DQMSL攻略|ドラクエモンスターズスーパーライト
最新リセマラ当たりモンスターランキング(6/26)更新
DQMSL攻略記事

最新リセマラ当たりモンスターランキング(6/26)更新

最終更新 : シェア
DQMSL攻略からのお知らせ
6/27(火)A確定ふくびき配布!当たりモンスターはこちら!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の最新のリセマラ当たりモンスターをランキング方式で紹介!SSランクモンスタードレアムやゾーマ、ガルマッゾなどの大当たり、リセマラで妥協しても良いモンスター等も紹介しています。

6/26(月)現在のデータを元に選抜しています。

目次

スポンサーリンク

リセマラ即終了の当たり魔王

狙うべき魔王は3体4

画像をタップすると、各モンスターのおすすめポイントにジャンプします。またおすすめポイントは、転生先の能力を元に解説しています。

この3体は汎用性が群を抜いて高い

リセマラで狙うべき魔王はこの3体!この中から1体でも引けたら、リセマラを即終了して、ゲームを進めよう。とにかく汎用性が高いモンスターだ。

ダークドレアム0

「魔神の絶技」が反則級の強さ

リセマラでまず狙いたいモンスターはダークドレアム。固有特技の「魔神の絶技」はダメージ倍率が非常に高く、高確率で敵の防御力を下げる。反則的な強さを誇る斬撃で、多くのクエストで役立つ。

???系パーティで鉄板のリーダー

魔神ダークドレアムはリーダー特性で、「???系のHP/攻撃力」を大幅にアップさせる。???系は魔王などの強力なアタッカーが多く、???系主体でパーティを組む際に、鉄板のリーダーとして名高い。

転生先の詳細はこちら

大魔王ゾーマ0

「サイコキャノン」で安定したダメージ

固有特技に「サイコキャノン」を覚える。無属性なので敵の耐性に左右されず、安定したダメージを繰り出せる。「マホカンタ」でしか防ぎようがない呪文なので、様々なクエストで役立つ特技だ。

呪文パーティのリーダーとして重宝

リーダー特性で「全系統の呪文ダメージ」を大幅に上げる。系統を選ばないので、強力な呪文アタッカーと組みやすい。呪文パーティのリーダーとして、トップクラスの使いやすさを誇る。

新生転生で化け物クラスのアタッカーに変貌

新生転生させると全体的に強化され、さらに実用性が上がる。特に固有特技の「サイコストーム」が超強力でぶっ壊れ性能。超高火力アタッカーとして、様々な場面で活躍が約束されているモンスターだ。

転生先の詳細はこちら

ガルマッゾ0

リーダー特性/特性が優秀

リーダー特性で「全系統のHP/攻撃力」を大幅に上げる。また特性「秘めたるチカラ」で、偶数ターンに攻撃/防御/素早さ/賢さをアップできる。物理パーティのリーダー兼アタッカーとして使いやすい。

ダークハザードが超強力

固有特技「ダークハザード」は状態異常の敵に対して、凄まじいダメージを繰り出す。確定で敵を状態異常にする「マ素汚染」を覚えるので、高火力アタッカー兼補助役として使い勝手抜群。

転生先の詳細はこちら

スポンサーリンク

リセマラを終了して良い当たり魔王

終了して良い魔王は6体2

画像をタップすると、各モンスターのおすすめポイントにジャンプします。またおすすめポイントは、転生先の能力を元に解説しています。

実用性が高いモンスターをピックアップ

リセマラを終了して良い魔王はこの6体。インヘーラー以外は新生転生が必要となる。ただ新生転生できれば、かなり実用性が高いモンスターだ。

新生転生の詳細はこちら

デスタムーア0

新生転生すればトップクラスのアタッカーに

ドレアム/ゾーマの次におすすめなのが、デスタムーア。新生転生すると2つの転生先がある。ゴリゴリタイプにすると物理アタッカー、顔タイプにすると呪文アタッカーとして、使い勝手抜群になる。

▲左がゴリゴリタイプ、右が顔タイプ。

新生転生は序盤で出来ないのが多少ネック

デスタムーアを新生するには、難易度の高いクエストをクリアし、素材を入手する必要がある。SSランクでも十分使えるが、新生転生先と比べると見劣りする。序盤で新生できないのが多少ネック。

転生先の詳細はこちら

インヘーラー0

息をすいこんだ後の「魔壺の呪縛」が超強力

特性に「いきなり息をすいこむ」を持つ。ブレスダメージを2倍にできる代物。息をすいこんだ後に、固有特技の「魔壺の呪縛」を打てば、特大ダメージを与えられる。闘技場でかなり使えるコンボだ。

斬撃と呪文パーティ両方で起用できるアタッカー

強力な斬撃「聖魔斬」と、強力な呪文「サイコキャノン」を習得できる。攻撃力/賢さともに高いので、斬撃と呪文パーティどちらでも起用できる。

転生先の詳細はこちら

冥王ネルゲル0

冥王はクエストで向きの斬撃アタッカー

冥王ネルゲルは2つの有用な斬撃を覚える。特に「黄泉送り」はダメージ倍率が高い連撃で、ドレアムパーティで重宝する。特性に「秘めたるチカラ」もあるので、クエストでの活躍は間違いない。

