「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?

DQMSL 「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?

サマーレジェンドドリームくじ&伝説フェスメダル付き5連ふくびきの記事です。サマーレジェンドドリームくじ&伝説フェスメダル付き5連ガチャの内容や引くべきなのか、提供割合などを紹介しています。

目次

サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき基本情報

ガチャの開催期間

サマーレジェンドドリームくじ付きガチャの公式画像
開催期間7/13(月)15:00~7/21(火)3:59

サマーレジェンドドリームくじガチャが開催。例年のドリームくじ同等のクオリティの他、今回は引くごとにドリームくじをはじめ、伝説フェスメダル等も付いてくる。

ドリームくじの抽選方法と景品

ガチャを引いた時の特典

特典詳細
サマーレジェンドドリームくじサマーレジェンドドリームくじ5連を1回引くごとに1枚手に入る。1枚に付き1回抽選が行われ、超魔王賞や神獣王賞が当たるかもしれない夢のチケット
伝説フェスメダル伝説フェスメダル5連を1回引く毎に5枚入手できる。250枚集めると好きなレジェンドモンスター1体と交換できるメダル

1日2回までしか引けない

1日2回まで

サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびきは、1日2回までしか引けない。全プレイヤードリームくじを入手できる最大枚数は共通なので覚えておこう。

くじの全入手方法

ログインボーナス1日目:2枚
ログインボーナス3日目:1枚
ログインボーナス5日目:1枚
5連ふくびきを引く:最大16枚
合計枚数最大20枚

5連ふくびきでは16枚、ログインボーナスでは4枚入手できる。特にログインボーナスでは誰でも簡単に入手できるので、4枚分は最低限回収しておこう。

編集部の一言

今回私もサマーレジェンドドリームくじについてはスルーしましたwなので、ログインボーナスの計4枚で勝負します。

対象ガチャは伝説・神獣王フェス

伝説・神獣王フェス

5連ふくびきの対象ガチャは「伝説・神獣王フェス」。通常のガチャからは出現しない神獣王とレジェンドモンスターの出現する。S+SSランクの出現率も合計9%なのも大きい。

伝説・神獣王フェスの解説記事神獣王とレジェンドモンスターはこちら

限定で出現するモンスター

神獣王クエスト闘技場
神獣王ケトス神獣王ケトス9.010.0
神獣王WORLD神獣王WORLD7.59.5
伝説モンスタークエスト闘技場
アマカムシカ8.09.0
魔犬レオパルド8.09.0
ジャハガロス7.59.0
邪教の使徒ゲマ9.09.5
守護神ゴーレム7.09.0
デュラン8.59.0
幻惑のムドー7.58.0
邪竜軍王ガリンガ8.08.5
妖魔軍王ブギー6.09.0
イブール6.59.0
怪竜やまたのおろち8.59.0
伝説の神鳥ラーミア8.59.0
百獣の王キングレオ8.59.0
エッグラ&チキーラ8.08.5

ランク毎の提供割合

ランク出現率
SS3%
S6%
A10%
B37%
C48%

サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびきは、通常のガチャよりもS+SSランクの出現率が3倍になっている。

サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびきは引くべき?

引く優先度は低め

今回のサマーレジェンドドリームくじでも、くじ運が良ければ一気に戦力強化できる。ただ、超魔王賞などの等級の高い景品はそう簡単に当たらず、外れることがほとんど。くじ運に自信があるプレイヤー以外はスルーしよう。

ドリームくじの抽選方法と景品

    1
  2. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 竜宮神の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    竜宮神の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    5