リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/19更新)

【DQMSL】リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/19更新)

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
4月21日から「呪われし魔宮」開催!どんなクエストなのか!?

最新リセマラ当たりランキングです。ダークドレアムなどの超絶大当たり魔王、ゾーマやラプソーン、ハーゴンなどの超大当たり魔王、オメガなどの当たりモンスターをランキング形式で紹介しています。

4/19(木)現在のデータを元に選抜しています。

絶対に見ておきたい記事はこちら!高速リセマラのやり方

目次

現在開催中のガチャモンスターの性能

ピックアップセレクション

開催期間4/17(火)15:00~4/21(土)14:59

主な提供割合アップモンスターはこちら

モンスター名クエスト闘技場
妖魔ジュリアンテ5.56.5
スライムハーツ4.54.0
メガザルロック4.06.0

リセマラで狙う優先度は低い

対象モンスターはそこそこ実用性は高いが、魔王などと比較すると見劣りする。リセマラで狙うほどの性能ではないので、無難に魔王を狙おう。

最新リセマラランキング早見表

超絶大当たり魔王

順位モンスター評価
1位ダークドレアム・???系のHP/攻撃力20%アップのリーダー特性が優秀
・真・魔神の絶技が超強力
・魔神の構えで多くの攻撃を無効化
・攻撃力の高さが異常

ダークドレアムだけは別格

DQMSLで1番強い魔王はダークドレアム。運良く引けたらリセマラを即終了してゲームを進めよう。汎用性が極めて高く、何回もリセマラして狙うほどの価値があり、持っているかいないかで世界観が変わってくる。

超大当たり魔王

順位モンスター評価
2位大魔王ゾーマ・全系統の呪文ダメージ20%アップのリーダー特性が優秀
・サイコストームが超強力
・いてつくはどうで補助も可能
3位ハーゴン・破壊神の叫びで状態異常
・邪神への祈りで味方全体のHP/MP大回復
4位ラプソーン・全系統のHP30%のリーダー特性が優秀
・魔弾の流星で確実に呪文防御ダウン
・神々の怒りで???系以外に大ダメージ
5位エスターク・必殺の一撃で敵を1発で仕留められる
・真・完全覚醒で呪文と斬撃を反射
・帝王のかまえでダメージを2倍に
6位オムドロレス・全系統のHP25%/素早さ10%ダウンのリーダー特性が優秀
・唯一無二のリバースを覚える
・多彩な強力な特技を習得可能
7位エルギオス・堕天使の怒りが強力
・邪眼の翼でみかわし100%
・天使の理で味方のみかわし率も100%
8位デスピサロ・AI3回行動持ちは唯一無二
・神速の剣技が強力
・神速の一閃で確実に先制攻撃

6体ともに高い性能を誇る

超大当たり魔王は6体。ダークドレアムには劣るが、それを除けばトップクラスの汎用性を誇る。いずれかを引くことができれば、かなりラッキーだ。

大当たり魔王

順位モンスター評価
9位オルゴデミーラ・天地邪砲で???系に大ダメージ
・おぞましいおたけびで確実に状態異常
・状態異常耐性が優秀
10位ガルマッゾ・全系統のHP15%/攻撃力10%アップのリーダー特性が優秀
・マ素汚染で確定状態異常
・ダークハザードが超強力
11位インヘーラー・つねに息をすいこむが強力
・魔壺の暴風で行動停止
・ボイドブレスで???系に大ダメージ
12位ミルドラース・つねに呪文を反射できる特性持ち
・暗黒魔障弾が超強力
・魔界の洗礼で全体を弱体
13位冥王ネルゲル・黄泉送りが強力
・超流星群が強力
・冥府の縛鎖で状態異常
14位大魔王マデサゴーラ・不浄の嵐で息防御ダウン
・不浄の息で状態異常
・やみのころもで状態異常を無効
15位ダースガルマ・カオスストームで行動停止
・冒涜の息で状態異常
・歪曲魔瘴弾で攻撃力ダウン
16位災厄の王・全系統の攻撃力18%アップのリーダー特性が優秀
・厄神の絶技で体技防御ダウン
・インドラの矢が強力
17位ドーク・さん奪の風が超強力
・ぬすっと返しで体技/ダンスを反射
・悪夢のよびごえで大ダメージ
18位デスタムーア・全系統の攻撃力18%アップのリーダー特性が優秀
・疾風連撃が強力
・ダブルマダンテで安定したダメージ

