リセマラ当たりモンスターランキング最新版(2/22更新)
【DQMSL】リセマラ当たりモンスターランキング最新版(2/22更新)

【DQMSL】リセマラ当たりモンスターランキング最新版(2/22更新)

最新リセマラ当たりランキングです。ダークドレアムなどの超絶大当たりモンスター、ゾーマやラプソーン、ハーゴンなどの超大当たりモンスター、エルギオスなどの大当たりモンスターをランキング形式で紹介しています。

2/22(金)現在のデータを元に選抜しています。

絶対に見ておきたい記事!高速リセマラのやり方

目次

最新リセマラランキング早見表

超絶大当たりモンスター

順位モンスター評価
1位ダークドレアム・???系のHP/攻撃力20%アップのリーダー特性が優秀
・真・魔神の絶技が超強力
・魔神の構えで多くの攻撃を無効化
・攻撃力の高さが異常

ダークドレアムだけは別格

DQMSLで1番強いモンスターはダークドレアム。運良く引けたらリセマラを即終了してゲームを進めよう。汎用性が極めて高く、何回もリセマラして狙うほどの価値があり、持っているかいないかで世界観が変わってくる。

超大当たりモンスター

順位モンスター評価
2位大魔王ゾーマ・全系統の呪文ダメージ20%アップのリーダー特性が優秀
・サイコストームが超強力
・いてつくはどうで補助も可能
3位オルゴ・デミーラ・おぞましいカマで攻撃力/素早さダウン
・天崩邪弾で???系に大ダメージ
・デビルズスペルが強力
4位ラプソーン・全系統のHP30%アップのリーダー特性が優秀
・魔弾の流星で呪文防御ダウン
・神々の怒りで???系以外に大ダメージ
5位軍神トガミヒメ・全系統のHP20%/攻撃力10%アップのリーダー特性が優秀
・鬨のふえで味方全体を大きく強化
・黄泉がえりの舞いで完全蘇生&能力アップ
6位ハーゴン・邪神への祈りで味方全体をHP/MP回復状態にする
・狂信のチカラで能力アップ

5体ともに高い性能を誇る

超大当たりモンスターは5体。ダークドレアムを除けば、トップクラスの汎用性を誇る。いずれかを引くことができれば、かなりラッキーだ。

大当たりモンスター

順位モンスター評価
7位エスターク・必殺の一撃で極大斬撃ダメージ
・帝王のかまえで2ターン攻撃ダメージ2倍
・秘めたるチカラで能力アップ
8位ガルマッゾ・全系統のHP20%/攻撃力10%アップのリーダー特性が優秀
・ブレイクシステムで確実にマ素状態
・ダークハザードが超強力
9位大魔王マデュラージャ・獄炎招来が強力
・魔界神の構えで生存率が高い
・ほとばしる暗黒で状態効果解除
10位ギスヴァーグ・壮絶な閃光でデイン耐性ダウン
・ダークアーマーで様々な能力を上げる
・ディバインフェザーで呪文防御ダウン
11位魔戦神ゼメルギアス・全系統の素早さ10%/攻撃力5%アップのリーダー特性が優秀
・凶魔戦刃で攻撃力/素早さダウン
・天魔の構えで斬撃/体技を反射
12位エルギオス・憎悪の舞いが強力
・邪眼の翼でみかわし100%
・天使の理で味方のみかわし率も100%
13位エビルプリースト・カオスストームで行動停止
・進化の秘法で自身を強化
・魔力の供給で悪魔系のMPを回復
14位オムド・ロレス・全系統のHP30%アップ/素早さ15%ダウンのリーダー特性が優秀
・リバース・改で行動順を逆転
・裁きの構えで反撃
15位リオー・全系統の素早さ10%/HP5%アップのリーダー特性が優秀
・さくせん行動で特技を連打
・まどろみのぎしきで眠らせる
16位ミルドラース・魔界の障壁で呪文を反射
・暗黒魔瘴弾で能力ダウン
・メラブレイクでメラ耐性ダウン
17位大魔王マデサゴーラ・加速する世界+1で確実に先制
・いてつくはどうで状態効果を解除
・ギラグレイドで極大ギラ系呪文
18位りゅうおう・咆哮で大ダメージ
・覇者の闘気+3で生存率が高い
・くいちぎるで能力ダウン
19位デスピサロ・全系統のHP30%アップのリーダー特性が優秀
・異形の進化でAI4回行動になる
・進化の秘法でバトル開始時に能力アップ
20位JESTER・全系統の素早さ10%/攻撃力5%アップのリーダー特性が優秀
・ラストスタンドで生存率が高い
・デインブレイクでデイン耐性ダウン

