりモンスターまとめ(10月版)

【DQMSL】S以上確定ふくびき当たりモンスターまとめ(10月版)

ランクS以上確定ふくびき券スーパーの当たりモンスターまとめ記事です。S確定ふくびき券で手に入る魔王や神獣、Sランクモンスターを、超大当たりと大当たりに分けて紹介しています。

入手方法マスターメダルで交換

目次

S以上確定ふくびきの使い方

使い方

手順使い方
1ゲームにログインし、画面下部のメニューバーの左下の「マイページ」をタップする
2画面右上の「手紙を加えているドラキー」をタップする
3画面右上の「まとめて受信」をタップすると、S以上確定ふくびき券が手に入る
4画面下部のメニューバーの「ふくびき」をタップする。
5画面を上下にスクロールして、S以上確定ふくびきを見つけて引く。

S以上確定ふくびきの結果をみんなで共有!

ガチャ報告掲示板

S以上確定ふくびき対象モンスター一覧

出現モンスターは全部で89種類

S以上確定ふくびきからは、89種類のモンスターが出現する。その中でも超大当たり/大当たりの神獣、Sランクスタートモンスターを、超大当たり/大当たりに分けて一覧にしている。自分が引いたモンスターが載っているか確認してみよう。

対象Sランクモンスター一覧

▼画像をタップすると個別ページにジャンプします。

S以上確定ふくびき対象モンスター

対象SSランクモンスター一覧

S以上確定ふくびき対象モンスター

S以上確定ふくびき当たり魔王

評価点やおすすめポイントは、最終転生先の能力を元に記載しています。また新生転生が2種あるモンスターの点数は記載していません。

超大当たり魔王

ダークドレアム(???系/新生転生あり)
クエスト:10点/闘技場:10
オルゴ・デミーラ(???系)/新生転生あり(2種)
クエスト:10.0点/闘技場:8.5
新生転生先が2つ存在する。人型は、「おぞましいカマ」が優秀な斬撃アタッカーとしてクエストで活躍でき、化物型は、「天崩邪弾」と「デビルズスペル」を打ち分ける万能アタッカーとしてマスターズGPで重宝する。
転生先の詳細はこちら
人型 化物型
大魔王ゾーマ(???系)/新生転生あり
クエスト:9.5点/闘技場:9.0
「全系統の呪文ダメージを20%アップ」させるリーダー特性が優秀。5連続の無属性呪文「サイコストーム」が反則級の強さ。「いてつくはどう」で補助もできる器用さを兼ね備えており、トップクラスの呪文アタッカーとして使い勝手抜群。
クエスト:8.0点/闘技場:9.5
ガルマッゾ(???系)/新生転生あり
クエスト:8.5点/闘技場:9.0
固有特技の「マ素侵蝕」で、みがわりを無視して敵全体をマ素状態にし、斬撃/体技/踊り/通常攻撃のダメージを1/2にできる。物理攻撃主体の相手であれば大幅に弱体化させられるのが強みだ。加えて、「ハザードウェポン」で特大呪文ダメージを与えられる点も優秀。
転生先の詳細はこちら
ガルマザード