リセマラにこだわらないユーザーにおすすめ

超絶大当たり/超大当たり魔王には劣るが、十分使える魔王をピックアップ。リセマラにそこまでこだわりがない場合は、上記魔王でゲームを始めて問題ない。

当たり魔王

順位モンスター評価
19位りゅうおう・くいちぎるの威力が高め
・ほとばしるチカラが優秀
・覇者の闘気でダメージアップ
20位バラモス・ネクロゴンドの波動で混乱
・暗黒の舞いで斬撃/呪文封じ
・はらわたをえぐるが強力

魔王の中では弱い分類

りゅうおうとバラモスは強力なモンスターではあるが、魔王の中では弱いポジション。ゲームを進めていく上では十分使える性能なので、上記2体でゲームを始めてもOK。

魔王以外の当たりモンスター

順位モンスター評価
21位レティス・いきなりリザオラル持ち
・神鳥の守護でダメージを軽減
・回復のコツ持ち
22位ゴレオン将軍・超ちからため持ち
・鉄球ぶんまわしが強力
・いきなりちからため持ち
23位グレイツェル・ディバインフェザーで確実に呪文防御ダウン
・ヒャドマータが強力
・プチマダンテが強力
24位キラーマシン3・物質系のHP/攻撃力15%アップのリーダー特性が優秀
・ショックウェーブが強力
・点火装置持ち
25位ローズバトラー・全系統の攻撃力18%アップのリーダー特性が優秀
・ヘルバオムのねっこが強力
・いきなりバイキルト持ち
26位ジェネラルダンテ・全系統の攻撃力18%アップのリーダー特性が優秀
・メタルむそうでメタル系対策
・ときどきバイキルト持ち
27位がいこつけんし・全系統の攻撃力18%アップのリーダー特性が優秀
・絶・六刀流が強力
・自動MP回復持ち

魔王を除いたモンスターの中ではトップクラス

魔王を除いたモンスターの中ではトップクラスの性能を誇る。クエスト攻略や対人戦をはじめ、使えるモンスターをピックアップしているので、妥協したい場合は上記モンスターで始めよう。

期間限定モンスターは対象外

期間限定でしか出現しない

神獣や系統の王、コラボモンスターなどは魔王に匹敵する強さを誇るが、期間限定でしか出現しない。そのため、ランキングの対象外となっている。

リセマラ超絶大当たり魔王

当たりモンスターの評価点や評価は最終転生先のものを記載しています。

1位 ダークドレアム(???系/新生転生あり)

クエスト評価10 /10点
闘技場評価10 /10点

真・魔神の絶技が反則級の強さ

攻撃力が全モンスタートップの数値で、固有特技の「真・魔神の絶技」が反則級の強さ。敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを6回与え、高確率で防御力を下げる。ダメージ倍率が異常に高く、クエスト/闘技場どこでも使える特技だ。

???系のHP/攻撃力20%アップ

リーダー特性に「???系のHP/攻撃力20%」アップを持つ。上昇値が極めて高く、???系は魔王など最強の種族が揃っている系統なので、それらを牽引するリーダーとして鉄板だ。

魔神の構えで斬撃/呪文/ブレスを無効化

固有特技の「魔神の構え」は3ターンの間、自分に対する斬撃/呪文/ブレスを無効化する。「マダンテ」をはじめ強力な特技を無効化できるので、まさに最強の魔王だ。

ダークドレアムをもっと知りたい方はこちら

リセマラ超大当たり魔王

2位 大魔王ゾーマ(???系/新生転生あり)

