S確定ふくびきチケット当たりモンスター一覧(10月版)

S確定ふくびきチケット当たりモンスター一覧(10月版)

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「海王神」「ブラストクロウ」「デスホール」が新生転生!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のランクS確定ふくびき券スーパー(S確定チケット、S確、S確定ガチャ)の超当たり/大当たり魔王と、超当たり/大当たり/新生転生待ちのSSランクモンスターを一覧で紹介してます。

配布日2017/10/15(日)~
※育成応援ステップアップミッションの報酬

目次

関連記事はこちら

S確定チケット対象モンスター一覧

出現モンスターは全部で54種類

S確定ふくびきからは54種類のモンスターが出現する。その中でも超大当たり/大当たりの魔王と、SSランクに転生できるモンスターを、超大当たり/大当たり/新生転生待ちに分けて一覧にした。

対象モンスター一覧

▼画像をタップすると個別ページにジャンプします。

S確定チケット対象モンスター

対象モンスターは54体で全てSSランクに転生可能

S確定チケット当たり魔王

評価点やおすすめポイントは、最終転生先の能力を元に記載しています。また新生転生が2種あるモンスターの点数は記載していません。

超大当たり魔王

ダークドレアム(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:8.5
???系のHP/攻撃力を上げるリーダー特性はクエスト/闘技場ともに実用性が高い。防御力を下げる「魔神の絶技」が超強力。物理アタッカーの頂点に君臨する。
「全系統の呪文ダメージを20%アップ」させるリーダー特性が優秀。5連続の無属性呪文「サイコストーム」が反則級の強さ。トップクラスの呪文アタッカーとして使い勝手抜群。
転生先の詳細はこちら
闇の大魔王ゾーマ
ガルマッゾ(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:8.0
全系統のHP/攻撃力を上げるリーダー特性はクエスト/闘技場で有用。全体をマ素化する「マ素汚染」からの「ダークハザード」が超強力。マ素状態の敵に大ダメージを与えるモンスターの引き立て役としても使える。
転生先の詳細はこちら
ガルマザード
デスタムーア(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、ムキムキ型は物理アタッカー、顏型は呪文アタッカーとして優秀。詳細な評価や、どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
デスタムーア
冥王ネルゲル(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、ピーマン型は斬撃アタッカーとしてクエスト、ムキムキ型は体技アタッカーとして闘技場で輝く。どちらに分岐するかは記事参照!

転生先の詳細はこちら
ネルゲル
エスターク(???系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
秘めたるチカラ」と、超強力な単体斬撃「必殺の一撃」を習得。クエスト/闘技場ともに最高級の物理アタッカーとして活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
地獄の帝王エスターク
インヘーラー(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
高水準のステータスを持ち、「聖魔斬」と「サイコキャノン」はクエストで有用。また、「魔壺の呪縛」で闘技場でも活躍できる万能アタッカー。
転生先の詳細はこちら
魔壺インヘーラー
オルゴ・デミーラ(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
ステータスが高く、多くの強力な体技を習得可能。クエスト/闘技場どちらでも使える体技アタッカーとして優秀だ。
転生先の詳細はこちら
魔王オルゴ・デミーラ
オムド・ロレス(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
賢さと耐久力のある呪文アタッカー。「サイコキャノン」や「メラゾーマ」など優秀な呪文を覚える。「リバース」で素早さを逆転させられる貴重な存在で汎用性が高い。
転生先の詳細はこちら
魔王オムド・レクス
災厄の王(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:7.5
攻撃力アップのリーダー特性を持ち、「厄神の絶技」で体技防御ダウンを狙えるアタッカー。クエスト/闘技場ともに体技主体のパーティで活躍に期待できる。
転生先の詳細はこちら
真・災厄の王

大当たり魔王

デスピサロ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、怪物型は「進化の秘法」でステータス上昇、人型は「暗黒の闘気」で状態異常に強い。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
デスピサロ
りゅうおう(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカーで、竜型は闘技場向きの物理アタッカー。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
りゅうおう
ドーク(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
ダンス/体技を反射する「ぬすっと返し」が強力。また、「さん奪の風」で、バギ無効以外の相手からHPを吸収できる。クエスト/闘技場ともに有用な魔王。
転生先の詳細はこちら
ネオ・ドーク
大魔王マデサゴーラ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、大魔王は呪文アタッカー、創造神はブレスアタッカーとして優秀。特性「やみのころも」で状態異常に強く。「不浄の息」でさまざまな状態異常を引き起こす。
転生先の詳細はこちら
マデサゴーラ
バラモス(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
バラモスは「秘めたるチカラ」の物理タイプ、バラモスブロスは「メラガイアー」を持つ呪文タイプ。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
バラモス
ミルドラース(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカー、怪物型は素早さが大幅に向上した万能アタッカー。どちらも「つねにマホカンタ」が優秀。
転生先の詳細はこちら
ミルドラース
ハーゴン(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、ハーゴンはクエスト向きの呪文アタッカー。破壊神シドーは「破壊神の叫び」で状態異常を狙う闘技場向きのアタッカー。
転生先の詳細はこちら
ハーゴン

