リセマラ当たりモンスターランキング最新版(10/24更新)
【DQMSL】リセマラ当たりモンスターランキング最新版(10/24更新)

【DQMSL】リセマラ当たりモンスターランキング最新版(10/24更新)

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「編集部の本日のガチャ結果」元祖イオナズン使いといえば!?
おすすめの関連記事

最新リセマラ当たりランキングです。ダークドレアムなどの超絶大当たりモンスター、ゾーマやラプソーン、ハーゴンなどの超大当たりモンスター、エルギオスなどの大当たりモンスターをランキング形式で紹介しています。

10/24(水)現在のデータを元に選抜しています。

絶対に見ておきたい記事はこちら!高速リセマラのやり方

目次

最新リセマラランキング早見表

超絶大当たりモンスター

順位モンスター評価
1位ダークドレアム・???系のHP/攻撃力20%アップのリーダー特性が優秀
・真・魔神の絶技が超強力
・魔神の構えで多くの攻撃を無効化
・攻撃力の高さが異常

ダークドレアムだけは別格

DQMSLで1番強いモンスターはダークドレアム。運良く引けたらリセマラを即終了してゲームを進めよう。汎用性が極めて高く、何回もリセマラして狙うほどの価値があり、持っているかいないかで世界観が変わってくる。

超大当たりモンスター

順位モンスター評価
2位オルゴ・デミーラ・おぞましいカマで攻撃力/素早さダウン
・天崩邪弾で???系に大ダメージ
・デビルズスペルが強力
3位大魔王ゾーマ・全系統の呪文ダメージ20%アップのリーダー特性が優秀
・サイコストームが超強力
・いてつくはどうで補助も可能
4位ラプソーン・全系統のHP30%アップのリーダー特性が優秀
・魔弾の流星で呪文防御ダウン
・神々の怒りで???系以外に大ダメージ
5位軍神トガミヒメ・全系統のHP20%/攻撃力10%アップのリーダー特性が優秀
・鬨のふえで味方全体を大きく強化
・黄泉がえりの舞いで完全蘇生&能力アップ
6位ハーゴン・邪神への祈りで味方全体をHP/MP回復状態にする
・狂信のチカラで能力アップ

5体ともに高い性能を誇る

超大当たりモンスターは5体。ダークドレアムには劣るが、それを除けばトップクラスの汎用性を誇る。いずれかを引くことができれば、かなりラッキーだ。

大当たりモンスター

順位モンスター評価
7位ガルマッゾ・全系統のHP20%/攻撃力10%アップのリーダー特性が優秀
・ブレイクシステムで確実にマ素状態
・ダークハザードが超強力
8位エルギオス・憎悪の舞いが強力
・邪眼の翼でみかわし100%
・天使の理で味方のみかわし率も100%
9位魔戦神ゼメルギアス・全系統の素早さ10%/攻撃力5%アップのリーダー特性が優秀
・凶魔戦刃で攻撃力/素早さダウン
・天魔の構えで斬撃/体技を反射
10位エビルプリースト・カオスストームで行動停止
・進化の秘法で自身を強化
・魔力の供給で悪魔系のMPを回復
11位皇帝ウィンディオ・苛烈な暴風でバギ耐性ダウン
・バギブレイクでもバギ耐性ダウン
・カイザークローで物理/呪文防御ダウン
12位闘神レオソード・全系統の攻撃力18%アップのリーダー特性が優秀
・天下無双が強力
・くじけぬ心で生存率が高い
13位ギスヴァーグ・壮絶な閃光でデイン耐性ダウン
・ダークアーマーで様々な能力を上げる
・ディバインフェザーで呪文防御ダウン
14位リオー・全系統の素早さ10%/HP5%アップのリーダー特性が優秀
・さくせん行動で特技を連打
・まどろみのぎしきで眠らせる
15位JESTER・全系統の素早さ10%/攻撃力5%アップのリーダー特性が優秀
・ラストスタンドで生存率が高い
・デインブレイクでデイン耐性ダウン

リセマラにこだわらないユーザーにおすすめ

超絶大当たり/超大当たりモンスターには劣るが、十分使えるモンスターをピックアップ。リセマラにそこまでこだわりがない場合は、上記モンスターでゲームを始めて問題ない。

当たりモンスター

順位モンスター評価
16位大魔王マデサゴーラ・不浄の嵐で息防御ダウン
・不浄の息で状態異常
・やみのころもで状態異常を無効
17位冥王ネルゲル・黄泉送りが強力
・超流星群が強力
・冥府の縛鎖で状態異常
18位ダースガルマ・カオスストームで行動停止
・冒涜の息で状態異常
・歪曲魔瘴弾で攻撃力ダウン
18位グレイナル・蒼天の守りで防御能力アップ&MP回復状態付与
・ぎらつく眼光で状態効果解除&息防御ダウン
・光のはばたきで素早さダウン
20位女帝フレイシャ・過激な火炎でメラ耐性ダウン
・いやしの光で回復&状態異常解除
・神鳥のひやくで完全蘇生