クエスト評価9.5 /10点
闘技場評価9.0 /10点

サイコストームが超強力

固有特技の「サイコストーム」は、敵ランダムに無属性の呪文ダメージを5回与える。呪文防御を下げてから打つと凄まじいダメージになり、瞬間火力は全モンスターでもトップクラス。

全系統の呪文ダメージ20%アップ

リーダー特性に「全系統の呪文ダメージ20%」アップを持つ。系統にこだわらずパーティを組めるので、最高峰の呪文アタッカー兼リーダーと言えるだろう。

いてつくはどうで補助も可能

ゾーマは転生過程で「いてつくはどう」も習得できる。「マホカンタ」で呪文を反射しようとするモンスターを対策できるので、補助の役割も担える。

大魔王ゾーマをもっと知りたい方はこちら

3位 ハーゴン(???系/新生転生2種)

ハーゴン(新生転生)の評価点

クエスト評価9.5 /10点
闘技場評価7.5 /10点

破壊神シドー(新生転生)の評価点

クエスト評価7.0 /10点
闘技場評価8.0 /10点

ハーゴン(新生転生)の評価

固有特技の「邪神への祈り」は、自身のMP回復後、味方全体を2ラウンドの間HP/MP回復状態にする。特にMPの全体回復手段は唯一無二なので、長丁場のクエストでは必須級の魔王だ。

破壊神シドー(新生転生)の評価

固有特技に「破壊神の叫び」を持つ。敵全体に無属性の体技ダメージを与え、確率で毒/混乱/マヒ/マヌーサにする。ウェイト制限のある対人戦では活躍に期待できる。

2体の詳細な評価はこちら

4位 ラプソーン(???系)

クエスト評価9.5 /10点
闘技場評価9.0 /10点

魔弾の流星で大ダメージ&呪文防御ダウン

固有特技の「魔弾の流星」は、敵ランダムに無属性の呪文ダメージを5回与え、確率で呪文防御を下げる。攻撃しながら補助もできるので、呪文パーティで非常に役立つ特技だ。

全系統のHP30%アップ

リーダー特性に「全系統のHP30%」アップを持つ。上昇値が極めて高く、耐久力のあるパーティを組む際は優秀な万能役兼リーダーになれる。

神々の怒りで???系以外に大ダメージ

固有特技の「神々の怒り」は、敵全体に体技ダメージを与え、???系以外にはダメージが上昇する。ほとんどの系統に刺さる体技で、アタッカーとしてのスペックも十分にある。

ラプソーンをもっと知りたい方はこちら

5位 エスターク(???系/新生転生あり)

クエスト評価8.0 /10点
闘技場評価9.0 /10点

必殺の一撃で特大ダメージ

固有特技の「必殺の一撃」は、敵1体にみかわし無視の斬撃特大ダメージを与える。確実に倒したい敵がいる場合、非常に有効な特技だ。

真・完全覚醒で斬撃と呪文を反射

固有特技の「真・完全覚醒」は、戦闘中1回のみ使用でき、3ターンの間、敵の斬撃と呪文を反射する。「帝王のかまえ」で通常攻撃も反射できるので、あらゆる攻撃を反射可能だ。

エスタークをもっと知りたい方はこちら

6位 オムド・ロレス(???系)

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価9.0 /10点

唯一無二のリバースを習得

転生で引き継げる特技の「リバース」は、10ラウンドの間、敵・味方全体の素早さと行動順を逆転させる。素早さが低いほど早く行動できるようになり、環境を壊せるのが持ち味。

魔扉のチカラで耐久力アップ

特性「魔扉のチカラ」は、偶数ラウンドに「賢さ/物理防御/呪文防御」を1段階上げる。2ラウンド目以降の耐久力が上がり、長期戦に強い点は「リバース」と相性が良い。

オムド・ロレスをもっと知りたい方はこちら

7位 エルギオス(???系)

