S確定ふくびきチケット当たりモンスター一覧(6月版)

【DQMSL】S確定ふくびきチケット当たりモンスター一覧(6月版)

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
新たな神獣JESTER実装&グレイナル新生!両方強いぞ!

S確定ふくびき当たりモンスターまとめ

ランクS確定ふくびき券スーパーの当たりモンスターまとめ記事です。S確定ふくびき券の超当たりと大当たりの魔王と、超当たりと大当たりのSSランクモンスターを一覧で紹介してます。

入手方法めぐみの雨ステップアップミッションで入手
マスターメダルで交換

目次

S確定チケット対象モンスター一覧

出現モンスターは全部で53種類

S確定ふくびきからは、53種類のモンスターが出現する。その中でも超大当たり/大当たりの魔王と、SSランクに転生できるモンスターを、超大当たり/大当たりに分けて一覧にしている。

対象モンスター一覧

▼画像をタップすると個別ページにジャンプします。

S確定チケット対象モンスター

対象モンスターは53体で全てSSランクに転生可能。

S確定チケット当たり魔王

評価点やおすすめポイントは、最終転生先の能力を元に記載しています。また新生転生が2種あるモンスターの点数は記載していません。

超大当たり魔王

ダークドレアム(???系/新生転生あり)
クエスト:10点/闘技場:10
「全系統の呪文ダメージを20%アップ」させるリーダー特性が優秀。5連続の無属性呪文「サイコストーム」が反則級の強さ。「いてつくはどう」で補助もできる器用さを兼ね備えており、トップクラスの呪文アタッカーとして使い勝手抜群。
秘めたるチカラ」と、超強力な単体斬撃「必殺の一撃」を習得。「真・完全覚醒」で斬撃と呪文を、「帝王の構え」で斬撃と通常攻撃を反射することが可能。クエスト/闘技場ともに最高級の物理アタッカーとして活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
地獄の帝王エスターク

大当たり魔王

インヘーラー(???系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
素早さが極めて高く、特性に「つねに息をすいこむ」を持つ。「魔壺の呪縛」や「魔壺の暴風」など多彩なブレスを扱うアタッカーとして使い勝手抜群。
転生先の詳細はこちら
魔壺インヘーラー
オルゴ・デミーラ(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:9.0
ステータスが高く、多くの強力な体技を習得可能。クエスト/闘技場どちらでも使える体技アタッカーとして優秀だ。
転生先の詳細はこちら
魔王オルゴ・デミーラ
ガルマッゾ(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:8.0
全系統のHP/攻撃力を上げるリーダー特性はクエスト/闘技場で有用。全体をマ素化する「マ素汚染」からの「ダークハザード」が超強力。マ素状態の敵に大ダメージを与えるモンスターの引き立て役としても使える。
転生先の詳細はこちら
ガルマザード
ダースガルマ(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:8.0
全系統のHP/防御力アップのリーダー特性を持ち、特性「歪みのオーラ/鋼鉄の遺伝子」で防御力/斬撃防御がアップ。「体技代償の封印」で相手の体技を牽制することもでき、闘技場で耐久パーティを組む際に役立つ。クエストでは「カオスストーム」主体の呪文アタッカーとして使える。
転生先の詳細はこちら
ダグジャガルマ
冥王ネルゲル(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、ピーマン型は「黄泉送り」主体の斬撃アタッカーとしてクエスト、ムキムキ型は「超流星群」主体の体技アタッカーとして闘技場で輝く。どちらに分岐するかは記事参照してみよう。

