アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL杯(マスターズGP)で入手できる装備品アマテラスのこてについて能力、+7強化時の性能、通常攻撃時40%の確率で全系統素早さダウンの効果や入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

入手できるコンテンツ!DQMSL杯

目次

アマテラスのこての能力/効果/入手法/強化方法

詳細

ランク系統ウエイト
SSツメ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

レジェンドふくびきGPから入手可能

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本---3035-
+7---3042-
+10---3045-

固有効果

固有効果-
+7の固有効果通常攻撃時40%の確率で全系統素早さダウン

強化方法

アマテラス強化のツメを使用する

アマテラスのこての強化には、「アマテラス強化のツメ」が必要になる。アマテラス強化のツメは、アマテラスのこてと同じくレジェンドふくびきから出現する。

アマテラスのこての使用感

使用感

高確率で素早さを下げられる

「アマテラスのこて」は+7にすると固有効果「通常攻撃時40%の確率で全系統素早さダウン」が付与される。AI行動回数の多いモンスターに装備させれば高確率で素早さを下げられるため、闘技場で役立つ。

アマテラスのこてのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

緑のオーブのみ

アマテラスのこての錬金に必要な素材は、「緑のオーブ」3個。「緑のオーブ」は、レジェンドふくびきGPから手に入る。一部特技のダメージを上昇させるなど、様々な錬金効果を付与できる。

おすすめの錬金効果

装備させるモンスターに合わせて錬金する

「つるぎのまいのダメージ40%アップ」をつけて「つるぎのまい」を覚えさせたモンスターに持たせるなど、装備させるモンスターに合った錬金効果を付けよう。

アマテラスのこては手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「アマテラスのこて」は、マスターズGPで2ターン目以降の先制率を上げるために役立つ。入手難易度は低いので、必ず手に入れておきたい。

手に入るコンテンツ!

DQMSL杯(マスターズGP)

必ず+7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると固有効果がが付与される。固有効果目的で使う装備なので、必ず+7まで強化しておきたい。

    1
  2. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5

×