リセマラにこだわらないユーザーにおすすめ

超絶大当たり/超大当たりモンスターには劣るが、十分使えるモンスターをピックアップ。リセマラにそこまでこだわりがない場合は、上記モンスターでゲームを始めて問題ない。

期間限定モンスターは対象外

期間限定でしか出現しない

系統の王、コラボモンスターなどはトップクラスの強さを誇るが、期間限定でしか出現しない。そのため、ランキングの対象外となっている。

リセマラ超絶大当たりモンスター

当たりモンスターの評価点や評価は最終転生先のものを記載しています。

1位 ダークドレアム(???系/新生転生あり)

クエスト評価10.0 /10点
闘技場評価9.5 /10点

真・魔神の絶技が反則級の強さ

攻撃力が全モンスタートップの数値で、固有特技の「真・魔神の絶技」が反則級の強さ。敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを6回与え、高確率で防御力を下げる。ダメージ倍率が異常に高く、クエスト/闘技場どこでも使える特技だ。

???系のHP/攻撃力20%アップ

リーダー特性に「???系のHP/攻撃力20%」アップを持つ。上昇値が極めて高く、???系はモンスターなど最強の種族が揃っている系統なので、それらを牽引するリーダーとして鉄板だ。

魔神の構えで斬撃/呪文/ブレスを無効化

固有特技の「魔神の構え」は3ターンの間、自分に対する斬撃/呪文/ブレスを無効化する。「マダンテ」をはじめ強力な特技を無効化できるので、まさに最強のモンスターだ。

ダークドレアムをもっと知りたい方はこちら

リセマラ超大当たりモンスター

超大当たりモンスター

第2位
オルゴ・デミーラ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
新生転生先が2つ存在する。人型は、「おぞましいカマ」が優秀な斬撃アタッカーとしてクエストで活躍できる。化物型は、「天崩邪弾」と「デビルズスペル」を打ち分ける万能アタッカーとしてマスターズGPで重宝する。
転生先の詳細はこちら
人型 化物型
第3位
ラプソーン(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:9.5
固有特技の「魔弾の流星」で、敵ランダムに無属性の呪文ダメージを与え、高確率で呪文防御をダウンさせるので、呪文パーティのアタッカー兼補助役として活躍できる。また、全系統のHPを30%増やすリーダー特性で、パーティの耐久力を大幅に上げられる点も優秀。
転生先の詳細はこちら
暗黒神ラプソーン
第4位
大魔王ゾーマ(???系)/新生転生あり
クエスト:9.5点/闘技場:9.0
無属性のランダム呪文「サイコストーム」のダメージ量が極めて多く、呪文防御を下げて打てば、凄まじい火力を出せる。系統を選ばず呪文ダメージを20%上げるリーダー特性も持つため、呪文パーティのリーダー兼アタッカーとして重宝する。
転生先の詳細はこちら
闇の大魔王ゾーマ
第5位
軍神トガミヒメ(???系)/新生転生あり
クエスト:9.0点/闘技場:9.0
味方全体の攻撃力/素早さを2段階上げる「鬨のふえ」で、物理アタッカーを大幅に強化できる。また、特性に「自動MP超回復」を持つので、長期戦でもMPが枯渇しにくい。「黄泉がえりの舞い」と「いやしの雨」で回復蘇生も十二分にこなせるので、全てにおいて最高級の補助役といえる。
転生先の詳細はこちら
軍神トガミヒメ
第6位