S確定チケット SSランクの当たり

評価点やおすすめポイントは最終転生先の能力を元に記載しています。

超大当たりSSランクモンスター

グレイツェル(悪魔系)
クエスト:8.0点/闘技場:7.5
高いMPが持ち味の呪文アタッカー。「ディバインフェザー」で呪文防御を下げ、「プチマダンテ」で攻撃。特性の「魔女の夜宴」は自動でMPを回復する。
転生先の詳細はこちら
魔女グレイツェル
レティス(自然系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
特性に「回復のコツ」を持つ回復役。「ベホマラー」で回復はもちろん、「神鳥の守り」で補助も可能。クエスト/闘技場ともに活躍できる。
転生先の詳細はこちら
神鳥レティス
プリンセスライム(スライム系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
特性に「ヒャド系のコツ」を持ち、「ヒャドハック」からの「ヒャドマータ」が超強力。「自動MP回復」持ちなので、クエストでの使い勝手は抜群だ。
転生先の詳細はこちら
クイーンスライム
メタルドラゴン(物質系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
つねにマホカンタ」の特性で呪文攻撃に滅法強い。「みがわり/におうだち」で味方を守る盾役として、闘技場で活躍できる。新生で特性に「ライトメタルボディ」が追加され、耐久力が向上した。
転生先の詳細はこちら
メカバーン
モーモンロード(悪魔系)
クエスト:7.5点/闘技場:7.5
超魔力かくせい」からの「イオマータ」が超強力。呪文アタッカーとしてみんなで冒険で重宝する。
転生先の詳細はこちら
キングモーモン
ランプのまじん(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:7.0
新生転生で「バギマータ」を習得。特性に「バギ系のコツ」を持つので、等倍相手にもかなりのダメージを与えられる。また、バギ耐性を下げる「ぶきみな風」で半減以下を弱点にできるのも強みだ。
転生先の詳細はこちら
ランプの魔王
ゴレオン将軍(魔獣系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
新生転生で「いきなりちからため」が追加。耐久力が高く、「鉄球ぶんまわし」と「サンダーボルト」の2種の強力な特技を使い分けできるも強み。
転生先の詳細はこちら
怪力軍曹イボイノス
黒騎士レオコーン(ゾンビ系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:7.5
特性に「いきなりバイキルト」を持つアタッカー。「狼牙突き」で素早さを下げる。攻撃力/素早さを活かした、先制の「いあい斬り」が強力。
転生先の詳細はこちら
ブラッドナイト
妖女イシュダル(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
特性に「ヒャド系のコツ」を持つアタッカー。高速の「マヒャデドス」は闘技場で有効。全体を確率で魅了する「テンプテーション」で行動停止も狙える。
転生先の詳細はこちら
ヘルヴィーナス
アクバー(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:6.5
特性に「ドルマ系のコツ」を持つアタッカー。新生転生で「ドルマータ」を習得し、「悪魔王の威光」で状態異常も自動で回復可能になった。ドルマが通るクエストでの活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
デーモンキング
妖魔ジュリアンテ(魔獣系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
「魔獣系のHPと攻撃力を15%アップ」させるリーダー特性を持つ。「テンプテーション」でアタッカーを補助、高速の「マホターン」で呪文を牽制できる。
転生先の詳細はこちら
舞踏魔プレシアンナ
ゲルニック将軍(魔獣系)
クエスト:7.5点/闘技場:7.5
特性に「いきなりインテ」を持ち「バギクロス」や「ドルモーア」など強力な呪文を操る。「いてつくはどう」で補助もできるアタッカー。
転生先の詳細はこちら
邪眼皇帝アウルート
エビルプリースト(悪魔系)
クエスト:6.5点/闘技場:7.5
特性の「進化の秘法」で1ラウンド目から、攻撃/耐久力が高い。「体技よそく」を持つ貴重なモンスター。物理/呪文、両刀の闘技場向きアタッカー。
転生先の詳細はこちら
究極エビルプリースト
シルバリオン(物質系)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
特性「いきなりピオラ」で高い回避率を誇る。2種の全体体技は闘技場で有効。「物質系のHPと素早さを15%アップ」のリーダー特性は闘技場向き。
転生先の詳細はこちら
サージタウス
ずしおうまる(悪魔系)
クエスト:7.0点/闘技場:7.0
特性の「ヒートアップ」で1ラウンド目から攻撃力/素早さが上昇。「破魔の斬舞」や「ドラゴンブレイク」など、竜神王の試練で有効な特技を覚える。クエスト/闘技場ともに活躍できる。
転生先の詳細はこちら
ブルサベージ
キラーシーカー(物質系)
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
特性「いきなりちからため」による攻撃ダメージ2倍からの「グランドインパクト」が強力。闘技場で特に活躍するアタッカー。
転生先の詳細はこちら
キラークリムゾン
ライオンヘッド(魔獣系)
クエスト:7.0点/闘技場:7.0
特性「ギラ系のコツ」で「ベギラゴンを多用できるのが強み。また、無属性呪文「サイコバースト」で安定したダメージを与えられる。クエスト/闘技場どちらでも使える呪文アタッカー。
転生先の詳細はこちら
マントゴーア
ローズバトラー(自然系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:7.5
「全系統の攻撃を18%アップ」させるリーダー特性が優秀。ランダムに攻撃後、攻撃力を下げる「ヘルバオムのねっこ」で攻撃兼補助役で活躍可能だ。
転生先の詳細はこちら
ヘルバオム

