魔毒の舞踏の効果と使用モンスター

DQMSL 魔毒の舞踏の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
魔毒の舞踏の効果と使用モンスター

特技魔毒の舞踏について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と魔毒の舞踏を覚えるモンスターを紹介しています。

魔毒の舞踏の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
踊りマ素/毒系28
他の斬撃系一覧はこちら

効果

魔毒の舞踏は、敵ランダムに通常攻撃の約0.2倍の無属性踊りダメージを5~6回与え、命中した場合必ずマ素状態にし、確率で猛毒を付与する。+3になるとダメージ倍率が1ヒットあたり約0.25倍までアップする。

使用感

ほぼ確実に状態異常にできる

「魔毒の舞踏」は当たれば確実にマ素にし、猛毒も狙える「つるぎのまい」のような特技。攻撃回数が5~6回と多いため、ほぼ確実に状態異常を入れられる。

魔毒の舞踏付きの転生素材

※魔毒の舞踏付きの転生素材はありません。

魔毒の舞踏の使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
月夜の将15

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    4
  5. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    5