ランキングクエスト真・竜神王の試練で140万出す方法!

DQMSL ランキングクエスト真・竜神王の試練で140万出す方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
ランキングクエスト真・竜神王の試練で140万出す方法!

第7回ランキングクエストの真・竜神王の試練の超ハイスコア攻略記事です。ランキングクエスト真・竜神王の試練で140万、160万ポイントを出す方法や攻略パーティ、装備構成やスキルのたねの振り分けなどをまとめています。

関連記事!真・竜神王の試練の基本攻略

目次

ランキングクエスト 真・竜神王の試練 超ハイスコアパーティ

一部プレイヤー様から頂いた情報と、編集部が実際に検証して編成したパーティです。

140万以上出せるパーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP/属性呪文+20%
サポート特性全系統の呪文+30%

主な使用特技

攻撃獄炎招来/滅びの呪文/氷獄招来
冷酷な氷撃/バギマータ/奈落の風
神速メラガイアー
補助魔女のワルツ/ぎゃくふう/ぬすっと返し

スキルの種の振り分け

モンスター振り分け行動順
魔界神マデュラーシャ-5番目
魔女グレイツェル素早さ95
防御力25
1番目
ランプの魔王防御力954番目
ネオ・ドーク素早さ952番目
りゅうおうりゅうおう306番目
全てを滅ぼす者ゾーマ-3番目

スキルの振り分けによる、理想の行動順に関しては上の通り。3番目のゾーマが動いた後に、敵の竜神王が動くように調整をかけられるとより安定する。目安として竜神王より後発に動くには、体感素早さ400以下となる。

構成ポイント

「魔女のワルツ」で攻撃力を下げて物理攻撃を耐え、エルギオスの代わりにりゅうおうを起用。またネオ・ドークの「ぬすっと返し」で深緑の巨竜の体技を対策できるので、3回変身させられる。

160万以上出せるパーティ

※再現性は考慮していないので予めご了承ください。

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の呪文+30%
サポート特性全系統の呪文+20%

主な使用特技

攻撃滅びの呪文/氷獄招来/冷酷な氷撃
バギマ/奈落の風/神速メラガイアー
べギラゴン/高速爆裂呪文
補助魔女のワルツ/ぎゃくふう/マホターン
ぬすっと返し/超魔力かくせい

スキルのたねの振り分け

モンスター振り分け行動順
全てを滅ぼす者ゾーマ-4番目
魔女グレイツェル素早さ95
防御力25
3番目
デビルパピヨン素早さ95
防御力25
1番目
ネオ・ドーク素早さ95
賢さ25
2番目
りゅうおう賢さ95
りゅうおう30
6番目
魔軍司令ハドラー素早さ490/賢さ600を確保5番目

スキルの振り分けは上記の通り。ハドラーは素早さ490と賢さ600どちらも満たしているものを借りたい。ゾーマはグレイツェルより少し低いくらいの素早さが理想だ。デビルパピヨンは新生転生前のものに「バギマ」を覚えさせておく。

構成ポイント

キングワンドを装備させた魔軍司令ハドラーをサポートに借りるため再現性は低めだが、160万以上を狙える構成。永遠⇒黄金⇒深紅⇒白銀⇒深緑の順番に5回変身させて大ダメージを狙っていく。

ランキングクエスト 真・竜神王の試練 140万ptの取り方

1ターン目はぬすっと返し

バトルが始まったら、1ターン目はネオ・ドークで「ぬすっと返し」を使っておこう。直後に竜神王を深緑の巨竜に変身させるので、体技対策として必要になる。

ぬすっと返しの詳細な効果

まずは深緑の巨竜に変身させる

変身手段バギマータ

「ぬすっと返し」を使いつつ、「バギマータ」で深緑の巨竜に変身させよう。「バギマータ」以降、竜神王の行動前に他の属性攻撃を打たないよう注意。マデュラ―シャとりゅうおうの素早さは竜神王より遅くしておきたい。

2ターン目からぎゃくふうを使う

2ターン目以降、竜神王は深紅と白銀に変身する。どちらも高火力のブレスを吐いてくるので、2・3・5ターン目はぎゃくふうで反射しよう。4・6ターン目はブレスを打たれないので、そのターンはバギマータで攻めてOKだ。

白銀の巨竜に変身させる

白銀に変身
変身手段冷酷な氷撃/氷獄招来

ぎゃくふうを張ったら攻撃にシフト。引き続き魔女のワルツで各種能力を下げつつ、「奈落の風」からの「氷獄招来」で白銀の巨竜に変身させる。1ターン目と同様にマデュラーシャとりゅうおうは竜神王の行動後に攻撃するのが理想的。

次に深紅の巨竜に変身させる

深紅に変身
変身手段獄炎招来/メラガイアー

白銀の巨竜に変身させたら、次のターンに深紅の巨竜に変身させる。白銀の巨竜の状態で獄炎招来を当てれば深紅に変身するので、ここのターンは特に問題ない。

後は総攻撃を仕掛けるのみ

総攻撃

深紅の巨竜に変身させたら総攻撃を仕掛ける。奈落の風や獄炎招来、氷獄招来、神速メラガイアー等で攻めていこう。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」狭間の王デスタムーア(SS)の評価
    「超魔王」狭間の王デスタムーア(SS)の評価
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    5