大当たりSSランクモンスター

キングリザード(ドラゴン系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
特性「ドラゴンビート」で偶数ラウンドに攻撃/素早さアップ。高い攻撃力からの「はげしいおたけび」が強力。「竜眼」で呪文も牽制できるアタッカー。
転生先の詳細はこちら
ドラゴンガイア
グランスライム(スライム系)/新生転生あり
クエスト:6.5点/闘技場:7.5
高い防御力と特性「ハードメタルボディ」で物理攻撃に対して圧倒的な硬さを誇る。「いきなりマインドバリア」が追加され、行動停止にも強くなり、闘技場で活躍できる。
転生先の詳細はこちら
メタルカイザー
ヘルバトラー(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:8.5
特性「いきなり魔力かくせい」で1ラウンド目の呪文の威力は破壊力抜群。「イオ系のコツ」で「イオナズン」を連発できるのも強み。
転生先の詳細はこちら
デスカイザー
だいおうクジラ(自然系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
特性に「つねにおいかぜ」を持ち、特技で「におうだち/だいぼうぎょ」を覚える。盾役としての性能が向上し、闘技場での活躍に期待できる。
転生先の詳細はこちら
オーシャンボーン
ガーディアン(ドラゴン系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:7.5
特性「ときどきバイキルト/自動MP回復」で長期戦に強いアタッカー。攻撃/防御を下げるランダム斬撃「人竜一体」や、素早さを下げるランダムブレス「黒竜の吐息」は攻撃/補助を同時にできる優秀な特技。
転生先の詳細はこちら
デビルドラグナー
キラーマシン2(物質系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:7.5
特性「オートリペア」で状態異常を自己修復可能。素早さが高く先制の「ボミオスブレード」が強力。闘技場向きのアタッカー。
転生先の詳細はこちら
キラーマジンガ
魔王の使い(ゾンビ系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
固有特技の「滅・四刀流」で毒・マヒ・マ素に特大ダメージを与えられる。また、特性に「亡者の執念」が追加され、闘技場での使い勝手が格段に向上した。
転生先の詳細はこちら
ヘルクラッシャー

S確定チケット新生待ちモンスター

新生転生待ちモンスター

評価点やおすすめポイントは最終転生先の能力を元に記載しています。

スライムハーツ(スライム系)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
高い防御と被ダメージを1/3にできるメタルボディ」を持つので、耐久力はかなり高い。ほぼ全てに無効耐性を持ち、「みがわり」で盾役として使える。
転生先の詳細はこちら
ダイヤモンドスライム
キラーマシン3(物質系)
クエスト:6.5点/闘技場:6.5
攻撃/防御が高く、特性に「ときどきマインドバリア」を持つ。リーダー特性に「物資系のHPと攻撃15%アップ」を持つので、物質パのリーダーで重宝する。
転生先の詳細はこちら
ヘビーマジンガ