転生先の詳細はこちら
冥王 冥獣王
大魔王マデサゴーラ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、大魔王は呪文アタッカー、創造神はブレスアタッカーとして優秀。特性「やみのころも」で状態異常に強く。「不浄の息」でさまざまな状態異常を引き起こす。
転生先の詳細はこちら
大魔王 創造神
オムド・ロレス(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
賢さと耐久力のある呪文アタッカー。「サイコキャノン」や「メラゾーマ」など優秀な呪文を覚える。「リバース」で素早さを逆転させられる貴重な存在で汎用性が高い。
転生先の詳細はこちら
魔王オムド・レクス
デスピサロ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、怪物型は「進化の秘法」でステータス上昇や唯一無二の「AI3回行動」、人型は「暗黒の闘気」で状態異常に強く、「神速の一閃」で先制全体攻撃を繰り出すことが可能。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
デスピサロ 魔剣士ピサロ
ミルドラース(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカー、怪物型は素早さが大幅に向上した万能アタッカー。どちらも「つねにマホカンタ」が優秀。
転生先の詳細はこちら
人型 怪獣型
災厄の王(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:7.5
攻撃力アップのリーダー特性を持ち、「厄神の絶技」で体技防御ダウンを狙えるアタッカー。クエスト/闘技場ともに体技主体のパーティで活躍に期待できる。
転生先の詳細はこちら
真・災厄の王
ドーク(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
ダンス/体技を反射する「ぬすっと返し」が強力。また、「さん奪の風」で、バギ無効以外の相手からHPを吸収できる。クエスト/闘技場ともに有用な魔王。
転生先の詳細はこちら
ネオ・ドーク
りゅうおう(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカーで、竜型は闘技場向きの物理アタッカー。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
りゅうおう 竜王
デスタムーア(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、ムキムキ型は「疾風連撃」を主体とした物理アタッカー、顏型は「ダブルマダンテ」を主体とした呪文アタッカーとして優秀。詳細な評価や、どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
ムキムキ型 顔型
バラモス(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
バラモスは「秘めたるチカラ」の物理タイプ、バラモスブロスは「メラガイアー」を持つ呪文タイプ。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
バラモス バラモスブロス

S確定チケット SSランクの当たり

評価点やおすすめポイントは最終転生先の能力を元に記載しています。

超大当たりSSランクモンスター

キラーマシン2(物質系)/強新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
固有特技の「ブレードゼロ」で、ダメージを与えながら状態効果を解除できる。特性「加速装置」で1ターン目にピオラ、2ターン目にバイキルトがかかり、3ターン目の攻撃ダメージが2.5倍になるのも強力だ。
転生先の詳細はこちら
キラーマジンガ強
フォレストドラゴ(ドラゴン系)
クエスト:6.0点/闘技場:8.5
2ターンの間、味方全体の被ダメージを50%軽減する「大樹の守り」が強力。また、優秀な状態異常耐性を持ち、「深緑のベール」で自身の被ダメージを25%軽減できる。加えて、「におうだち」や「みがわり」も習得可能なので、補助役兼盾役として重宝する。
転生先の詳細はこちら
ヴォルカドラゴン
レティス(自然系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
特性に「回復のコツ」を持つ回復役。「いやしの雨」で回復はもちろん、「神鳥の守護」で補助も可能。クエスト/闘技場ともに活躍できる。
転生先の詳細はこちら
神鳥レティス
グレイツェル(悪魔系)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
高いMPが持ち味の呪文アタッカー。「ディバインフェザー」で呪文防御を下げ、「プチマダンテ」で攻撃。特性の「魔女の夜宴」は自動でMPを回復する。
転生先の詳細はこちら
魔女グレイツェル
妖魔ジュリアンテ(魔獣系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
固有特技の「魅惑のサンバ」で敵全体をみりょうし、「スイートステップ」で敵ランダムを眠りにする。加えて非常に高い素早さを誇るため、先制状態異常アタッカーとしてマスターズGPなどで活躍できる。
転生先の詳細はこちら
舞踏魔プレシアンナ
ガナサダイ(ゾンビ系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
「ゾンビ系の攻撃力/素早さを15%アップ」させるリーダー特性が優秀。特性の「亡者の怨嗟」は、確定で「亡者状態」が発動するので、行動できる確率が極めて高い。盾役を突破する手段が多く、マ素状態に大ダメージを与える「暗黒の魔槍」も強力。
転生先の詳細はこちら
暗黒皇帝ガナサダイ
ドルマゲス(悪魔系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
リーダー特性で「悪魔系の素早さ18%アップ」可能。反射不可の「絶望の爆炎」や無属性体技「狂気の笑い」で攻撃の幅が広い。リーダー兼アタッカーとしてマスターズGPで活躍できる。
転生先の詳細はこちら
魔性の道化ドルマゲス
ランプのまじん(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
新生転生で「バギマータ」を習得。特性に「バギ系のコツ」を持つので、等倍相手にもかなりのダメージを与えられる。また、バギ耐性を下げる「ぶきみな風」で半減以下を弱点にできるのも強みだ。
転生先の詳細はこちら
ランプの魔王
だいおうクジラ(自然系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
特性に「つねにおいかぜ」を持ち、特技で「におうだち/だいぼうぎょ」を覚える。盾役としての性能が向上し、闘技場での活躍に期待できる。
転生先の詳細はこちら
オーシャンボーン
ゴレオン将軍(魔獣系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
新生転生で「いきなりちからため」が追加。耐久力が高く、「鉄球ぶんまわし」と「サンダーボルト」の2種の強力な特技を使い分けできるも強み。
転生先の詳細はこちら
怪力軍曹イボイノス
やまたのおろち(ドラゴン系)/強新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:7.5
特性に「ブレスのコツ」を持つので、固有特技のランダムブレス「ブレスストーム」の火力はかなり高い。追加特性の「自然治癒」はラウンド開始時に状態異常を解除するので、毎ラウンド安定した行動に期待できる。
転生先の詳細はこちら
キングヒドラ強
モーモンロード(悪魔系)
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
超魔力かくせい」からの「イオマータ」が超強力。呪文アタッカーとしてみんなで冒険で重宝する。
転生先の詳細はこちら
キングモーモン
キラーマシン3(物質系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
攻撃力/素早さが高く、特性の「点火装置」が超強力。1ターン目にバイキルト、2ターン目にスカラ、3ターン目に攻撃ダメージを2.5倍にできる。高火力アタッカーとして活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
ヘビーマジンガ
シルバリオン(物質系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
特性「いきなりピオラ」で高い回避率を誇る。2種の全体体技は闘技場で有効。「物質系のHPと素早さを15%アップ」のリーダー特性は闘技場向き。
転生先の詳細はこちら
サージタウス
ローズバトラー(自然系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
「全系統の攻撃を18%アップ」させるリーダー特性が優秀。ランダムに攻撃後、攻撃力を下げる「ヘルバオムのねっこ」で攻撃兼補助役で活躍可能だ。
転生先の詳細はこちら
ヘルバオム
グランスライム(スライム系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
高い防御力と特性「ハードメタルボディ」で物理攻撃に対して圧倒的な硬さを誇る。「いきなりマインドバリア」が追加され、行動停止にも強くなり、闘技場で活躍できる。
転生先の詳細はこちら
メタルカイザー
スライムハーツ(スライム系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
「スライム系のHP20%/素早さ10%アップ」のリーダー特性を持ち、特性「至宝のきらめき」で偶数ラウンドにスライム系の能力を上げられる。メタルゴッデスと共にスライム系を牽引する存在だ。
転生先の詳細はこちら
ダイヤモンドスライム
プリンセスライム(スライム系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:6.0
特性に「ヒャド系のコツ」を持ち、「ヒャドハック」からの「ヒャドマータ」が超強力。「自動MP回復」持ちなので、クエストでの使い勝手は抜群だ。
転生先の詳細はこちら
クイーンスライム