クエスト評価8.0 /10点
闘技場評価9.0 /10点

堕天使の怒りでランダム体技&防御ダウン

固有特技の「堕天使の怒り」は、敵ランダムに6回体技ダメージ後、確率で防御力を下げる。また、「天地崩壊」で???系に特大体技ダメージも繰り出せるので、アタッカーとして非常に優秀だ。

天使の理で味方全体の回避率100%

「天使の理」で1ターンの間、味方全体のみかわし率を100%にできる。必中系以外の特技は全て回避できるので、補助役としてトップクラスの性能を誇る。

エルギオスをもっと知りたい方はこちら

8位 デスピサロ(???系/新生転生2種)

デスピサロ(新生転生)の評価点

クエスト評価8.0 /10点
闘技場評価8.5 /10点

魔剣士ピサロ(新生転生)の評価点

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価8.5 /10点

デスピサロ(新生転生)の評価

特性「進化の秘宝」は、バトル開始時に発動し、攻撃/防御/素早さ/賢さを1段階上げる。「神速の剣技」と「AI3回行動」による追撃で、多くの敵を1ターンで仕留められるだろう。

魔剣士ピサロ(新生転生)の評価

固有特技の「神速の一閃」は、敵全体に無属性の斬撃ダメージを与え、闘技場/みんなで冒険では先制で発動する。さらに素早さの数値が全モンスタートップなので、高速アタッカーとして優秀だ。

2体の詳細な評価はこちら

リセマラ大当たり魔王

9位 オルゴ・デミーラ(???系)

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価9.0 /10点

天地邪砲で???系に大ダメージ

固有特技の「天地邪砲」は、敵ランダムに無属性体技ダメージを4回与え、???系にはダメージ量が3倍になる。体技なので対策されづらく、魔王主体のパーティの絶大な効果を発揮する。

おぞましいおたけびで状態異常

固有特技の「おぞましいおたけび」は、敵全体に攻撃力依存の無属性体技ダメージ後、確率で行動停止や混乱にする。状態異常耐性の低いモンスターが多いウェイト戦で活躍できる。

オルゴ・デミーラをもっと知りたい方はこちら

10位 ガルマッゾ(???系)

クエスト評価8.5 /10点
闘技場評価8.0 /10点

マ素汚染で確定で状態異常

固有特技の「マ素汚染」は、ラウンドの最初に、「みがわり」を無視して敵全体を確定で「マ素状態」にする。マ素状態に対してダメージ量が増える特技が多く、それらのアタッカーとパーティを組む際のリーダーとして鉄板だ。

ダークハザードが超強力

固有特技の「ダークハザード」は、敵ランダムに無属性斬撃ダメージを5回与え、毒・マヒ・マ素状態にはダメージ量が3倍になる。「マ素汚染」後に放てば、大ダメージを繰り出すことが可能だ。

ガルマザードをもっと知りたい方はこちら

11位 インヘーラー(???系/新生転生あり)

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価9.0 /10点

つねに息をすいこむで特大息ダメージ

素早さが高く、固有特技に敵全体へバギ系息ダメージを与える「魔壺の暴風」を持つ。さらに「つねに息をすいこむ」で常時息ダメージが2倍になり、闘技場では高速ブレスアタッカーとして活躍できる。

様々な攻撃特技を使い分けられる

「ボイドブレス」で???系に特大息ダメージを与えたり、「パンドラレーザー」で行動停止や斬撃封じを入れる事ができる。状況に応じて様々な攻撃特技を使い分けられるのが持ち味。

インヘーラーをもっと知りたい方はこちら

12位 ミルドラース(???系/新生転生2種)

