リセマラの当たりモンスター一覧(8/30更新)
DQMSL攻略記事

リセマラの当たりモンスター一覧(8/30更新)

最終更新 :

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の各モンスターを、リセマラ即終了の当たり魔王、リセマラを終了して良い当たり魔王、リセマラを妥協しても良い当たりモンスターに分けて、それぞれを一覧で紹介しています。リセマラをする際の参考にしてください。

※8/30(火)現在のデータを元に選抜しています。

目次

最強魔王ランキングはこちら

リセマラとあわせて見ておきたい記事はこちら

スポンサーリンク

リセマラ即終了の当たり魔王

狙うべき魔王は3体

▼画像をタップすると、各モンスターのおすすめポイントにジャンプします。またおすすめポイントは、転生先の能力を元に解説しています。

この3体は汎用性が群を抜いて高い

リセマラで狙うべき魔王はこの3体!この中から1体でも引けたら、リセマラを即終了して、ゲームを進めよう。とにかく汎用性が高いモンスターだ。

ダークドレアムのおすすめポイント

「魔神の絶技」が反則級の強さ

リセマラで1番狙いたいモンスターはダークドレアム。固有特技の「魔神の絶技」はダメージ倍率が非常に高く、高確率で敵の防御力を下げる。反則的な強さを誇る斬撃で、多くのクエストで役立つ。

???系パーティで鉄板のリーダー

魔神ダークドレアムはリーダー特性で、「???系のHP/攻撃力」を大幅にアップさせる。???系は魔王などの強力なアタッカーが多く、???系主体でパーティを組む際に、鉄板のリーダーとして名高い。

転生先の詳細はこちら

魔神ダークドレアム【SS】の評価

デスタムーアのおすすめポイント

新生転生すればトップクラスのアタッカーに

ダークドレアムの次におすすめなのが、デスタムーア。新生転生すると2つの転生先がある。ゴリゴリタイプにすると物理アタッカー、顔タイプにすると呪文アタッカーとして、使い勝手抜群になる。

▲左がゴリゴリタイプ、右が顔タイプ。

新生転生は序盤で出来ないのが多少ネック

デスタムーアを新生するには、難易度の高いクエストをクリアし、素材を入手する必要がある。SSランクでも十分使えるが、新生転生先と比べると見劣りする。序盤で新生できないのが多少ネック。

あわせて見ておきたい記事はこちら

大魔王ゾーマのおすすめポイント

「サイコキャノン」で安定したダメージ

固有特技に「サイコキャノン」を覚える。無属性なので、敵の耐性に左右されず、安定したダメージを繰り出せる。様々なクエストで役立つ特技だ。

呪文パーティのリーダーとして重宝

リーダー特性で「全系統の呪文ダメージ」を大幅に上げる。系統を選ばないので、様々なモンスターと組みやすい。呪文パーティのリーダーとして、トップクラスの使いやすさを誇る。

転生先の詳細はこちら

闇の大魔王ゾーマ【SS】の評価
スポンサーリンク

リセマラを終了して良い当たり魔王

終了して良い魔王は3体

▼画像をタップすると、各モンスターのおすすめポイントにジャンプします。またおすすめポイントは、転生先の能力を元に解説しています。

実用性が高いモンスターをピックアップ

リセマラを終了して良い魔王はこの3体。インヘーラー以外は新生転生が必要となる。ただ新生転生できれば、かなり実用性が高いモンスターだ。

インヘーラーのおすすめポイント

息をすいこんだ後の「魔壺の呪縛」が超強力

特性に「いきなり息をすいこむ」を持つ。ブレスダメージを2倍にできる代物。息をすいこんだ後に、固有特技の「魔壺の呪縛」打てば、特大ダメージを与えられる。闘技場でかなり使えるコンボだ。

斬撃と呪文パーティ両方で起用できるアタッカー

強力な斬撃「聖魔斬」と、強力な呪文「サイコキャノン」を習得できる。攻撃力/賢さともに高いので、斬撃と呪文パーティどちらでも起用できる。

転生先の詳細はこちら

魔壺インへーラー【SS】の評価

りゅうおうのおすすめポイント

竜型は物理アタッカーとして優秀

竜型に新生転生すると、敵の攻撃力/防御力を下げる「くいちぎる」を習得可。また全体体技の「咆哮」も覚える。どちらもダメージ倍率が高いので、物理アタッカーとして様々な場面で活躍できる。