大当たりSSランクモンスター

トラップボックス(物質系)
クエスト:6.5点/闘技場:7.5
ランダムにMPを4回減少させる「ギガ・マホヘル」が、マスターズGPで強力。ただ素早さが低いので、「リバース」や盾役と合わせて使う必要あり。
転生先の詳細はこちら
キングミミック
メタルドラゴン(物質系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
つねにマホカンタ」の特性で呪文攻撃に滅法強い。「みがわり/におうだち」で味方を守る盾役として、闘技場で活躍できる。新生で特性に「ライトメタルボディ」が追加され、耐久力が向上した。
転生先の詳細はこちら
メカバーン
黒騎士レオコーン(ゾンビ系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:7.0
特性に「いきなりバイキルト」を持つアタッカー。「狼牙突き」で素早さを下げる。攻撃力/素早さを活かした、先制の「いあい斬り」が強力。
転生先の詳細はこちら
ブラッドナイト
妖女イシュダル(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:6.5点/闘技場:7.5
特性に「ヒャド系のコツ」を持つアタッカー。高速の「マヒャデドス」は闘技場で有効。全体を確率で魅了する「テンプテーション」で行動停止も狙える。
転生先の詳細はこちら
ヘルヴィーナス
アクバー(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:6.5
特性に「ドルマ系のコツ」を持つアタッカー。新生転生で「ドルマータ」を習得し、「悪魔王の威光」で状態異常も自動で回復可能になった。ドルマが通るクエストでの活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
デーモンキング
エビルプリースト(悪魔系)
クエスト:6.5点/闘技場:7.5
特性の「進化の秘法」で1ラウンド目から、攻撃/耐久力が高い。「体技よそく」を持つ貴重なモンスター。物理/呪文、両刀の闘技場向きアタッカー。
転生先の詳細はこちら
究極エビルプリースト
キラーシーカー(物質系)
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
特性「いきなりちからため」による攻撃ダメージ2倍からの「グランドインパクト」が強力。闘技場で特に活躍するアタッカー。
転生先の詳細はこちら
キラークリムゾン

この記事は役に立ちましたか?

  • 役に立った
  • 不十分だった