サタンブレード(SS)の入手方法と使い方・使い道!

DQMSL サタンブレード(SS)の入手方法と使い方・使い道!

最終更新 : DQMSL攻略班
サタンブレード(SS)の入手方法と使い方・使い道!

シン砂海で入手できる装備品サタンブレードの能力、つねにこうどうおそいの効果、+7強化時の性能、サタンブレードの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

入手できるクエスト!

シン砂海

目次

サタンブレードの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
SS50
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

シン砂丘のミッション報酬

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--40-5-
+7--47-5-
+10--50-5-

固有効果

固有効果つねにこうどうおそい
+7の効果つねにこうどうおそい
通常攻撃がラウンド最後だと威力約2倍

サタンブレードの使用感

使用感

確実に後発で動かせる

サタンブレードはつねにこうどうおそいの効果が乗る。ピオリムを2段階かけた状態でも敵より後発で動けるので、フレイシャなどの補助役を行動順調整する際に重宝する。

フレイシャの詳細な評価

サタンブレードのおすすめの錬金効果

錬金効果は付与できない

サタンアックスは錬金素材が存在しない。そのため、錬金効果は付与できないので注意しよう。

サタンブレードは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

サタンブレードは、固有効果で「つねにこうどうおそい」を持つ。行動順を調整したい時に使えるので、必ず手に入れておこう。

手に入るコンテンツ!

シン砂海

+7まで強化しておきたい

+6まではつねにこうどうおそいのみで、+7にすると「通常攻撃がラウンド最後だと威力約2倍」が付く。さらに実用性が上がるので、+7までも強化しておきたい。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」超魔の覇者ハドラー(SS)の評価とステータス
    「超魔王」超魔の覇者ハドラー(SS)の評価とステータス
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    5

×