リセマラ大当たりモンスター

大当たりモンスター

第7位
エスターク(???系)/新生転生あり
クエスト:-点/闘技場:-
秘めたるチカラ」と、超強力な単体斬撃「必殺の一撃」を習得。加えて「帝王のかまえ」で2ターンの間、攻撃ダメージを2倍にできる。クエスト/闘技場ともに最高級の物理アタッカーとして活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
地獄の帝王エスターク
第8位
ガルマッゾ(???系)/新生転生あり
クエスト:8.5点/闘技場:9.5
マ素侵食」からの「ダークハザード」で、極めて高い瞬間火力を出せる。加えて、特性「秘めたるチカラ」で火力をさらに上げられる。「ギガ・マホトラ」でMP枯渇を防げる点も優秀で、マ素パーティに欠かせない存在だ。
転生先の詳細はこちら
ガルマザード
第9位
大魔王マデュラージャ(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:9.0
特性「フォースドブレイク」で、自身の行動時に相手のメラ/イオ/ドルマ耐性を下げて判定できるため、弱点に対して威力が1.8倍になるメラ系ランダム呪文「獄炎招来」で大ダメージを繰り出せる。加えて、「魔界神の構え」で斬撃/体技を無効化し、「ほとばしる暗黒」で状態効果/溜め状態の解除も可能と様々な役割をこなせる。
転生先の詳細はこちら
魔界神マデュラーシャ
第10位
ギスヴァーグ(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:9.0点/闘技場:7.0
味方全体の賢さ/物理/呪文/息防御を1段階アップさせる「ダークアーマー」で、呪文の威力と耐久力を同時に上げられる。また、「ディバインフェザー」で呪文防御を、「壮絶な閃光」でデイン耐性を下げられる。呪文パーティの補助役兼アタッカーとして活躍に期待できる。
転生先の詳細はこちら
ギスヴァーグ
第11位
魔戦神ゼメルギアス(???系)/新生転生あり
クエスト:9.0点/闘技場:8.0
ランダム斬撃「凶魔戦刃」はダメージ倍率が高いうえ、1ヒット毎に攻撃力/素早さダウンの判定があるため、高確率で弱体効果を入れられる。また、特性「星のいかり」でバトル開始時に攻撃力/素早さなどが1段階アップするので、1ラウンド目から高火力を出せる。
転生先の詳細はこちら
魔戦神ゼメルギアス
第12位
エルギオス(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:9.5
特性「邪眼の翼」で、3ターンの間状態異常を無効化し、みかわし率が100%になる。また、「天使の理」で味方全体のみかわし率も100%にする。さらに、「憎悪の舞い」で敵全体に無属性の踊りダメージを与え、確率で混乱させるなど、物理攻撃に強い万能役として活躍できる。
転生先の詳細はこちら
堕天使エルギオス
第13位
エビルプリースト(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:8.5点/闘技場:9.0
「進化の秘法」でバトル開始時に能力が上がるので、1ラウンド目から「カオスストーム」で高火力を出せる。加えて、「魔力の供給」で偶数ラウンドに悪魔系のMPを回復させ、「悪魔系の呪文ダメージ25%アップ」のリーダー特性も持つため、悪魔系呪文パーティを牽引できる存在だ。
転生先の詳細はこちら
究極エビルプリースト
第14位
オムド・ロレス(???系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:9.5
「リバース・改」で行動順を逆転できる貴重なモンスター。「裁きの構え」で被ダメージを70%軽減しつつ、???系に2倍の威力になる呪文で反撃可能。「時の秘術」で完全蘇生&リザオラル付与もできる器用な万能役。
転生先の詳細はこちら
魔王オムド・レクス
第15位
リオー(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:9.5
特性「さくせんこうどう」で、AI追撃を特技で行うのが強み。敵全体に無属性の儀式ダメージを与え、確率で眠りにする「まどろみのぎしき」を連打すれば、相手パーティを半壊させられる。加えて、全系統の素早さとHPをアップさせるリーダー特性も優秀。
転生先の詳細はこちら
竜の童子リオー
第16位
ミルドラース(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカー、怪物型は素早さが大幅に向上した万能アタッカー。どちらもつねに呪文を反射する特性を持つため、いるだけで呪文を牽制できる。
転生先の詳細はこちら
人型 怪獣型
第17位
大魔王マデサゴーラ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、大魔王は確実に先制できる万能役、創造神はブレスアタッカーとして優秀。特性「やみのころも」で状態異常に強く、「いてつくはどう」で状態効果を解除できる。
転生先の詳細はこちら
大魔王 創造神
第18位
りゅうおう(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカーで、竜型は圧倒的な耐久力と高威力の体技が特徴。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
りゅうおう 竜王
第19位
デスピサロ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、怪物型は「進化の秘法」でステータス上昇やAI行動の多さが特徴。人型は「暗黒の闘気」で状態異常に強く、みがわり中の相手に威力が3倍になる先制斬撃「神速の一閃」で盾役を突破できる。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
デスピサロ 魔剣士ピサロ
第20位
JESTER(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.5
特性「デインブレイク」で、自身の行動時に敵のデイン耐性を2段階下げて判定するため、固有特技の「ギガクロスブレイク/神罰の光/スターフレア」で大ダメージを与えられる。また、「くじけぬ心」の上位特性「ラストスタンド」を持つので、しぶとく生き残ることが可能。
詳細な評価はこちら
JESTER

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「疾風の試練」攻略!???系抜き&5ターン以内のクリア方法!
    「疾風の試練」攻略!???系抜き&5ターン以内のクリア方法!
    5

コメントの続きを見る(21件)

とんでもスキルで異世界放浪メシ

とんでもスキルで異世界放浪メシ

毎週木曜無料更新中

毎週木曜無料更新中

コミックス3巻まで発売中

コミックス3巻まで発売中

ログイン無しですぐ読める!

ログイン無しですぐ読める!

冒頭無料で試し読み中

冒頭無料で試し読み中