大当たり魔王

インヘーラー(???系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
素早さが極めて高く、特性に「つねに息をすいこむ」を持つ。「魔壺の呪縛」や「魔壺の暴風」など多彩なブレスを扱うアタッカーとして使い勝手抜群。
転生先の詳細はこちら
魔壺インヘーラー
魔導士ウルノーガ(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
「クリムゾンミスト」でダメージバリアなどの軽減系効果を、ダメージ上昇効果に変換できる。「青の衝撃」で固定ダメージ&状態変化解除や、「パープルシャドウ」でAI行動回数増やしたりと、かなり器用なモンスターだ。
秘めたるチカラ」と、超強力な単体斬撃「必殺の一撃」を習得。「真・完全覚醒」で斬撃と呪文を、「帝王の構え」で斬撃と通常攻撃を反射することが可能。クエスト/闘技場ともに最高級の物理アタッカーとして活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
地獄の帝王エスターク
ダースガルマ(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:8.0
全系統のHP/防御力アップのリーダー特性を持ち、特性「歪みのオーラ/鋼鉄の遺伝子」で防御力/斬撃防御がアップ。「体技代償の封印」で相手の体技を牽制することもでき、闘技場で耐久パーティを組む際に役立つ。クエストでは「カオスストーム」主体の呪文アタッカーとして使える。
転生先の詳細はこちら
ダグジャガルマ
大魔王マデサゴーラ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、大魔王は呪文アタッカー、創造神はブレスアタッカーとして優秀。特性「やみのころも」で状態異常に強く。「不浄の息」でさまざまな状態異常を引き起こす。
転生先の詳細はこちら
大魔王 創造神
冥王ネルゲル(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、ピーマン型は「黄泉送り」主体の斬撃アタッカーとしてクエスト、ムキムキ型は「超流星群」主体の体技アタッカーとして闘技場で輝く。どちらに分岐するかは記事参照してみよう。

転生先の詳細はこちら
冥王 冥獣王
オムド・ロレス(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
賢さと耐久力のある呪文アタッカー。「サイコキャノン」や「メラゾーマ」など優秀な呪文を覚える。「リバース」で素早さを逆転させられる貴重な存在で汎用性が高い。
転生先の詳細はこちら
魔王オムド・レクス

S以上確定ふくびき当たり神獣

評価点やおすすめポイントは最終転生先の能力を元に記載しています。

超大当たり神獣

軍神トガミヒメ(???系/新生転生)
クエスト:9.0点/闘技場:9.0
味方全体の攻撃力/素早さを2段階上げる「鬨のふえ」が超強力。また、特性に「自動MP超回復」を持つので、長期戦でもMPが枯渇しにくい。全系統のHPと攻撃力を上げるリーダー特性も優秀で、全てにおいて最高級の補助役だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
魔戦神ゼメルギアス(???系/新生転生)
クエスト:9.0点/闘技場:8.5
星のいかり」でバトル開始時にステータスが上昇。ランダム斬撃「凶魔戦刃」のダメージ倍率が高く、命中した相手の攻撃力/素早さを下げられる。さらに、「天魔の構え」で斬撃/体技を反射できる等、クエスト/闘技場ともに使える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
皇帝ウィンディオ(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:8.5
固有特技のランダムバギ呪文「苛烈な暴風」でバギ耐性を、ランダム斬撃「カイザークロー」で物理/呪文防御を下げられる。加えて、特性「カイザーソウル」で偶数ラウンドに攻撃力/賢さが1段階上がるので、火力は申し分ない。
(▶更に詳細な評価はこちら)
闘神レオソード(???系/新生転生)
クエスト:8.5点/闘技場:8.5
攻撃力が高く、「くじけぬ心」で耐久力はかなりのもの。特性に「ひん死会心」が追加、「みがわり」中の敵にダメージ量が上昇する「天下無双」で更なる活躍に期待できる。
特性「デインブレイク」で、自身の行動時に敵のデイン耐性を2段階下げて判定するため、固有特技の「ギガクロスブレイク/神罰の光/スターフレア」で大ダメージを与えられる。また、「くじけぬ心」の上位特性「ラストスタンド」を持つので、しぶとく生き残ることが可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ギスヴァーグ(悪魔系/新生転生)
クエスト:8.5点/闘技場:7.0
味方全体の賢さ/物理/呪文/息防御を1段階アップさせる「ダークアーマー」で、呪文の威力と耐久力を同時に上げられる。また、「ディバインフェザー」で呪文防御を、「壮絶な閃光」でデイン耐性を下げられる。呪文パーティの補助役兼アタッカーとして活躍に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
グレイナル(ドラゴン系)
クエスト:8.5点/闘技場:7.5
「蒼天の守り」で味方全体の物理/息/呪文防御を1段階アップ&MP回復状態にできる。特性「ブレスのコツ」持ちで、「シャイニングブレス」で攻撃もできるので、汎用性が非常に高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
女帝フレイシャ(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:7.5
固有特技の「過激な火炎」で、メラ系呪文ダメージを与えつつメラ耐性を下げられるうえ、「灯火のふえ」で味方全体の素早さを2段階上げ、呪文の威力を1.3倍にできる。加えて、「いやしの光」と「神鳥のひやく」も持つため、攻撃/補助/回復/蘇生/状態異常解除を全てこなせる万能役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
かみさま(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
固有特技の「ザオリーマ」で味方全体を復活させ、完全回復させる。厳しい状況を立て直すことが可能。耐久力も高く、特性の「回復のコツ」で「ベホマラー」の回復量も高いトップクラスの回復役
(▶更に詳細な評価はこちら)
バルボロス(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
「ドラゴン系の素早さ18%/HP12%アップ」のリーダー特性が優秀。特性に「ブレスのコツ」を持ち、「虚無の息吹」で状態変化解除、「戦慄の咆哮」で敵全体を即死と、適応力はそこそこ高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
JOKER(???系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
敵1体に???系斬撃大ダメージ&敵全体にギラ系体技ダメージを与える「聖魔雷鳴斬」と、高倍率のランダム踊りダメージを与える「ラピッドステップ」が超強力。また、特性「神獣の護光」で3ターンの間状態異常を無効化し、自身に対する斬撃/通常攻撃を反射できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
武神クニクズシ(物質系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
攻撃力/防御力が高く、特性の「くじけぬ心」と「いきなりマホカンタ」が優秀。固有特技の「亜流・必殺の一撃」は単体に対して極大ダメージを必中で与える。また、「兵糧丸」でMPを大回復できるので、長期戦にも強いアタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
アギロゴス(ドラゴン系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
特性「ブレスのコツ」を持ち、無属性全体ブレスの「オーロラブレス」が超強力。「聖なる防壁」で味方全体を状態異常から守る闘技場向きのアタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)