冥獣王は闘技場向きの体技アタッカー

冥獣王ネルゲルは闘技場向きの体技を2つ持つ。特性に3ターンの間状態異常にならない「闇のチカラ」もあるので、闘技場で実用性が高い。

転生先の詳細はこちら

エスターク0

闘技場でそこそこ使える万能役

攻撃力が高く、固有特技に全体斬撃の「帝王の一閃」を覚える。ダメージ倍率が高く、非常に強力。また「完全覚醒」を使えば、斬撃を3ターン反射できる。闘技場で万能役として使えるモンスターだ。

新生転生後は対人戦向きに

新生転生で反射系特技を2つ習得する。斬撃/呪文/通常攻撃を反射できるようになり、超強力な単体斬撃「必殺の一撃」も覚える。アタッカーとしての実用性が飛躍的に上がり、対人戦で重宝する。

転生先の詳細はこちら

りゅうおう0

竜型は物理アタッカーとして優秀

竜型に新生転生すると、敵の攻撃力/防御力を下げる「くいちぎる」を習得可。また全体体技の「咆哮」も覚える。どちらもダメージ倍率が高いので、物理アタッカーとして様々な場面で活躍できる。

人型は呪文パーティで鉄板のリーダー

人型に新生転生させると、メラ系最大呪文「メラガイアー」を習得。またリーダー特性で「呪文ダメージ」を大幅に上げられる。クエストで呪文パーティのリーダーとして、起用率が高いモンスターだ。

▲左が竜型。右が人型。

転生先の詳細はこちら

デスピサロ0

魔剣士ピサロはドメディと相性が良い

魔剣士ピサロに新生転生すれば、リーダー特性でMPを底上げ可能。ドメディの「マダンテ」の威力を大幅にアップできる。リーグ戦で1ラウンドキルを狙う際に、リーダーで起用されることが多い。

デスピサロはアタッカー兼補助役として使える

デスピサロに新生転生させると、特性に「進化の秘法」が追加される。1ラウンド目に攻撃力など様々な能力を上げることが可能。「神速の剣技」主体のアタッカーとして、クエスト/闘技場で使える。

▲左が魔剣士ピサロ、右がデスピサロ。

転生先の詳細はこちら

スポンサーリンク

リセマラを妥協しても良いモンスター

妥協ラインのモンスターは7体0

▼画像をタップすると、各モンスターのおすすめポイントにジャンプします。またおすすめポイントは、転生先の能力を元に解説しています。

リセマラを妥協しても十分強力なモンスター

リセマラ即終了/終了しても良い魔王組には劣るが、妥協しても十分使えるモンスターをピックアップ。それぞれ個性的な魅力があるぞ。

バラモス0

自分だけの個性を出しやすいモンスター

バラモスは転生する過程で、多彩な斬撃/体技/呪文を習得できる。特技構成のカスタマイズが幅広いので、自分だけの個性を出しやすいモンスターだ。

転生先の詳細はこちら

ハーゴン0

どっちに新生転生するかで使い所が全く違う!

ハーゴンは破壊神シドーにも新生転生することができ、どっちに分岐するかで使い所が大きく異なる。ハーゴンはクエスト向き、破壊神シドーは闘技場向き。いずれにしても、実用性が高い2体だ。

転生先の詳細はこちら

オルゴ・デミーラ0

闘技場特化型モンスター

オルゴ・デミーラは、「天地邪砲/おぞましいおたけび/身も凍るおたけび」など超強力な特技を覚える。クエストではあまり使えないが、闘技場に力を入れたいユーザーにはおすすめだ。

転生先の詳細はこちら

オムド・ロレス0

リバースで敵・味方の素早さ/行動順を逆転

オムド・ロレスは敵・味方の素早さ/行動順を逆転させる「リバース」を覚える。素早さの低いモンスターを使いたい場合に重宝する。

クエスト/闘技場のどちらでも活躍できる万能型

転生後の魔王オムド・レクスの「ジャッジメント」は無属性の全体体技で闘技場で安定したダメージを与えられる。また、「サイコキャノン」を覚えるのでクエストでは呪文アタッカーとして活躍可能だ。

転生先の詳細はこちら

レティス0

全モンスタートップクラスの回復役

特性に回復特技を強化する「回復のコツ」を持つ。また「いてつくはどう/神鳥の守り」など優秀な特技を多数習得できる。回復役としてトップクラスのモンスターだ。

転生先の詳細はこちら

グレイツェル0

プチマダンテと特性の相性が抜群

固有特技「プチマダンテ」は、敵単体に残りMP分のダメージを与える。また特性に「魔女の夜宴」を持つ。偶数ラウンドにMPを大回復できるので、安定したダメージを繰り出せるアタッカーだ。

転生先の詳細はこちら

がいこつけんし0

絶・六刀流の汎用性の高さが異常

攻撃力が高く、新生転生で「絶・六刀流」を習得可能。敵ランダムに6回攻撃し、攻撃力/防御力/素早さ/賢さを下げる代物。様々なクエストでアタッカー兼リーダーとして活躍できるモンスターだ。

高速リセマラのやり方

  • シェア

-

 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