月夜の将(S)の評価とおすすめ特技

DQMSL 月夜の将(S)の評価とおすすめ特技

最終更新 : DQMSL攻略班
月夜の将(S)の評価とおすすめ特技

財宝メダルで手に入る月夜の将の評価記事です。月夜の将の評価やおすすめ特技、餌レベルやステータス、斬撃攻撃/屍の戦慄魔毒の舞踏/魔毒の舞踏の使用感や死中の活の効果などを紹介しています。

手に入るコンテンツ!

財宝メダル

目次

月夜の将の評価点

月夜の将

[S]月夜の将

月夜の将の評価

クエストでの評価

マ素相手には威力3倍

「月夜の剣技」を固有特技で覚える。敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを4回与え、毒・マヒ・マ素状態の敵には威力が3倍になる。「魔毒の舞踏」でマ素状態にしてから「月夜の剣技」を打つコンボが強力。

月夜の剣技の詳細なダメージ

HP50%以下でダメージ2倍

特性で「死中の活」を持つ。毎ラウンド開始時に自分の残りHPが50%以下の場合、1ターン斬撃/体技/踊り/通常攻撃のダメージが2倍になる。HPの調整は難しいが、高火力を出すことができる。

死中の活の詳細な効果

敵をマ素/猛毒状態に

月夜の将は「魔毒の舞踏」を固有特技に持つ。敵ランダムに無属性の踊りダメージを5~6回与え、命中した敵を確実にマ素状態にし、確率で猛毒状態にする。Sランクで100%マ素状態にできるとくぎは貴重。マ素状態に威力が上がる特技持ちと組ませて使いたい。

魔毒の舞踏の詳細なダメージ

味方ゾンビの攻撃力アップ

固有特技の「屍の戦慄」は、味方ゾンビ系の攻撃力を30%上げる効果を持つ。「バイキルト」などとは別枠で攻撃力を上げられるので、併用すればさらに火力の伸ばせる。

屍の戦慄の詳細な効果

闘技場での評価

基本的にはクエスト向け

自身は執念特性を持たず、ラザマナスと組ませても、執念状態では死中の活の効果を受けられないので一切強みがない。基本的にはクエストで使うのがおすすめだ。

月夜の将の弱い点

耐性がガバガバ

耐性がドルマ無効以外全て等倍と半減しか持たない。耐久力があるわけでもないので、行動できない可能性がある。

月夜の将のおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

「屍の戦慄」と「バイシオン」で味方全体の攻撃力を上げるのがメイン。バフをかけ終わったら、「魔毒の舞踏」からの「月夜の剣技」で大ダメージを狙おう。

特技転生素材はこちら

月夜の将の詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
Sゾンビ系攻撃
17051480734,214

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
587189465266367133

星1611197485278383139
星2636205505290399145
星3661214526302415151
星4687223547315432158
星4+4の作り方はこちら

月夜の将の特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
ゾンビ系の斬撃ダメージ20%アップ
特性
AI2回行動
1ラウンドに2回連続で攻撃
死中の活
毎ラウンド開始時に自分の残りHPが50%以下の場合、1ターン斬撃/体技/踊り/通常攻撃のダメージが2倍になる

特技

月夜の剣技(Lv.5/MP38)
敵ランダムに4回無属性の斬撃ダメージを与え、毒・マヒ・マ素状態の敵には威力が3倍になる
屍の戦慄(Lv.10/MP46)
味方ゾンビ系の攻撃力を30%上げる
魔毒の舞踏(Lv.15/MP28)
敵ランダムに5~6回無属性の踊りダメージを与え、命中した敵を確実にマ素状態にし、確率で猛毒状態にする

耐性

メラマホトーン
ヒャドマヌーサ半減
ギラ
バギ半減眠り半減
イオ混乱
デインマヒ半減
ドルマ無効息封じ
ザキ半減-
耐性一覧はこちら

月夜の将の転生と入手方法

転生

月夜の将に転生ルートはありません。

入手方法

財宝メダルで交換

  1. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 第50回らいなま「DQMSL7周年祭」情報まとめ!
    第50回らいなま「DQMSL7周年祭」情報まとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×