大当たり神獣

破壊神フォロボス(ゾンビ系)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
特性「亡者の怨嗟」で、倒されてもラウンドの最後に行動する。固有特技の「ジェノサイドソード」と「魔の刺突」が、ガルマザードなどのマ素パーティで超強力。また、固有特技の「神のはどう」で「やみのころも」などの状態異常バリアを解除可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
海冥主メイヴ(自然系)
クエスト:8.0点/闘技場:8.0
敵ランダムにヒャド系の呪文ダメージを5回与え、ヒャド耐性を下げられる「冷酷な氷撃」が強力。「すみはき」で無属性息ダメージ後、ステータス変化を封じることもできる。万能アタッカー兼補助役として重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
神馬アルシオン(魔獣系)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
特性の「神速」で2ラウンドの間、先制で行動可能。???系に3倍ダメージを与える全体斬撃「聖魔一閃」で魔王系モンスターに有利に立ち回れるのが強み。リーグ戦では、アタッカーとしてエース級の活躍が期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ディアノーグエース(???系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
自動MP回復」の特性は「プチマダンテ」との相性がイイ。無属性ランダム呪文「サイコマータ」を習得し、アタッカーとしての火力も大幅に強化された。
(▶更に詳細な評価はこちら)
死神スライダーク(スライム系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:8.0
特性「スライダーボディ」で偶数ラウンドに攻撃力/素早さが1段階アップ。固有特技の「会心斬」は確定で会心の一撃を繰り出せるので、特定のクエストやマスターズGPなどで役立つ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
聖天竜ミラクレア(???系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:7.5
特性に「自動MP大回復」を持つため燃費が良い。固有特技で「ザオリク」、「聖なる防壁」、引き継ぎ特技で「ベホマラー」を持つため回復/蘇生/状態異常対策を全てこなせる。さらに「星天の守り」で強化も可能な万能型ヒーラー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ぬしさま(自然系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
HP/防御力が高く、特性「潮のベール」で被ダメージを25%軽減できる。「聖なる防壁」で状態異常を予防し、「シャイニングブレス/天地雷鳴/わだつみの怒り」で攻撃も行えるので、タフな万能役として重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
邪神レオソード(???系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
ステータスが全体的に高めで、特性に「くじけぬ心」を持つ。「剛魔斬」で???系に特大ダメージ、「心眼一閃」で敵全体にダメージ&即死、「におうごろし」で盾役の排除を狙える。倒されにくいアタッカーとして闘技場で有用だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
聖地竜オリハルゴン(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
特性に「いきなりバイキルト/ライトメタルボディ」を習得でき、攻撃性能/耐久力を底上げできる。唯一無二の「アストロン」で味方全体を守れる闘技場向きの神獣だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
くさりまじん(悪魔系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
「はめつの舞踏」で敵全体の斬撃/体技を封じ、「くちふうじの封印」で耐性や状態異常バリアを無視して敵1体の呪文/息を封じられる。また、「昇天のこぶし」で敵1体の執念状態を1ラウンド封じ、「おぞましい乱撃」で混乱/行動停止にできる状態異常役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
キングスペーディオ(???系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
疾風迅雷」での先制全体攻撃が強力。全系統の攻撃力を18%上げるリーダー特性も持っており、リーグ戦での実用性が高い。マスターズGPなどでは、「電光石火」で「みがわり」無視攻撃も可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)

