月夜の将(S)の評価とおすすめ特技

DQMSL 月夜の将(S)の評価とおすすめ特技

最終更新 : DQMSL攻略班
月夜の将(S)の評価とおすすめ特技

闇夜の財宝島で手に入る月夜の将の評価記事です。月夜の将の評価やおすすめ特技、餌レベルやステータス、斬撃攻撃/屍の戦慄魔毒の舞踏/魔毒の舞踏の使用感や死中の活の効果などを紹介しています。

手に入るクエスト!

闇夜の財宝島

絶対に読みたい記事!

最強討伐ランキング

目次

月夜の将の評価点

月夜の将

月夜の将の評価

クエストでの評価

ゾンビ系の攻撃力30%アップ

固有特技の「屍の戦慄」は、味方ゾンビ系の攻撃力を30%アップさせる。バイシオンなどとは別判定なので、ゾンビ系縛りミッションで絶大な効果を発揮する。

屍の戦慄の詳細な効果

闘技場での評価

HP50%以下で攻撃ダメージ2倍

特性の「死中の活」は、ラウンド開始時にHP50%以下だった場合に発動し、1ラウンドの間、斬撃・体技・踊り・通常攻撃のダメージを2倍にする。ラウンド終盤にHP半分で蘇生させるゴルゴナの「六芒魔法陣」と相性抜群。

死中の活の詳細な効果

状態異常の敵に威力が3倍

固有特技に「月夜の剣技」を持つ。敵ランダムに4回無属性の斬撃ダメージを与え、毒・マヒ・マ素状態の敵には威力が3倍になる。他のモンスターで状態異常を付与してから打てば、大ダメージが狙える。

月夜の剣技の詳細な効果

確定マ素+確率で猛毒

固有特技の「魔毒の舞踏」は、敵ランダムに5~6回無属性の踊りダメージを与え、命中した敵を確実にマ素状態にし、確率で猛毒状態にする。自身で状態異常を付与したい場合の選択肢となる。

魔毒の舞踏の詳細な効果

月夜の将の弱い点

耐性がガバガバ

月夜の将はドルマ無効を除いて、ほとんどの耐性が半減か等倍。「亡者の執念」系の特性もないので、闘技場で起用する場合はラザマナスと組み合わせないと、動く前に倒されてしまう。

ラザマナスの詳細な効果

月夜の将は育てるべき?

育成優先度は高め

ゾンビ系縛りミッションで使える

固有特技の「屍の戦慄」で、味方ゾンビ系の攻撃力を30%アップできる。補助役として活躍は間違いないので、必ず育てておこう。

月夜の将のおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

「屍の戦慄」と「バイシオン」で味方全体の攻撃力を上げるのがメイン。バフをかけ終わったら、「魔毒の舞踏」からの「月夜の剣技」で大ダメージを狙おう。

特技転生素材はこちら

月夜の将の詳細/餌レベル/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
Sゾンビ攻撃-
17051480734,214

餌レベル

系統レベル必要経験値
異系統3092,468
同系統38175,301

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
587189465266367133

星1611197485278383139
星2636205505290399145
星3661214526302415151
星4687223547315432158
星4の作り方はこちら

月夜の将の特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
ゾンビ系の斬撃ダメージ20%アップ
死中の活
毎ラウンド開始時に自分の残りHPが50%以下の場合、1ターン斬撃/体技/踊り/通常攻撃のダメージが2倍になる
特性一覧はこちら

特技

月夜の剣技(Lv.5/MP38)
敵ランダムに4回無属性の斬撃ダメージを与え、毒・マヒ・マ素状態の敵には威力が3倍になる
屍の戦慄(Lv.10/MP46)
味方ゾンビ系の攻撃力を30%上げる
魔毒の舞踏(Lv.15/MP28)
敵ランダムに5~6回無属性の踊りダメージを与え、命中した敵を確実にマ素状態にし、確率で猛毒状態にする

ヒャド-マヌーサ半減
デイン-マヒ半減

月夜の将の転生と入手方法

転生

月夜の将に転生ルートはありません。

    1
  2. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    3
  4. アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5