セトのアンク(S)の能力と使用感

DQMSL セトのアンク(S)の能力と使用感

最終更新 : DQMSL攻略班
セトのアンク(S)の能力と使用感

ファラオの霊廟みんぼうで入手できるセトのアンクについて能力、+7の能力、斬撃ダメージ3%アップ、セトのアンクの入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果や強化方法などを紹介しています。

関連記事!

入手できるクエスト!

ファラオの霊廟(みんぼう)

目次

セトのアンクの能力と効果/入手方法

ファラオの霊廟(みんぼう)でドロップ

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本-13---
+7-73---
+10-103---

固有効果

固有効果-
+7の固有効果斬撃ダメージ3%アップ

セトのアンクの使用感

使用感

黒鉄のうろこの方が優秀

+7以上のセトのアンクはウェイト0で攻撃力3と斬撃ダメージを3%上げられる。マスターズGPのウェイト調整用に使えなくはないが、25%で攻撃力が1段階上がる黒鉄のうろこの方が優秀といえる。

黒鉄のうろこの詳細な効果

セトのアンクは手に入れるべき?プラス7にするべき?

手に入れる優先度は並程度

セトのアンクはMPと物理火力をわずかに上げられるアクセサリー。闘技場で使える可能性はあるので、確保しておくのも悪くない。

入手できるクエスト

ファラオの霊廟(みんぼう)

必ず+7まで強化する

+6以下までは固有効果が無く、+7にすることで「斬撃ダメージ3%アップ」が付与される。固有効果が無いと使い物にならないので、必ず+7まで強化しよう。

絶対に読みたい記事

装備を効率良く+7にする方法

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    4
  5. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    5