ミルドラース(新生転生)の評価点

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価7.0 /10点

大魔王ミルドラース(新生転生)の評価点

クエスト評価7.0 /10点
闘技場評価9.0 /10点

ミルドラース(新生転生)の評価

固有特技の「魔界の洗礼」は、敵全体の物理防御力/呪文防御/息防御/賢さを確率で2段階下げる。全体に複数の弱体効果を狙えるため、様々なパーティで使える特技だ。

大魔王ミルドラース(新生転生)の評価

固有特技の「暗黒魔瘴弾」は、敵1体に無属性体技ダメージ後、敵全体にも無属性体技ダメージを与え、確率で攻撃力/賢さを下げる。闘技場で極めて有効な特技で、高火力アタッカーとして活躍に期待できる。

2体の詳細な評価はこちら

13位 冥王ネルゲル(???系/新生転生2種)

冥王ネルゲル(新生転生)の評価点

クエスト評価8.5 /10点
闘技場評価7.5 /10点

冥獣王ネルゲル(新生転生)の評価点

クエスト評価7.0 /10点
闘技場評価8.0 /10点

冥王ネルゲル(新生転生)の評価

固有特技の「黄泉送り」は、敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを5回与え、確率で即死させる。ダメージ倍率が高く、ザキ耐性のない相手は高確率で即死するため、クエストで非常に使いやすい。

冥獣王ネルゲル(新生転生)の評価

固有特技の「超流星群」は、ラウンドの最後に無属性特大体技ダメージを4回与える。非常にダメージ量が多いので、高火力アタッカーとして期待できる。

2体の詳細な評価はこちら

14位 大魔王マデサゴーラ(???系/新生転生2種)

大魔王マデサゴーラ(新生転生)の評価点

クエスト評価6.0 /10点
闘技場評価7.5 /10点

創造神マデサゴーラ(新生転生)の評価点

クエスト評価9.0 /10点
闘技場評価7.5 /10点

大魔王マデサゴーラ(新生転生)の評価

特性の「加速する世界」で、偶数ラウンドに素早さが2段階上がり、HP/MPが大回復する。長期戦に強い全体呪文アタッカーとして、闘技場での起用がメインとなる。

創造神マデサゴーラ(新生転生)の評価

固有特技の「不浄の嵐」は、敵ランダムに無属性の息ダメージを6回与え、確率で息防御を1段階下げる。攻撃しながら耐性ダウンできるのが強く、クエストではブレスパーティを牽引するリーダーになれる魔王だ。

2体の詳細な評価はこちら

15位 ダースガルマ(???系)

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価8.5 /10点

歪曲魔瘴弾で攻撃力大幅ダウン

固有特技の「歪曲魔瘴弾」は、敵1体に体技ダメージ後、敵全体に体技ダメージを与え、確定で攻撃力を1段階下げ、確率で攻撃力2段階目を下げる。ダメージ量/攻撃力ダウンの追加効果ともに申し分なく、闘技場で活躍は間違いない。

カオスストームでランダム呪文攻撃

賢さが高く、引き継ぎ特技で「カオスストーム」を習得可能。敵ランダムに無属性の呪文ダメージ後、高確率で行動停止にする。クエストで呪文パーティのアタッカーとして活躍できる。

ダースガルマをもっと知りたい方はこちら

16位 災厄の王(???系)

クエスト評価8.0 /10点
闘技場評価7.5 /10点

厄神の絶技で体技防御ダウン

固有特技の「厄神の絶技」は、敵ランダムに攻撃力依存の無属性体技ダメージ後、確率で体技防御を1段階下げる。魔王オルゴ・デミーラなど、体技アタッカーと組み合わせれば補助役として使える。

インドラの矢が闘技場で強力

固有特技の「インドラの矢」は、敵1体に特技レベル依存の無属性体技ダメージ後、敵全体にギラ系体技ダメージを与える。闘技場では相手パーティにギラ耐性持ちが少なければ、一発で半壊させられる強力な特技だ。

災厄の王をもっと知りたい方はこちら

17位 ドーク(???系)

