天上の業火の効果と使用モンスター

DQMSL 天上の業火の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
天上の業火の効果と使用モンスター

特技天上の業火について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と天上の業火を覚えるモンスターを紹介しています。

天上の業火の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス(弱体/状態異常)ギラ/継続ダメージ系134
他のブレス・ダンス系一覧はこちら

効果

天上の業火は、敵全体に約215のみがわり不可ギラ系息ダメージを与え、命中した敵を行動後に最大HPの20%ダメージを受ける状態にする。+3になるとダメージ量が約280まで上昇する。

ダメージ量の詳細

特技レベルダメージ量
なし約215
+3約280

使用感

ギラ系の特大息ダメージ&継続ダメージ

「天上の業火」は、敵全体にみがわりを無視したギラ系の特大息ダメージ後、継続ダメージ状態にする。継続ダメージと併せてギラ等倍以下の相手を1発で瀕死にできる。

天上の業火付きの転生素材

※天上の業火付きの転生素材はありません。

天上の業火の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
神竜強-

    1
  2. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
    3
  4. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5