輝石のベルト(SS)の能力と使用感

DQMSL 輝石のベルト(SS)の能力と使用感

最終更新 : DQMSL攻略班
輝石のベルト(SS)の能力と使用感

ファラオの扉で入手できる輝石のベルトについて能力、固有効果と、輝石のベルトの入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果や強化方法などを紹介しています。

関連記事!

入手できるクエスト!

ファラオの扉

目次

輝石のベルトの能力と効果/入手方法/強化方法

ファラオの扉のミッション報酬

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本10-----
+717-----
+1020-----

固有効果

固有効果-
+7の固有効果偶数ラウンド開始時に攻撃力/素早さ/賢さ1段階アップ

強化方法

輝石強化のベルトを使用する

輝石のベルトは通常の強化とは異なり、「輝石強化のベルト」での強化が必要となる。「輝石強化のベルト」は「ファラオの扉」の討伐リスト報酬で入手することが可能だ。

輝石のベルトの使用感

使用感

秘めたるチカラとほぼ同じ効果

輝石のベルト+7まで強化すると、固有効果「ファラオのチカラ」がつく。装備すると、偶数ラウンド開始時に攻撃力/素早さ/賢さ1段階アップと「秘めたるチカラ」とほぼ同じ効果を得られるため極めて強力。

秘めたるチカラの詳細な効果

輝石のベルトのおすすめの錬金効果

おすすめの錬金効果

※輝石のベルトに錬金効果を付与することはできません。

輝石のベルトは手に入れるべき?プラス7にするべき?

手に入れる優先度はめちゃくちゃ高い

輝石のベルトは+7にして装備すると「秘めたるチカラ」の類似効果がある装備品。クエスト/闘技場共に役立つ装備なので、手に入れる優先度はめちゃくちゃ高い。

入手できるクエスト

ファラオの扉

必ず+7まで強化する

+6以下までは固有効果が無く、+7にすることで「ファラオのチカラ」が付与される。完全に固有効果目的で使う装備なので、必ず+10まで強化しよう。

絶対に読みたい記事

装備を効率良く+7にする方法

    1
  2. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
    3
  4. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5