これらのモンスターでゲームを始めてもOK

5体とも強力な性能を持つ。ゲームを進めていく上で十分使える性能なので、これらのモンスターでゲームを始めてもOK。

期間限定モンスターは対象外

期間限定でしか出現しない

系統の王、コラボモンスターなどはトップクラスの強さを誇るが、期間限定でしか出現しない。そのため、ランキングの対象外となっている。

リセマラ超絶大当たりモンスター

当たりモンスターの評価点や評価は最終転生先のものを記載しています。

1位 ダークドレアム(???系/新生転生あり)

クエスト評価10 /10点
闘技場評価10 /10点

真・魔神の絶技が反則級の強さ

攻撃力が全モンスタートップの数値で、固有特技の「真・魔神の絶技」が反則級の強さ。敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを6回与え、高確率で防御力を下げる。ダメージ倍率が異常に高く、クエスト/闘技場どこでも使える特技だ。

???系のHP/攻撃力20%アップ

リーダー特性に「???系のHP/攻撃力20%」アップを持つ。上昇値が極めて高く、???系はモンスターなど最強の種族が揃っている系統なので、それらを牽引するリーダーとして鉄板だ。

魔神の構えで斬撃/呪文/ブレスを無効化

固有特技の「魔神の構え」は3ターンの間、自分に対する斬撃/呪文/ブレスを無効化する。「マダンテ」をはじめ強力な特技を無効化できるので、まさに最強のモンスターだ。

ダークドレアムをもっと知りたい方はこちら

リセマラ超大当たりモンスター

超大当たりモンスター

第2位
オルゴ・デミーラ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
新生転生先が2つ存在する。人型は、「おぞましいカマ」が優秀な斬撃アタッカーとしてクエストで活躍できる。化物型は、「天崩邪弾」と「デビルズスペル」を打ち分ける万能アタッカーとしてマスターズGPで重宝する。
転生先の詳細はこちら
人型 化物型
第3位
大魔王ゾーマ(???系)/新生転生あり
クエスト:9.5点/闘技場:9.0
無属性のランダム呪文「サイコストーム」のダメージ量が極めて多く、呪文防御を下げて打てば凄まじい火力を出せる。系統を選ばず呪文ダメージを20%上げるリーダー特性も持つため、呪文パーティのリーダー兼アタッカーとして重宝する。
転生先の詳細はこちら
闇の大魔王ゾーマ
第4位
ラプソーン(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:9.0
固有特技の「魔弾の流星」で、敵ランダムに無属性の呪文ダメージを与え、高確率で呪文防御をダウンさせるので、呪文パーティのアタッカー兼補助役として活躍できる。また、全系統のHPを30%増やすリーダー特性で、パーティの耐久力を大幅に上げられる点も優秀。
転生先の詳細はこちら
暗黒神ラプソーン
第5位
軍神トガミヒメ(???系)/新生転生あり
クエスト:9.0点/闘技場:9.0
味方全体の攻撃力/素早さを2段階上げる「鬨のふえ」で、物理アタッカーを大幅に強化できる。また、特性に「自動MP超回復」を持つので、長期戦でもMPが枯渇しにくい。「黄泉がえりの舞い」と「いやしの雨」で回復蘇生も十二分にこなせるので、全てにおいて最高級の補助役といえる。
転生先の詳細はこちら
軍神トガミヒメ
第6位

