「へその丘」攻略!ワルぼうを仲間にしよう|第3世界

DQMSL 「へその丘」攻略!ワルぼうを仲間にしよう|第3世界

最終更新 : DQMSL攻略班
「へその丘」攻略!ワルぼうを仲間にしよう|第3世界

第3世界の名もなき遺跡のへその丘の攻略記事です。へその丘のマップや攻略法、ミッション報酬やワルぼうの入手方法などを解説しています。

攻略目次

へその丘のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
ワルぼうを撃破ワルぼう
どうぐを使わずにクリア150,000G

ワルぼうが仲間になる

へその丘ではワルぼうと戦闘になり、クリアすることで仲間になる。ワルぼうは唯一無二の「アタックカンタ」を覚えるなど、補助役としての活躍に期待できる。

へその丘のダンジョンマップ

ダンジョンの全体図

ダンジョンの全体図は上記の通り。①で一度ワルぼうと戦い、次に☆の地点で隠し通路を出現させる。最後に②でもう一度ワルぼうと戦ってクリアとなる。

隠し通路の見つけ方

上記の地点で◯印の場所をタップすれば隠し通路が見つかる。隠し通路の出現前から右側に道が伸びているので解りやすい。

へその丘攻略法

ワルぼう攻略法

難易度は極めて低い

へその丘ではワルぼうと2回戦闘になる。レジスタンスの集落で戦った時と同様耐久力が非常に低いため、難なく倒す事が可能だ。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」狭間の王デスタムーア(SS)の評価
    「超魔王」狭間の王デスタムーア(SS)の評価
    3
  4. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5