「伝説・神獣王フェス」は引くべき?

DQMSL 「伝説・神獣王フェス」は引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「伝説・神獣王フェス」は引くべき?

伝説・神獣王フェスは引くべきなのか紹介。伝説フェスメダルの入手方法やピックアップモンスターの性能を交えながら解説。

目次

伝説・神獣王フェスの基本情報

伝説・神獣王フェス開催期間

開催期間7/13(月)15:00~7/21(火)14:59

伝説・神獣王フェスが開催。ふくびきの内容が同じで「ドリームくじ」がもらえる5連ふくびきも併せて開催されているので、引く場合はそちらを優先しよう。

ドリームくじつき5連ふくびきは引くべき?

伝説フェスメダルが付いてくる

「伝説・神獣王フェス」は地図を1枚引く毎に「伝説フェスメダル」1枚が自動的に貰える。「伝説フェスメダル」には使用期限が無く、250枚でレジェンドモンスター1体と交換可能だ。

伝説フェスメダルの解説記事

S+SSの出現率が9%のガチャ

「伝説・神獣王フェス」は、Sランク以上の出現確率が通常の4%から9%になっている。加えて、普段のガチャからは出現しない「神獣王」と「レジェンドモンスター」が排出される。

ランク毎の出現率

ランク出現率
SS3%
S6%
A10%
B33%
C48%
神獣王とレジェンドモンスターはこちら

限定で出現するモンスター

神獣王クエスト闘技場
神獣王ケトス神獣王ケトス9.010.0
神獣王WORLD神獣王WORLD7.59.5
伝説モンスタークエスト闘技場
アマカムシカ8.09.0
魔犬レオパルド8.09.0
ジャハガロス7.59.0
邪教の使徒ゲマ9.09.5
守護神ゴーレム7.09.0
デュラン8.59.0
幻惑のムドー7.58.0
邪竜軍王ガリンガ8.08.5
妖魔軍王ブギー6.09.0
イブール6.59.0
怪竜やまたのおろち8.59.0
伝説の神鳥ラーミア8.59.0
百獣の王キングレオ8.59.0
エッグラ&チキーラ8.08.5

伝説・神獣王フェスは引くべき?

ガチャを引く優先度は低め

伝説・神獣王フェスは神獣王やレジェンドモンスターを狙えるガチャだが、伝説フェスメダル以外にこれといった特典がない。引く場合は同時に開催されている「ドリームくじつき5連ふくびき」を引こう。

ドリームくじつき5連ふくびきは引くべき?

    1
    2
  3. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5