ファラオ・ヘッド(SS)の評価とおすすめ特技

DQMSL ファラオ・ヘッド(SS)の評価とおすすめ特技

最終更新 : DQMSL攻略班
ファラオ・ヘッド(SS)の評価とおすすめ特技

ファラオの霊廟から出現するファラオ・ヘッドの評価記事です。ファラオ・ヘッドの評価やおすすめ特技、サンドブレス/ファラオの左手/ファラオの右手の使用感やメタルボディ/マヌーサブレイク/ファラオのチカラの効果などを紹介しています。

関連記事!

ファラオの霊廟のモンスター
ファラオ・ヘッドファラオ・ヘッドヘール&ソールヘール&ソール
ファラオの霊廟

目次

ファラオ・ヘッドの評価点

ファラオヘッド

[SS]ファラオ・ヘッド

ファラオ・ヘッドの評価

クエストでの評価

ファラオのチカラで能力アップ

特性の「ファラオのチカラ」は偶数ラウンド開始時に発動し、自分の攻撃力/素早さ/賢さが1段階上がる。秘めたるチカラのようなもので、長期戦になる場面で重宝する。

ファラオのチカラの詳細な効果

ファラオの左手で蘇生&能力アップ

固有特技の「ファラオの左手」は、特性ファラオのチカラを持つ味方が力尽き時に、最大HPで復活&攻撃力/素早さ/賢さが1段階アップ状態になる効果を付与する。ヘール&ソールがファラオのチカラを付与できるので、使う場合は同時運用になる。

ファラオの左手の詳細な効果

闘技場での評価

サンドブレスでマヌーサ状態に

固有特技の「サンドブレス」は、敵全体に無属性の息ダメージを与え、確率でマヌーサ状態にする。特性「マヌーサブレイク」で2段階耐性を下げて判定できるので、マヌーサの付与に期待できる。

サンドブレスの詳細な効果

メタルボディ&みがわりで盾役

特性に「メタルボディ」を持ち、特技で「みがわり」を習得可能。高い耐久力を生かした盾役として活躍に期待が持てる。

メタルボディの詳細な効果

ランダム無属性体技&即死

固有特技の「ファラオの右手」は、敵ランダムに6回無属性の体技ダメージを与え、確率で即死させる。ザキ耐性を持たない敵が多い場面で有効だ。

ファラオの右手の詳細な効果

ファラオ・ヘッドのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

デフォルトの構成。基本的には「メタルボディ」持ちとは思えないHPを活かし、マスターズGPの「みがわり」役として起用する。

特技転生素材はこちら

ファラオ・ヘッドの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SS悪魔系万能
15542580677,737

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
580283391487337206

星1604295407507351216
星2629307424528366226
星3654320441549381236
星4680333458570396246
星4+4の作り方はこちら

ファラオ・ヘッドの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統の防御力20%アップ
特性
メタルボディ
自分に対する全ての被ダメージを1/3に軽減する。ただ、特技の消費MPが2倍になる。
マヌーサブレイク
自分が攻撃する時に、敵のマヌーサ耐性を2段階下げて攻撃判定を行う。
ファラオのチカラ
偶数ラウンド開始時に発動し、攻撃力/素早さ/賢さが1段階アップする

特技

サンドブレス(Lv.8/MP42)
敵全体に無属性の息ダメージを与え、確率でマヌーサを付与する
ファラオの左手(Lv.12/MP70)
ファラオのチカラを持つ味方モンスターを、チカラ尽きる時にHP完全復活&攻撃力/素早さ/賢さが1段階上がる状態を付与する。戦闘中1回のみ使用可能
ファラオの右手(Lv.16/MP35)
敵ランダムに6回攻撃力依存でみかわし無視の無属性体技ダメージを与え、確率で即死させる。
みがわり(Lv.18/MP8)
味方1体に対する敵の行動を自分が受ける

耐性

メラマホトーン半減
ヒャド半減マヌーサ
ギラ
バギ無効眠り半減
イオ混乱無効
デイン弱いマヒ
ドルマ半減息封じ
ザキ半減-
耐性一覧はこちら

ファラオ・ヘッドの転生と入手方法

転生

ファラオ・ヘッドに転生ルートはありません。

入手方法

ファラオの扉でドロップ

    1
  2. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    2
  3. アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5