「呪われし魔宮」Sランク以下のゾンビ系のみでクリアを攻略!
DQMSL攻略班

DQMSL 「呪われし魔宮」Sランク以下のゾンビ系のみでクリアを攻略!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「呪われし魔宮」Sランク以下のゾンビ系のみでクリアを攻略!

呪われし魔宮のSランク以下のゾンビ系のみでクリアミッション攻略記事です。Sランク以下のゾンビ系のみ攻略パーティや攻略法、冒険スタンプミッションの報酬、暗黒のメダルの使い道などを紹介しています。

Sランク以下のゾンビ系のみでクリア暗黒のメダル40枚
開催期間7/1(水)4:00~8/1(土)3:59

サポート特性全系統のドルマ系呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃ドルマータ/バギマータ/ドルモーア
メラゾーマ
補助フバーハ/まがまがしい光/闇のまなざし
ピオリム
回復ベホマラー/ザオリク/マホアゲル

構成ポイント

カロンに魔帽のたまごで「フバーハ」を覚えさせておこう。また、グレゴールに「まがまがしい光」を覚えさせ、呪文防御を下げてから攻撃していく。

1ターン目は回復と補助に専念

金色の魔竜は、1ターン目に必ず「オーロラブレス」を打ってくる。先制で400ほどのダメージを食らうので、1ターン目は回復と補助に専念したい。

フバーハ/ピオリムを2段階上げる

とにかく息による被ダメージが大きいので、「フバーハ」2段階アップはマスト。また先制率を上げるために、「ピオリム」や「ピオリーマ」といった素早さアップの手段は持っておきたい。

お供→金色の魔竜の順で狙う

お供は1ラウンド目に出現するが、「ドルマータ」で攻めていけば簡単に倒せる。お供撃破後、「まがまがしい光/闇のまなざし」で耐性を下げて、金色の魔竜に大ダメージを与えていこう。

    1
  2. 「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 最強魔王モンスターランキング
    最強魔王モンスターランキング
    3
  4. 「スパークショット」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「スパークショット」超マスターエッグは誰に使うべき?
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×