リセマラ当たりモンスターランキング最新版(6/18更新)
【DQMSL】リセマラ当たりモンスターランキング最新版(6/18更新)

【DQMSL】リセマラ当たりモンスターランキング最新版(6/18更新)

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
ゴールデンスライムとベリアルが強新生転生!詳細な評価はこちら
おすすめの関連記事

最新リセマラ当たりランキングです。ダークドレアムなどの超絶大当たりモンスター、ゾーマやラプソーン、ハーゴンなどの超大当たりモンスター、エルギオスなどの大当たりモンスターをランキング形式で紹介しています。

6/18(火)現在のデータを元に選抜しています。

絶対に見ておきたい記事!高速リセマラのやり方

目次

最新リセマラランキング早見表

超絶大当たりモンスター

順位モンスター評価
1位ダークドレアム・???系のHP/攻撃力20%アップのリーダー特性が優秀
・真・魔神の絶技が超強力
・魔神の構えで多くの攻撃を無効化
・攻撃力の高さが異常

ダークドレアムだけは別格

DQMSLで1番強いモンスターはダークドレアム。運良く引けたらリセマラを即終了してゲームを進めよう。汎用性が極めて高く、何回もリセマラして狙うほどの価値があり、持っているかいないかで世界観が変わってくる。

超大当たりモンスター

順位モンスター評価
2位大魔王ゾーマ・全系統の呪文ダメージ20%アップのリーダー特性が優秀
・サイコストームが超強力
・いてつくはどうで補助も可能
3位オルゴ・デミーラ・おぞましいカマで攻撃力/素早さダウン
・天崩邪弾で???系に大ダメージ
・デビルズスペルが強力
4位ハーゴン・邪神への祈りで味方全体をHP/MP回復状態にする
・狂信のチカラで能力アップ
5位ラプソーン・全系統のHP30%アップのリーダー特性が優秀
・魔弾の流星で呪文防御ダウン
・神々の怒りで???系以外に大ダメージ
6位軍神トガミヒメ・全系統のHP20%/攻撃力10%アップのリーダー特性が優秀
・鬨のふえで味方全体を大きく強化
・黄泉がえりの舞いで完全蘇生&能力アップ

5体ともに高い性能を誇る

超大当たりモンスターは5体。ダークドレアムを除けば、トップクラスの汎用性を誇る。いずれかを引くことができれば、かなりラッキーだ。

大当たりモンスター

順位モンスター評価
7位大魔王マデュラージャ・獄炎招来が強力
・魔界神の構えで生存率が高い
・ほとばしる暗黒で状態効果解除
8位女帝フレイシャ・灯火のふえで呪文パーティを超強化
・いやしの光でHP&状態異常回復
・過激な火炎でメラ耐性ダウン
9位ギスヴァーグ・壮絶な閃光でデイン耐性ダウン
・ダークアーマーで様々な能力を上げる
・ディバインフェザーで呪文防御ダウン
10位エスターク・必殺の一撃で極大斬撃ダメージ
・帝王のかまえで2ターン攻撃ダメージ2倍
・秘めたるチカラで能力アップ
11位災厄の王・全系統のHP/攻撃力15%アップのリーダー特性が優秀
・真・厄神の絶技で体技防御ダウン
・亡者の怨嗟で確実に行動
12位魔戦神ゼメルギアス・全系統の素早さ10%/攻撃力5%アップのリーダー特性が優秀
・凶魔戦刃で攻撃力/素早さダウン
・天魔の構えで斬撃/体技を反射
13位冥王ネルゲル・黄泉送りで高確率で即死させる
・絶望の大鎌で様々な能力を下げる
・秘めたるチカラで能力アップ
14位戦帝アックル・ヒャドブレイクでヒャド耐性ダウン
・マヒャドストームで呪文防御ダウン
・不屈の闘志で生存率が高い
15位デスピサロ・全系統のHP30%アップのリーダー特性が優秀
・異形の進化でAI4回行動になる
・進化の秘法でバトル開始時に能力アップ
16位りゅうおう・咆哮で大ダメージ
・覇者の闘気+3で生存率が高い
・くいちぎるで能力ダウン
17位神獣王WORLD・全系統のHP/素早さ10%アップ、攻撃力5%アップのリーダー特性が優秀
・破魔天光が強力
・不屈の闘志で生存率が高い
18位義帝ガオガイヤ・ラッシュブロウでくじけぬ心を解除
・不屈の闘志で生存率が高い
・クロスカウンターで反撃
19位オムド・ロレス・全系統のHP30%アップ/素早さ15%ダウンのリーダー特性が優秀
・リバース・改で行動順を逆転
・裁きの構えで反撃
20位JESTER・全系統の素早さ10%/攻撃力5%アップのリーダー特性が優秀
・ラストスタンドで生存率が高い
・デインブレイクでデイン耐性ダウン

