「魔王フェスメダル」付き5連ふくびきは引くべき?
【DQMSL】「魔王フェスメダル」付き5連ふくびきは引くべき?

【DQMSL】「魔王フェスメダル」付き5連ふくびきは引くべき?

魔王フェスメダル付き魔王フェス2018年の第1弾/第2弾/第3弾/第4弾の対象魔王や確率を紹介。魔王フェスメダル付き5連ふくびきの次回開催などの周期、10連結果を共有する場所などを紹介しています。

魔王フェスメダル付き5連ふくびき
魔王フェスの開催期間
第1弾10/27(土)15:00~10/30(火)14:59
第2弾10/30(火)15:00~11/2(金)14:59
第3弾11/2(金)15:00~11/5(月)14:59
第4弾11/5(月)15:00~11/7(水)14:59
絶対に読みたい記事!魔王フェスメダルまとめ情報併せて読みたい記事!魔王フェスガチャシミュレーター

目次

魔王フェスメダル付きふくびきの基本情報

魔王フェスガチャ情報

魔王が普段よりも手に入りやすい

魔王フェスはその名の通り、普段よりも魔王の出現確率がアップしているガチャ。第1弾~第4弾に分けられているので、ほしい魔王がピックアップされている期間に引くのがおすすめだ。

S・SSランクの出現確率も2倍に

魔王フェスではS・SSランクモンスターの出現確率も、通常のガチャの2倍となっている。魔王を狙えるのはもちろん、副産物ゲットにも期待できる。

ランク毎の出現確率

ランク出現確率

魔王フェスガチャシミュレーター

魔王フェスガチャは2種類ある

5連ふくびき

1500ジェム払うことで、5連ふくびきを引くことが可能。さらに5連引くごとに、「魔王フェスメダル」が1枚貰える。5連ガチャは1日2回まで引くことが可能。

10連ふくびき

3000ジェム払うことで、10連ふくびきを引くことが可能。さらに10連引くごとに、「魔王フェスメダル」が1枚貰える。10連ガチャは1日に何回でも引くことが可能。

魔王フェスメダルまとめ情報

魔王フェスメダル付き5連地図ふくびきは引くべき?

最低3回は引いておきたい

魔法使いハート・覇が手に入る

魔王フェスメダル付き5連ふくびきを3回引くと、魔王フェスメダルが3枚手に入る。メダルでもっとも交換優先度の高い「魔法使いハート・覇」が3枚で交換できるので、最低でも3回は引いておきたい。

魔王フェスメダルまとめ情報

魔王確定券セットよりも優先度は高い

魔王フェス開催に併せ、「魔王確定券セット」も販売されている。9000ジェムで魔王確定券1枚と10連3枚を購入できるが、「魔法使いハート・覇」入手の方が優先度は高い。

魔王確定券セットは買うべき?

魔法使いハート・覇の効果

ウェイト0で装備させることができ、固有効果は「???系モンスターの呪文ダメージ15%アップ」。クエスト/闘技場ともにかなり実用性が高い装備だ。

魔法使いハート・覇の詳細な効果

3回以上引くのもあり

超マスターエッグでほしい特技がある場合

魔王フェスメダル3枚で、超マスターエッグ「サイコキャノン」「タップダンス」「精霊の守り」「体技封じの息」のいずれか1体と交換できる。ほしい特技がある場合は、そこまで引くのも選択肢だ。

限定特技持ち超マスの有効活用法

5周年までジェムを温存

さらに豪華なガチャイベントが来るかも?

1月23日にリリース5周年を迎える。今回のイベントもかなり豪華だが、それを上回る可能性があるので、「魔法使いハート・覇」を手に入れたら、残りジェムは貯めるのも悪くない。