クエスト評価7.0 /10点
闘技場評価8.0 /10点

ぬすっと返しで体技&踊り反射

引き継ぎ特技の「ぬすっと返し」は、1ターンの間、味方全体への体技/踊りを反射する。「はげしいおたけび」などの強力な体技を跳ね返せるので、場にいるだけで牽制役となる。

さん奪の風でHP吸収状態付与

固有特技の「さん奪の風」は、敵全体にバギ系体技ダメージを与え、HP吸収状態にする。吸収量が多いので、長期戦と相性が良い魔王だ。

ドークをもっと知りたい方はこちら

18位 デスタムーア(???系/新生転生2種)

デスタムーア(新生転生)の評価点

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価8.0 /10点

大魔王デスタムーア(新生転生)の評価点

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価7.5 /10点

デスタムーア(新生転生)の評価

固有特技の「疾風連撃」は、敵ランダムに斬撃ダメージを3回与え、闘技場/みんなで冒険では先制で発動する。魔剣士ピサロなどと組めば、高速パーティを組むことが可能だ。

大魔王デスタムーア(新生転生)の評価

固有特技の「邪悪な祈り」と、特性の「自動MP大回復」でMPが尽きることはほぼ無い。MP依存でダメージが変わる「ダブルマダンテ」の威力を常時保てるのは強みだ。

2体の詳細な評価はこちら

リセマラ当たり魔王

19位 りゅうおう(???系/新生転生2種)

りゅうおう(新生転生)の評価点

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価6.5 /10点

竜王(新生転生)の評価点

クエスト評価8.0 /10点
闘技場評価7.5 /10点

りゅうおう(新生転生)の評価

特性「ほとばしるチカラ」で、2ラウンド目以降の呪文ダメージが常時1.2倍になる。「メラガイアー」などの威力がアップするので、呪文パーティのリーダー兼アタッカーで使える魔王だ。

竜王(新生転生)の評価

固有特技の「くいちぎる」は、敵1体に必中の無属性斬撃ダメージを与え、確率で攻撃力と防御力を2段階下げる。特性「覇者の闘気」で偶数ラウンドの与ダメージが1.2倍になる点も強み。

2体の詳細な評価はこちら

20位 バラモス(???系/新生転生2種)

バラモス(新生転生)の評価点

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価7.0 /10点

バラモスブロス(新生転生)の評価点

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価7.5 /10点

バラモス(新生転生)の評価

固有特技の「はらわたをえぐる」でマインド、「暗黒の舞い」で斬撃/呪文封じ、引き継ぎ特技の「ネクロゴンドの波動」で混乱と状態異常に特化した魔王。状態異常が通る場合は有利に立ち回れる。

バラモスブロス(新生転生)の評価

特性「悪しきオーラ」で状態異常に強く、引き継ぎ特技で「ネクロゴンドの波動」を覚えられる。加えて「メラガイアー/イオグランデ」を習得し、呪文アタッカー兼リーダーとしても優秀だ。

2体の詳細な評価はこちら

魔王以外の当たりモンスター

21位 レティス(自然系/新生転生あり)

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価9.0 /10点

神鳥の守護で被ダメージを軽減

固有特技の「神鳥の守護」は、2ラウンドの間、味方へのダメージを1/3軽減し、行動停止を防ぐ。ダメージ軽減効果が非常に高く、行動停止も防げるため、クエスト/闘技場ともに有効だ。

耐久力が非常に高い

特性「神鳥のたましい」で、偶数ラウンドに防御力/呪文防御が1段階アップする。加えて「いきなりリザオラル」もあるため、耐久力が非常に高い。安定感のある補助役として活躍できる。

レティスをもっと知りたい方はこちら

22位 ゴレオン将軍(魔獣系/新生転生あり)

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価8.5 /10点

1ラウンド目の与ダメージが2倍

特性「いきなりちからため」で、1ラウンド目の攻撃ダメージが2倍になる。クエスト/闘技場ともに、開幕の高火力アタッカーとして活躍できる。

強力な特技を複数所持

「鉄球ぶんまわし」「サンダーボルト」「大地の怒り」「超ちからため」など、強力な特技を複数所持している。状況に応じて使い分ければ、大ダメージを叩き出すことが可能だ。

