「48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびき」は引くべき?

DQMSL 「48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびき」は引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびき」は引くべき?

48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびきの記事です。ガチャ内容や引くべきなのか?ピックアップモンスターのゴア・サイコピサロの評価などを紹介しています。

目次

48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびきの基本情報

48時間限定深淵ガチャの開催期間

48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびきバナー
開催期間6/24(水)以降の初ログインから48時間。ガチャの設置期間は6/30(火)11:59まで。

サイコピサロ実装に伴い、48時間限定深淵ガチャが開催された。SSランクのゴア・ピサロはDQMSLオリジナルの魔王となっている。

ゴア・ピサロの最新評価

48時間限定でしか引けない

48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびきは、その名の通り、6月24日(水)15時以降の初ログインから48時間限定でしか引けない。48時間が経過すると、ガチャがゲーム画面から表示されなくなる。

50連目まで特典がある

50連毎の特典

50連でサイコピサロを確定入手

今回のガチャは10連毎に特典があり、50連まで続いている。50連目までいけばサイコピサロが1枚確定で入手できる仕様だ。

60連目以降はS確定枠のみ

60連目以降は9・10枚がSランク確定の特典のみで、他の特典はない。50連毎にサイコピサロが1枚確定で手に入る仕様ではないので注意しよう。

普段出現しないモンスターが出現

モンスター1~9枚目の
出現率
10枚目の
出現率
神獣王WORLD神獣王WORLD約0.25%約0.64%
神獣王ケトス神獣王ケトス約0.25%約0.64%

今回のガチャでは、普段出現しない神獣王ケトスとWORLDも出現する。またサイコピサロも今回のガチャのみの出現で、今後開催される通常のガチャからは出現しない。

48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびき ピックアップモンスターの評価

ゴア・サイコピサロの評価

ゴアサイコピサロ公式画像
クエスト評価8.5 /10点
闘技場評価9.5 /10点

バギダメージと斬撃ダメージ+20%

リーダー特性に「バギダメージと斬撃ダメージ20%アップ」を持つ。それぞれで20%火力を上げられるのはもちろん、バギ系斬撃であれば40%火力を底上げできる。バギ系が有効な場面で重宝する。

バギ系儀式ダメージ&マヒ

固有特技の「暴風の儀式」は、敵ランダムに5回バギ系の儀式ダメージを与え、確率でマヒさせる。さらに弱点の敵には1.8倍まで火力が伸びるため、火力ソースとしてかなり使える。

聖なる防壁を継続ダメージ状態に

「防壁反転」を固有特技に持つ。敵全体の「聖なる防壁」などの状態を、継続ダメージ状態にする。神獣王ケトスやアギロゴスなどの状態異常対策をけん制できるのは強み。

冥界の霧で回復封じ状態に

特性の「冥界の霧」は、バトル開始時に発動し、敵味方全体を回復封じ状態にする。耐久パーティに対して特に刺さる特性だ。

ゴア・ピサロの最新評価

48時間限定深淵の魔王登場記念ふくびきは引くべき?

引く優先度は並

サイコピサロが欲しい場合は50連引く

48時間限定深淵ガチャ最大の魅力は、50連引けば確定でサイコピサロが1体入手できること。今すぐにでもサイコピサロが欲しい場合は50連目まで引こう。

副産物入手には期待できない

サイコピサロが確定で手に入るものの、超魔王や系統の王が出現しないうえに、S+SSの確率は通常の4%。副産物の入手は期待しづらいので、今すぐにサイコピサロが欲しい場合を除いて、引く優先度は低めだ。

    1
  2. 「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    5

×