リセマラにこだわらないユーザーにおすすめ

超絶大当たり/超大当たりモンスターには劣るが、十分使えるモンスターをピックアップ。リセマラにそこまでこだわりがない場合は、上記モンスターでゲームを始めて問題ない。

期間限定モンスターは対象外

期間限定でしか出現しない

系統の王、コラボモンスターなどはトップクラスの強さを誇るが、期間限定でしか出現しない。そのため、ランキングの対象外となっている。

リセマラ超絶大当たりモンスター

当たりモンスターの評価点や評価は最終転生先のものを記載しています。

1位 ダークドレアム(???系/新生転生あり)

クエスト評価10.0 /10点
闘技場評価9.5 /10点

真・魔神の絶技が反則級の強さ

攻撃力が全モンスタートップの数値で、固有特技の「真・魔神の絶技」が反則級の強さ。敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを6回与え、高確率で防御力を下げる。ダメージ倍率が異常に高く、クエスト/闘技場どこでも使える特技だ。

???系のHP/攻撃力20%アップ

リーダー特性に「???系のHP/攻撃力20%」アップを持つ。上昇値が極めて高く、???系はモンスターなど最強の種族が揃っている系統なので、それらを牽引するリーダーとして鉄板だ。

魔神の構えで斬撃/呪文/ブレスを無効化

固有特技の「魔神の構え」は3ターンの間、自分に対する斬撃/呪文/ブレスを無効化する。「マダンテ」をはじめ強力な特技を無効化できるので、まさに最強のモンスターだ。

ダークドレアムをもっと知りたい方はこちら

リセマラ超大当たりモンスター

超大当たりモンスター

第2位
大魔王ゾーマ(???系)/新生転生あり
クエスト:9.5点/闘技場:9.0
無属性のランダム呪文「サイコストーム」のダメージ量が極めて多く、呪文防御を下げて打てば、凄まじい火力を出せる。系統を選ばず呪文ダメージを20%上げるリーダー特性も持つため、呪文パーティのリーダー兼アタッカーとして重宝する。
転生先の詳細はこちら
闇の大魔王ゾーマ
第3位
オルゴ・デミーラ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
新生転生先が2つ存在する。人型は、「おぞましいカマ」が優秀な斬撃アタッカーとしてクエストで活躍できる。化物型は、「天崩邪弾」と「デビルズスペル」を打ち分ける万能アタッカーとしてマスターズGPで重宝する。
転生先の詳細はこちら
人型 化物型
第4位
第5位
ラプソーン(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:9.5
固有特技の「魔弾の流星」で、敵ランダムに無属性の呪文ダメージを与え、高確率で呪文防御をダウンさせるので、呪文パーティのアタッカー兼補助役として活躍できる。また、全系統のHPを30%増やすリーダー特性で、パーティの耐久力を大幅に上げられる点も優秀。
転生先の詳細はこちら
暗黒神ラプソーン
第6位
軍神トガミヒメ(???系)/新生転生あり
クエスト:9.0点/闘技場:9.0
味方全体の攻撃力/素早さを2段階上げる「鬨のふえ」で、物理アタッカーを大幅に強化できる。また、特性に「自動MP超回復」を持つので、長期戦でもMPが枯渇しにくい。「黄泉がえりの舞い」と「いやしの雨」で回復蘇生も十二分にこなせるので、全てにおいて最高級の補助役といえる。
転生先の詳細はこちら
軍神トガミヒメ