ゴレオン将軍をもっと知りたい方はこちら

23位 グレイツェル(悪魔系)

クエスト評価8.5 /10点
闘技場評価6.5 /10点

ディバインフェザーで呪文防御ダウン

固有特技の「ディバインフェザー」は、敵ランダムに体技ダメージを4回与え、確率で呪文防御を2段階ダウンさせる。単体に対しては高確率で呪文防御を下げられるため、呪文パーティの補助役として活躍できる。

多彩な攻撃呪文を習得

ヒャド系ランダム呪文の「ヒャドマータ」と、マホカンタ貫通の無属性呪文「プチマダンテ」を習得できる。相手の耐性やマホカンタの有無次第で打ち分けられるのは強みだ。

グレイツェルをもっと知りたい方はこちら

24位 キラーマシン3(物質系/新生転生あり)

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価8.0 /10点

点火装置で火力と耐久力アップ

特性「点火装置」で、1ラウンド目に「バイキルト」、2ラウンド目に「スカラ」、3ラウンド目に攻撃ダメージが2.5倍になる。高火力と耐久力を兼ね備えた万能役として活躍できる。

特技の選択肢が非常に多い

「ショックウェーブ」「ヘビーボウ」「みがわり」など、多彩な特技を習得可能。行動停止やくじけぬ心解除など追加効果にも期待でき、盾役もこなせる器用なモンスターだ。

キラーマシン3をもっと知りたい方はこちら

25位 ローズバトラー(自然系/新生転生あり)

クエスト評価8.0 /10点
闘技場評価7.0 /10点

ヘルバオムのねっこで攻撃力ダウン

固有特技の「ヘルバオムのねっこ」が強力。敵ランダムに斬撃ダメージを6回与え、確率で攻撃力を1段階下げるので、物理攻撃の被ダメージを軽減できる。さらに「いきなりバイキルト」の特性で、与ダメージにも期待が持てる。

全系統の攻撃力18%アップが強力

「全系統の攻撃力18%アップ」のリーダー特性でさらに火力を上げられるのが強力。系統を選ばない物理パーティのリーダー兼アタッカーとして重宝する。

ローズバトラーをもっと知りたい方はこちら

26位 ジェネラルダンテ(悪魔系/新生転生あり)

クエスト評価8.0 /10点
闘技場評価6.5 /10点

メタル系対策が可能

引き継ぎ特技の「メタルむそう」は、敵ランダムにメタル斬りを2~6回繰り出す。メタル系モンスターを迅速に処理できるのは強みだ。

全系統の攻撃力を18%アップさせる

リーダー特性は「全系統の攻撃力18%アップ」。「いきなりマホカンタ」で呪文に強く、メタル対策も可能なので、汎用性が非常に高い物理パーティのリーダー兼アタッカーだ。

ジェネラルダンテをもっと知りたい方はこちら

27位 がいこつけんし(ゾンビ系/新生転生あり)

クエスト評価8.0 /10点
闘技場評価6.0 /10点

絶・六刀流で様々な能力を下げる

固有特技の「絶・六刀流」は、敵ランダムに斬撃ダメージを6回与え、確率で攻撃/防御/素早さ/賢さを1段階下げる。ダメージ倍率がそこそこ高く、補助を同時に行えるためクエストで有効な特技だ。

全系統の攻撃力を18%上げられる

リーダー特性に「全系統の攻撃力18%アップ」を持つ。「自動MP回復」があるため燃費がよく、「絶・六刀流」を多用できるため、物理パーティのリーダー兼アタッカーとして使い勝手は抜群だ。

がいこつけんしをもっと知りたい方はこちら

DQMSL 関連記事

関連記事
高速リセマラのやり方