魔王フェスの対象魔王と開催期間

第1弾の対象魔王

第1弾の
開催期間
10/27(土)15:00~10/30(火)14:59

第2弾の対象魔王

第2弾の
開催期間
10/30(火)15:00~11/2(金)14:59

第3弾の対象魔王

第3弾の
開催期間
11/2(金)15:00~11/5(月)14:59

第4弾の対象魔王

第4弾の
開催期間
11/5(月)15:00~11/7(水)14:59

魔王フェス第1弾のモンスターと性能

対象モンスターと性能

ダークドレアム(???系/新生転生あり)
クエスト:10.0点/闘技場:10.0
ダースガルマ(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:8.0
全系統のHP/防御力アップのリーダー特性を持ち、特性「歪みのオーラ/鋼鉄の遺伝子」で防御力/斬撃防御がアップ。「体技代償の封印」で相手の体技を牽制することもでき、闘技場で耐久パーティを組む際に役立つ。クエストでは「カオスストーム」主体の呪文アタッカーとして使える。
転生先の詳細はこちら
ダグジャガルマ
ドーク(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
ダンス/体技を反射する「ぬすっと返し」が強力。また、「さん奪の風」で、バギ無効以外の相手からHPを吸収できる。クエスト/闘技場ともに有用な魔王。
転生先の詳細はこちら
ネオ・ドーク
デスタムーア(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、ムキムキ型は「疾風連撃」を主体とした物理アタッカー、顏型は「ダブルマダンテ」を主体とした呪文アタッカーとして優秀。詳細な評価や、どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
ムキムキ型 顔型
ミルドラース(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカー、怪物型は素早さが大幅に向上した万能アタッカー。どちらも「つねにマホカンタ」が優秀。
転生先の詳細はこちら
人型 怪獣型
邪獣ヒヒュルデ(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
固有特技の「破壊の魔砲」は敵全体に無属性の呪文大ダメージを与えることが可能。「醜悪な暴風」で混乱、「混沌の爆炎」で行動停止にさせる呪文も持ち合わせてるうえ、「ごう慢な構え」で呪文ダメージを2倍にできる強力なアタッカーだ。
転生先の詳細はこちら
ヒヒュドラード

魔王フェス第2弾のモンスターの性能

対象モンスターと性能

りゅうおう(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカーで、竜型は闘技場向きの物理アタッカー。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
りゅうおう 竜王
オルゴ・デミーラ(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
ステータスが高く、多くの強力な体技を習得可能。クエスト/闘技場どちらでも使える体技アタッカーとして優秀だ。
転生先の詳細はこちら
魔王オルゴ・デミーラ
デスピサロ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、怪物型は「進化の秘法」でステータス上昇や唯一無二の「AI3回行動」、人型は「暗黒の闘気」で状態異常に強く、「神速の一閃」で先制全体攻撃を繰り出すことが可能。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
デスピサロ 魔剣士ピサロ
冥王ネルゲル(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、ピーマン型は「黄泉送り」主体の斬撃アタッカーとしてクエスト、ムキムキ型は「超流星群」主体の体技アタッカーとして闘技場で輝く。どちらに分岐するかは記事参照してみよう。

転生先の詳細はこちら
冥王 冥獣王
魔導士ウルノーガ(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
「クリムゾンミスト」でダメージバリアなどの軽減系効果を、ダメージ上昇効果に変換できる。「青の衝撃」で固定ダメージ&状態変化解除や、「パープルシャドウ」でAI行動回数増やしたりと、かなり器用なモンスターだ。
転生先の詳細はこちら
魔王ウルノーガ

魔王フェス第3弾のモンスターと性能

対象モンスターと性能

大魔王ゾーマ(???系)/新生転生あり
クエスト:9.5点/闘技場:9.0
「全系統の呪文ダメージを20%アップ」させるリーダー特性が優秀。5連続の無属性呪文「サイコストーム」が反則級の強さ。「いてつくはどう」で補助もできる器用さを兼ね備えており、トップクラスの呪文アタッカーとして使い勝手抜群。
クエスト:8.0点/闘技場:9.5
災厄の王(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:7.5
攻撃力アップのリーダー特性を持ち、「厄神の絶技」で体技防御ダウンを狙えるアタッカー。クエスト/闘技場ともに体技主体のパーティで活躍に期待できる。
転生先の詳細はこちら
真・災厄の王
バラモス(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
バラモスは「秘めたるチカラ」の物理タイプ、バラモスブロスは「メラガイアー」を持つ呪文タイプ。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
バラモス バラモスブロス

魔王フェス第4弾のモンスターと性能

対象モンスターと性能

エスターク(???系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
秘めたるチカラ」と、超強力な単体斬撃「必殺の一撃」を習得。「真・完全覚醒」で斬撃と呪文を、「帝王の構え」で斬撃と通常攻撃を反射することが可能。クエスト/闘技場ともに最高級の物理アタッカーとして活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
地獄の帝王エスターク
ガルマッゾ(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:8.0
全系統のHP/攻撃力を上げるリーダー特性はクエスト/闘技場で有用。全体をマ素化する「マ素汚染」からの「ダークハザード」が超強力。マ素状態の敵に大ダメージを与えるモンスターの引き立て役としても使える。
転生先の詳細はこちら
ガルマザード
オムド・ロレス(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
賢さと耐久力のある呪文アタッカー。「サイコキャノン」や「メラゾーマ」など優秀な呪文を覚える。「リバース」で素早さを逆転させられる貴重な存在で汎用性が高い。
転生先の詳細はこちら
魔王オムド・レクス
大魔王マデサゴーラ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、大魔王は呪文アタッカー、創造神はブレスアタッカーとして優秀。特性「やみのころも」で状態異常に強く。「不浄の息」でさまざまな状態異常を引き起こす。
転生先の詳細はこちら
大魔王 創造神
インヘーラー(???系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
素早さが極めて高く、特性に「つねに息をすいこむ」を持つ。相手の耐性に応じて、「魔壺の呪縛」や「魔壺の暴風」を打ち分けられるので、主に闘技場での活躍に期待できる。
詳細な評価はこちら

  1. 「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    1
  2. 「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    2
  3. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    3
  4. 「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5