「48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
DQMSL攻略班

DQMSL 「48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびき」は引くべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびき」は引くべき?

48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびきの記事です。ガチャ内容や引くべきなのか?ピックアップモンスターのゴア・アスラゾーマの評価などを紹介しています。

目次

48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびきの基本情報

48時間限定深淵ガチャの開催期間

48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびきバナー
開催期間3/19(金)以降の初ログインから48時間。ガチャの設置期間は3/31(水)11:59まで。

アスラゾーマ実装に伴い、48時間限定深淵ガチャが開催された。SSランクのゴア・アスラゾーマはDQMSLオリジナルの魔王となっている。

ゴア・アスラゾーマの最新評価

48時間限定でしか引けない

48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびきは、その名の通り、3月19日(金)15時以降の初ログインから48時間限定でしか引けない。48時間が経過すると、ガチャがゲーム画面から表示されなくなる。

50連目の特典はアスラゾーマ確定

50連でアスラゾーマを確定入手

50連目でアスラゾーマ確定ふくびき券が貰え、60連目以降は特定モンスターの確定枠などは無い。アスラゾーマが欲しいだけなら50連まで引けばOKだ。

48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびき ピックアップモンスターの評価

ゴア・アスラゾーマの評価

クエスト評価- /10点
闘技場評価- /10点

氷華の儀式で連続儀式ダメージ

「氷華の儀式」を固有特技に覚える。敵ランダムにヒャド系の儀式ダメージを5回与え、命中した敵を一定確率で行動停止状態にする。ヒャド弱点に対しても1.8倍になり、行動停止も狙える。

修羅の闘技でほとんどの状態効果を解除

固有特技の「修羅の闘技」は、闘技場ではラウンドの最後に発動し、敵ランダムに無属性の体技ダメージを4回与え、命中した敵に上位いてつくはどう効果を与える。自身の残りHPが少ないほど火力が上がるので、「ラストスタンド」と相性抜群。

ゴア・アスラゾーマの最新評価

48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびきは引くべき?

引く優先度は並

アスラゾーマが欲しい場合は50連引く

48時間限定深淵ガチャ最大の魅力は、50連引けば確定でアスラゾーマが1体入手できること。今すぐにでもアスラゾーマが欲しい場合は50連目まで引こう。

副産物入手には期待できない

アスラゾーマが確定で手に入るものの、超魔王や神獣王/系統の王が出現しないうえに、確定枠以外のS+SSの確率は最低の4%。副産物の入手は期待しづらいので、今すぐにアスラゾーマが欲しい場合を除いて、引く優先度は低めだ。

48時間限定ふくびきを引く?

  1. 「メラメラ屋台めぐり」獄炎級/れんごく級5ターン攻略!
    「メラメラ屋台めぐり」獄炎級/れんごく級5ターン攻略!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「呪文使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    「呪文使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    3
  4. 72時間ハーフアニバーサリーフェスは光と闇どっちを引くべき?
    72時間ハーフアニバーサリーフェスは光と闇どっちを引くべき?
    4
  5. ヤタイクズシ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヤタイクズシ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×