S以上確定ふくびき 当たりSランクモンスター

評価点やおすすめポイントは最終転生先の能力を元に記載しています。

超大当たりSランクモンスター

リオー(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:9.5
特性「さくせんこうどう」で、AI追撃を特技で行うのが強み。敵全体に無属性の儀式ダメージを与え、確率で眠りにする「まどろみのぎしき」を連打すれば、相手パーティを半壊させられる。加えて、全系統の素早さとHPをアップさせるリーダー特性も優秀。
転生先の詳細はこちら
竜の童子リオー
キラーマシン2(物質系)/強新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
固有特技の「ブレードゼロ」で、ダメージを与えながら状態効果を解除できる。特性「加速装置」で1ターン目にピオラ、2ターン目にバイキルトがかかり、3ターン目の攻撃ダメージが2.5倍になるのも強力だ。
転生先の詳細はこちら
キラーマジンガ強
エビルプリースト(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:8.5点/闘技場:8.5
「進化の秘法」でバトル開始時に能力が上がるので、1ラウンド目から「カオスストーム」で高火力を出せる。加えて、「魔力の供給」で偶数ラウンドに悪魔系のMPを回復させ、「悪魔系の呪文ダメージ25%アップ」のリーダー特性も持つため、悪魔系呪文パーティを牽引できる存在だ。
転生先の詳細はこちら
究極エビルプリースト
フォレストドラゴ(ドラゴン系)
クエスト:6.0点/闘技場:8.5
2ターンの間、味方全体の被ダメージを50%軽減する「大樹の守り」が強力。また、優秀な状態異常耐性を持ち、「深緑のベール」で自身の被ダメージを25%軽減できる。加えて、「におうだち」や「みがわり」も習得可能なので、補助役兼盾役として重宝する。
転生先の詳細はこちら
ヴォルカドラゴン
ガナサダイ(ゾンビ系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
「ゾンビ系の攻撃力/素早さを15%アップ」させるリーダー特性が優秀。特性の「亡者の怨嗟」は、確定で「亡者状態」が発動するので、行動できる確率が極めて高い。盾役を突破する手段が多く、マ素状態に大ダメージを与える「暗黒の魔槍」も強力。
転生先の詳細はこちら
暗黒皇帝ガナサダイ
ドルマゲス(悪魔系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
リーダー特性で「悪魔系の素早さ18%アップ」可能。反射不可の「絶望の爆炎」や無属性体技「狂気の笑い」で攻撃の幅が広い。リーダー兼アタッカーとしてマスターズGPで活躍できる。
転生先の詳細はこちら
魔性の道化ドルマゲス
魔勇者アンルシア姫(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:6.5点/闘技場:8.5
「魔勇者のころも」で2ターンの間は状態異常にならないため、ほぼ確実に行動でき、「おぞましい一閃」で行動停止/混乱を狙っていける。加えて、「悪魔系の素早さ18%/攻撃力5%アップ」のリーダー特性も持つため、悪魔系高速パーティを牽引できる。
転生先の詳細はこちら
魔勇者アンルシア姫
妖魔ジュリアンテ(魔獣系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
固有特技の「魅惑のサンバ」で敵全体をみりょうし、「スイートステップ」で敵ランダムを眠りにする。加えて非常に高い素早さを誇るため、先制状態異常アタッカーとしてマスターズGPなどで活躍できる。
転生先の詳細はこちら
舞踏魔プレシアンナ
レティス(自然系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
特性に「回復のコツ」を持つ回復役。「いやしの雨」で回復はもちろん、「神鳥の守護」で補助も可能。クエスト/闘技場ともに活躍できる。
転生先の詳細はこちら
神鳥レティス
だいおうクジラ(自然系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
特性に「つねにおいかぜ」を持ち、特技で「におうだち/だいぼうぎょ」を覚える。盾役としての性能が向上し、闘技場での活躍に期待できる。
転生先の詳細はこちら
オーシャンボーン
グレイツェル(悪魔系)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
高いMPが持ち味の呪文アタッカー。「ディバインフェザー」で呪文防御を下げ、「プチマダンテ」で攻撃。特性の「魔女の夜宴」は自動でMPを回復する。
転生先の詳細はこちら
魔女グレイツェル

