闇夜の財宝島(みんぼう)攻略!月夜の将を1ターンで倒す方法!

DQMSL 闇夜の財宝島(みんぼう)攻略!月夜の将を1ターンで倒す方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
闇夜の財宝島(みんぼう)攻略!月夜の将を1ターンで倒す方法!

闇夜の財宝島みんぼうの攻略記事です。闇夜の財宝島みんなで冒険の攻略法や月夜の将、金の財宝メダルや銀の財宝メダルの入手方法、月夜の将を1ターンで倒す方法などをまとめています。

ドロップモンスター!

月夜の将の詳細な評価

絶対読みたい記事!

現在やるべきことまとめ

目次

闇夜の財宝島 みんぼうの基本情報

闇夜の財宝島の開催期間

闇夜の財宝島公式画像
開催期間6/17(水)15:00~6/30(火)11:59

新みんぼう闇夜の財宝島が実装された。クリアすると装備やモンスターではなく金/銀の財宝メダルが手に入り、集めることで新モンスター「月夜の将」などと交換できる。

闇夜の財宝島 みんなで冒険 手に入るもの

財宝メダル

闇夜の財宝島で入手

クエストクリア時の宝箱から財宝メダルが入手でき、様々な報酬と交換できる。財宝メダルには金と銀の2種類が存在し、金1枚で銀10枚、銀10枚で金1枚にそれぞれ交換可能。

財宝メダルのおすすめ交換報酬

報酬金の財宝交換数
月夜の将月夜の将755
ゾンビ系の聖典ゾンビ系の聖典1803
げんませきげんませき
(ゾンビ系の斬撃+10%)
2005
報酬銀の財宝交換数
みがきずなみがきずな
(バギ系の斬撃+10%)
5005
ルビーのげんせきルビーのげんせき
(ヒャド系の斬撃+10%)
5005
金の財宝メダル
合計必要数
455個
銀の財宝メダル
合計必要数
1000個

財宝メダル交換所で交換しておきたい報酬は上の5つ。まずは月夜の将を星4分集めてから、ゾンビ系を強化できる素材と交換しよう。ゾンビ系の祭典はゾンビ系専用のとくぎバイブルだ。

財宝メダルの詳しい交換報酬

月夜の将

月夜の将
クエスト評価7.0 /10点
闘技場評価4.5 /10点

ゾンビ系縛りで活躍は間違いない

財宝メダルで入手するのがメインだが、闇夜の財宝島でも低確率でドロップする。「屍の戦慄」による補助、「月夜の剣技」で高火力も出せる優秀なモンスター。ゾンビ系縛りで活躍は間違いない性能だ。

月夜の将の詳細な評価

闇夜の財宝島 みんぼう おすすめモンスターと装備

ゾンビ系がおすすめ

ゾンビ系がおすすめ

HP/攻撃力が200%上昇する

闇夜の財宝島では、ゾンビ系モンスター限定でHP/攻撃力が200%アップする。比例して敵の耐久力も高いため、ゾンビ系の物理アタッカーでの攻略が基本となる。

おすすめの補助役

モンスターおすすめポイント
キャプテンクックキャプテンクック
(適正度:★★★)
悪夢斬で猛毒

先制の悪夢斬で猛毒を狙う

キャプテンクックが先制で悪夢斬を打って状態異常を入れてから、他のゾンビ系アタッカーで攻めていくのが鉄板。そのため、キャプテンクックにはスキルの種やツメ装備で素早さを上げておきたい。

おすすめのアタッカー

モンスターおすすめポイント
ラザマナス(新生転生)ラザマナス(新生転生)
(適正度:★★★)
黄金のカギ爪が超強力
暗黒皇帝ガナサダイ(新生転生)暗黒皇帝ガナサダイ(新生転生)
(適正度:★★・)
暗黒の魔槍で大ダメージ
ヘルクラッシャー(新生転生)ヘルクラッシャー(新生転生)
(適正度:★★・)
滅・四刀流が強力
月夜の将月夜の将
(適正度:★★・)
月夜の剣技が強力

ラザマナスが特におすすめ

アタッカーは「黄金のカギ爪」で、毒/ねむり/マヒ/マ素状態に約10倍のダメージを出せるラザマナスがおすすめ。ラザマナスが4体揃えば、1ターン撃破も難しくない。

おすすめの装備

装備おすすめポイント
ガナンのおうしゃくガナンのおうしゃく+7
(適正度:★★★)
ゾンビ系の攻撃力+15%
おうごんのツメおうごんのツメ+10
(適正度:★★・)
通常攻撃時、一部状態異常の敵に対して威力+2.5倍

ガナンのおうしゃく+7は、ゾンビ系の攻撃力を15%上げられる。特技と通常攻撃両方の火力を上げられるので、アタッカーには最適解。キャプテンクックは先制率を上げるために、おうごんのツメがおすすめだ。

闇夜の財宝島 みんぼう 攻略法

月夜の将戦攻略法

ボス画像

月夜の将とお供は耐久力が極めて高い。まずは「悪夢斬」で猛毒にし、「黄金のカギ爪」などで大ダメージを与えていこう。ラザマナスが4体揃えば、1ターン撃破もいける。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    4
  5. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    5