人型は呪文パーティで鉄板のリーダー

人型に新生転生させると、メラ系最大呪文「メラガイアー」を習得。またリーダー特性で「呪文ダメージ」を大幅に上げられる。クエストで呪文パーティのリーダーとして、起用率が高いモンスターだ。

▲左が竜型。右が人型。

あわせて見ておきたい記事はこちら

デスピサロのおすすめポイント

魔剣士ピサロはドメディと相性が良い

魔剣士ピサロに新生転生すれば、リーダー特性でMPを底上げ可能。ドメディの「マダンテ」の威力を大幅にアップできる。リーグ戦で1ラウンドキルを狙う際に、リーダーで起用されることが多い。

デスピサロはアタッカー兼補助役として使える

デスピサロに新生転生させると、特性に「進化の秘宝」が追加される。1ラウンド目に攻撃力など様々な能力を上げることが可能。「神速の剣技」主体のアタッカーとして、クエスト/闘技場で使える。

▲左が魔剣士ピサロ、右がデスピサロ。

あわせて見ておきたい記事はこちら

スポンサーリンク

リセマラを妥協しても良いモンスター

妥協ラインのモンスターは6体

▼画像をタップすると、各モンスターのおすすめポイントにジャンプします。またおすすめポイントは、転生先の能力を元に解説しています。

リセマラを妥協しても十分強力なモンスター

リセマラ即終了/終了しても良い魔王組には劣るが、妥協しても十分使えるモンスターをピックアップ。それぞれ個性的な魅力があるぞ。

バラモスのおすすめポイント

自分だけの個性を出しやすいモンスター

バラモスは転生する過程で、多彩な斬撃/体技/呪文を習得できる。特技構成のカスタマイズが幅広いので、自分だけの個性を出しやすいモンスターだ。

転生先の詳細はこちら

バラモス/バラモスブロス【SS】の評価

ハーゴンのおすすめポイント

どっちに新生転生するかで使い所が全く違う!

ハーゴンは破壊神シドーにも新生転生することができ、どっちに分岐するかで使い所が大きく異なる。ハーゴンはクエスト向き、破壊神シドーは闘技場向き。いずれにしても、実用性が高い2体だ。

あわせて見ておきたい記事はこちら

エスタークのおすすめポイント

闘技場でそこそこ使える万能役

攻撃力が高く、固有特技に全体斬撃の「帝王の一閃」を覚える。ダメージ倍率が高く、非常に強力。また「完全覚醒」を使えば、斬撃を3ターン反射できる。闘技場で万能役として使えるモンスターだ。

転生先の詳細はこちら

地獄の帝王エスターク【SS】の評価

冥王ネルゲルのおすすめポイント

Sランク/SSランク両方で使えるアタッカー

冥王ネルゲルはSランクのままでも、十分強く、ウェイト戦で使われる機会が多い。転生先の冥獣王ネルゲルもアタッカーとして優秀で、主に闘技場で使用頻度の高いアタッカーだ。

2体の詳細はこちら

レティスのおすすめポイント

全モンスタートップクラスの回復役

特性に回復特技を強化する「回復のコツ」を持つ。また「いてつくはどう/神鳥の守り」など優秀な特技を多数習得できる。回復役としてトップクラスのモンスターだ。

転生先の詳細はこちら

神鳥レティス【SS】の評価

黒騎士レオコーンのおすすめポイント

高火力の物理アタッカーとしてクエストで重宝

攻撃力が高く、固有特技の「狼牙突き」で、敵の素早さを高確率で下げることができる。また特性に「いきなりバイキルト」を持つので、高火力の物理アタッカーとしてクエストで重宝する。

転生先の詳細はこちら

ブラッドナイト【SS】の評価

DQMSL 他のモンスターの評価

ランク別モンスター一覧はこちら

おすすめモンスター一覧はこちら

らいなま情報

とくぎ

攻略記事ランキング
  1. 1 SSランクモンスターの評価一覧
  2. 2 Sランクモンスターの評価一覧
  3. 3 新生転生モンスターの評価一覧
  4. 4 まほうの地図交換券 おすすめモンスター
  5. 5 「禁断の魔扉」攻略!魔王オムド・レクスの倒し方!
もっとみる
ゲームを探す
 ソフト発売カレンダー PS4VITA3DS
攻略取り扱いゲーム
会員限定のコンテンツです×
このコンテンツは会員限定です。

新規登録(無料)してお楽しみください。

新規登録(無料)