大当たりSランクモンスター

ランプのまじん(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
新生転生で「バギマータ」を習得。特性に「バギ系のコツ」を持つので、等倍相手にもかなりのダメージを与えられる。また、バギ耐性を下げる「ぶきみな風」で半減以下を弱点にできるのも強みだ。
転生先の詳細はこちら
ランプの魔王
ゴレオン将軍(魔獣系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
新生転生で「いきなりちからため」が追加。耐久力が高く、「鉄球ぶんまわし」と「サンダーボルト」の2種の強力な特技を使い分けできるも強み。
転生先の詳細はこちら
怪力軍曹イボイノス
やまたのおろち(ドラゴン系)/強新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:7.5
特性に「ブレスのコツ」を持つので、固有特技のランダムブレス「ブレスストーム」の火力はかなり高い。追加特性の「自然治癒」はラウンド開始時に状態異常を解除するので、毎ラウンド安定した行動に期待できる。
転生先の詳細はこちら
キングヒドラ強
グランスライム(スライム系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
高い防御力と特性「ハードメタルボディ」で物理攻撃に対して圧倒的な硬さを誇る。「いきなりマインドバリア」が追加され、行動停止にも強くなり、闘技場で活躍できる。
転生先の詳細はこちら
メタルカイザー
スライムハーツ(スライム系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
「スライム系のHP20%/素早さ10%アップ」のリーダー特性を持ち、特性「至宝のきらめき」で偶数ラウンドにスライム系の能力を上げられる。メタルゴッデスと共にスライム系を牽引する存在だ。
転生先の詳細はこちら
ダイヤモンドスライム
プリンセスライム(スライム系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:6.0
特性に「ヒャド系のコツ」を持ち、「ヒャドハック」からの「ヒャドマータ」が超強力。「自動MP回復」持ちなので、クエストでの使い勝手は抜群だ。
転生先の詳細はこちら
クイーンスライム
トラップボックス(物質系)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
ランダムにMPを4回減少させる「ギガ・マホヘル」が、マスターズGPで強力。ただ素早さが低いので、「リバース」や盾役と合わせて使う必要あり。
転生先の詳細はこちら
キングミミック
キラーマシン3(物質系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
攻撃力/素早さが高く、特性の「点火装置」が超強力。1ターン目にバイキルト、2ターン目にスカラ、3ターン目に攻撃ダメージを2.5倍にできる。高火力アタッカーとして活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
ヘビーマジンガ
メタルドラゴン(物質系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
つねにマホカンタ」の特性で呪文攻撃に滅法強い。「みがわり/におうだち」で味方を守る盾役として、闘技場で活躍できる。新生で特性に「ライトメタルボディ」が追加され、耐久力が向上した。
転生先の詳細はこちら
メカバーン

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5