リセマラ大当たりモンスター

大当たりモンスター

第7位
大魔王マデュラージャ(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:8.5
特性「フォースドブレイク」で、自身の行動時に相手のメラ/イオ/ドルマ耐性を下げて判定できるため、弱点に対して威力が1.8倍になるメラ系ランダム呪文「獄炎招来」で大ダメージを繰り出せる。加えて、「魔界神の構え」で斬撃/体技を無効化し、「ほとばしる暗黒」で状態効果/溜め状態の解除も可能と様々な役割をこなせる。
転生先の詳細はこちら
魔界神マデュラーシャ
第8位
女帝フレイシャ(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:7.5
固有特技の「過激な火炎」で、メラ系呪文ダメージを与えつつメラ耐性を下げられるうえ、「灯火のふえ」で味方全体の素早さを2段階上げ、呪文の威力を1.3倍にできる。加えて、「いやしの光」と「神鳥のひやく」も持つため、攻撃/補助/回復/蘇生/状態異常解除を全てこなせる万能役。
詳細な評価はこちら
女帝フレイシャ
第9位
ギスヴァーグ(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:9.0点/闘技場:7.0
味方全体の賢さ/物理/呪文/息防御を1段階アップさせる「ダークアーマー」で、呪文の威力と耐久力を同時に上げられる。また、「ディバインフェザー」で呪文防御を、「壮絶な閃光」でデイン耐性を下げられる。呪文パーティの補助役兼アタッカーとして活躍に期待できる。
転生先の詳細はこちら
ギスヴァーグ
第10位
エスターク(???系)/新生転生あり
クエスト:9.0点/闘技場:9.5
秘めたるチカラ」と、超強力な単体斬撃「必殺の一撃」を習得。加えて「帝王のかまえ」で2ターンの間、攻撃ダメージを2倍にできる。クエスト/闘技場ともに最高級の物理アタッカーとして活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
地獄の帝王エスターク
第11位
災厄の王(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:9.0
固有特技に「真・厄神の絶技」を持つ。敵ランダムに無属性の体技ダメージを6回与え、確率で体技防御を1段階下げる。単体に打てば高確率で体技防御を下げられるので、体技パーティの補助役として重宝する。
転生先の詳細はこちら
真・災厄の王
第12位
魔戦神ゼメルギアス(???系)/新生転生あり
クエスト:9.0点/闘技場:8.0
ランダム斬撃「凶魔戦刃」はダメージ倍率が高いうえ、1ヒット毎に攻撃力/素早さダウンの判定があるため、高確率で弱体効果を入れられる。また、特性「星のいかり」でバトル開始時に攻撃力/素早さなどが1段階アップするので、1ラウンド目から高火力を出せる。
転生先の詳細はこちら
魔戦神ゼメルギアス
第13位
冥王ネルゲル(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型は「黄泉送り」主体の斬撃アタッカーとしてクエスト、ゴリラ型は「超流星群」主体の体技アタッカーとして闘技場で輝く。どちらに分岐するかは記事を参照して欲しい。

転生先の詳細はこちら
冥王 冥獣王
第14位
戦帝アックル(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:9.0
特性に「ヒャドブレイク」を持つため、ヒャド吸収の相手にも「マヒャドストーム」を当てることが出来る。素早さは低いが、呪文防御ダウン&「いてつくはどう」役として呪文パーティで使える。
詳細な評価はこちら
戦帝アックル
第15位
デスピサロ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、怪物型は「進化の秘法」でステータス上昇やAI行動の多さが特徴。人型は「暗黒の闘気」で状態異常に強く、みがわり中の相手に威力が3倍になる先制斬撃「神速の一閃」で盾役を突破できる。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
デスピサロ 魔剣士ピサロ
第16位
りゅうおう(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカーで、竜型は圧倒的な耐久力と高威力の体技が特徴。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
りゅうおう 竜王
第17位
神獣王WORLD(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:10.0
「全系統のHP/素早さ10%、攻撃力5%」のリーダー特性が破格。「究極のオーラ」で3ターン体技を反射するうえ、「不屈の闘志」も持つため圧倒的な生存率を誇る。さらに「神獣の封印」で敵1体を問答無用で停止させ、「破魔天光」や「ミナデイン」で高火力も出せるためスキが無い。
詳細な評価はこちら
神獣王WORLD
第18位
義帝ガオガイヤ(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.5
固有特技のランダム体技「ラッシュブロウ」は、ダメージ倍率が極めて高いうえ、「くじけぬ心」などを解除できる。加えて、自身は「くじけぬ心」の上位特性「不屈の闘志」でしぶとく生き残り、「クロスカウンター」で反撃もできる体技アタッカー。
転生先の詳細はこちら
義帝ガオガイヤ
第19位
オムド・ロレス(???系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:9.5
「リバース・改」で行動順を逆転できる貴重なモンスター。「裁きの構え」で被ダメージを70%軽減しつつ、???系に2倍の威力になる呪文で反撃可能。「時の秘術」で完全蘇生&リザオラル付与もできる器用な万能役。
転生先の詳細はこちら
魔王オムド・レクス
第20位
JESTER(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.5
特性「デインブレイク」で、自身の行動時に敵のデイン耐性を2段階下げて判定するため、固有特技の「ギガクロスブレイク/神罰の光/スターフレア」で大ダメージを与えられる。また、「くじけぬ心」の上位特性「ラストスタンド」を持つので、しぶとく生き残ることが可能。
詳細な評価はこちら
JESTER

    1
  2. ベリアル強の評価とおすすめ特技
    ベリアル強の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 系統杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティまとめ
    系統杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティまとめ
    5

コメントの続きを見る(9件)