リセマラ大当たりモンスター

大当たりモンスター

第7位
ガルマッゾ(???系)/新生転生あり
クエスト:8.5点/闘技場:9.0
マ素侵食」からの「ダークハザード」で、極めて高い瞬間火力を出せる。加えて、特性「秘めたるチカラ」で火力をさらに上げられる。「ギガ・マホトラ」でMP枯渇を防げる点も優秀で、マ素パーティに欠かせない存在だ。
転生先の詳細はこちら
ガルマザード
第8位
エルギオス(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:9.5
特性「邪眼の翼」で、3ターンの間状態異常を無効化し、みかわし率が100%になる。また、「天使の理」で味方全体のみかわし率も100%にする。さらに、「憎悪の舞い」で敵全体に無属性の踊りダメージを与え、確率で混乱させるなど、物理攻撃に強い万能役として活躍できる。
転生先の詳細はこちら
堕天使エルギオス
第9位
魔戦神ゼメルギアス(???系)/新生転生あり
クエスト:9.0点/闘技場:8.5
ランダム斬撃「凶魔戦刃」はダメージ倍率が高いうえ、1ヒット毎に攻撃力/素早さダウンの判定があるため、高確率で弱体効果を入れられる。また、特性「星のいかり」でバトル開始時に攻撃力/素早さなどが1段階アップするので、1ラウンド目から高火力を出せる。
転生先の詳細はこちら
魔戦神ゼメルギアス
第10位
エビルプリースト(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:8.5点/闘技場:8.5
「進化の秘法」でバトル開始時に能力が上がるので、1ラウンド目から「カオスストーム」で高火力を出せる。加えて、「魔力の供給」で偶数ラウンドに悪魔系のMPを回復させ、「悪魔系の呪文ダメージ25%アップ」のリーダー特性も持つため、悪魔系呪文パーティを牽引できる存在だ。
転生先の詳細はこちら
究極エビルプリースト
第11位
皇帝ウィンディオ(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:8.5
固有特技のランダムバギ呪文「苛烈な暴風」でバギ耐性を、ランダム斬撃「カイザークロー」で物理/呪文防御を下げられる。加えて、特性「カイザーソウル」で偶数ラウンドに攻撃力/賢さが1段階上がるので、火力は申し分ない。
詳細な評価はこちら
皇帝ウィンディオ
第12位
闘神レオソード(???系)/新生転生あり
クエスト:8.5点/闘技場:8.5
固有特技のランダム斬撃「天下無双」のダメージ倍率が高く、「AI2~3回行動」も持つため物理火力はかなりのもの。加えて、「全系統の攻撃力18%アップ」のリーダー特性で、系統を問わず物理アタッカーの火力を底上げできる。斬撃パーティのアタッカーやリーダーとして重宝する。
転生先の詳細はこちら
闘神レオソード
第13位
ギスヴァーグ(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:9.0点/闘技場:7.0
味方全体の賢さ/物理/呪文/息防御を1段階アップさせる「ダークアーマー」で、呪文の威力と耐久力を同時に上げられる。また、「ディバインフェザー」で呪文防御を、「壮絶な閃光」でデイン耐性を下げられる。呪文パーティの補助役兼アタッカーとして活躍に期待できる。
転生先の詳細はこちら
ギスヴァーグ
第14位
リオー(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:9.5
特性「さくせんこうどう」で、AI追撃を特技で行うのが強み。敵全体に無属性の儀式ダメージを与え、確率で眠りにする「まどろみのぎしき」を連打すれば、相手パーティを半壊させられる。加えて、全系統の素早さとHPをアップさせるリーダー特性も優秀。
転生先の詳細はこちら
竜の童子リオー
第15位
JESTER(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.5
特性「デインブレイク」で、自身の行動時に敵のデイン耐性を2段階下げて判定するため、固有特技の「ギガクロスブレイク/神罰の光/スターフレア」で大ダメージを与えられる。また、「くじけぬ心」の上位特性「ラストスタンド」を持つので、しぶとく生き残ることが可能。
詳細な評価はこちら
JESTER

リセマラ当たりモンスター

当たりモンスター

第16位
大魔王マデサゴーラ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、大魔王は呪文アタッカー、創造神はブレスアタッカーとして優秀。特性「やみのころも」で状態異常に強く。「不浄の息」でさまざまな状態異常を引き起こす。
転生先の詳細はこちら
大魔王 創造神
第17位
冥王ネルゲル(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型は「黄泉送り」主体の斬撃アタッカーとしてクエスト、ゴリラ型は「超流星群」主体の体技アタッカーとして闘技場で輝く。どちらに分岐するかは記事を参照して欲しい。

転生先の詳細はこちら
冥王 冥獣王
第18位
ダースガルマ(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:8.0
全系統のHP/防御力アップのリーダー特性を持ち、特性「歪みのオーラ/鋼鉄の遺伝子」で防御力/斬撃防御がアップ。「体技代償の封印」で相手の体技を牽制することもでき、闘技場で耐久パーティを組む際に役立つ。クエストでは「カオスストーム」主体の呪文アタッカーとして使える。
転生先の詳細はこちら
ダグジャガルマ
第19位
グレイナル(ドラゴン系)/新生転生あり
クエスト:8.5点/闘技場:7.5
「蒼天の守り」で味方全体の物理/息/呪文防御を1段階上げ、MP回復状態にできるため補助役として有用。加えて、「ぎらつく眼光」で敵1体の状態効果を解除しつつ息防御を下げ、「ブレスのコツ」からの「シャイニングブレス」で大ダメージを叩き出せる。
転生先の詳細はこちら
グレイナル
第20位
女帝フレイシャ(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:7.5
固有特技の「過激な火炎」で、メラ系呪文ダメージを与えつつメラ耐性を下げられるうえ、「灯火のふえ」で味方全体の素早さを2段階上げ、呪文の威力を1.3倍にできる。加えて、「いやしの光」と「神鳥のひやく」も持つため、攻撃/補助/回復/蘇生/状態異常解除を全てこなせる万能役。
詳細な評価はこちら
女帝フレイシャ

  1. 「48時間限定10連ふくびき」は引くべき?
    「48時間限定10連ふくびき」は引くべき?
    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5