魔神ダークドレアム(新生転生)の上方修正後の評価!

0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】魔神ダークドレアム(新生転生)の上方修正後の評価!

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】魔神ダークドレアム(新生転生)の上方修正後の評価!

魔神ダークドレアム(新生転生)の上方修正後の評価記事です。魔神ダークドレアム(新生転生)の評価やおすすめ特技、ステータス、真・魔神の絶技/すさまじいオーラ/魔神の構えの使用感や無情の極意/魔神のいげんの効果などを解説しています。

[S]ダークドレアム
[SS]魔神ダークドレアム
(ダークドレアムから転生)
[新生転生]魔神ダークドレアム(新生転生)
(魔神ダークドレアムから転生)

魔神ダークドレアム(新生転生)の評価点

[SS]魔神ダークドレアム(新生転生)

クエスト評価10.0 /10点
闘技場評価9.5 /10点

転生前/後の評価点はこちら

[S]ダークドレアム
クエスト:5.5点/闘技場:4.0
[SS]魔神ダークドレアム
クエスト:9.0点/闘技場:8.0

魔神ダークドレアム(新生転生) みんなの評価

魔神ダークドレアム(新生転生)の上方修正後の評価

クエストでの評価(上方修正後)

魔神ダークドレアム(新生転生)の上方修正後の評価!の画像

真・魔神の絶技が反則級の強さ

上方修正により、「真・魔神の絶技」が敵ランダムにみかわし不可の無属性の斬撃ダメージを6回与え、高確率で防御力を1段階下げる効果に変更。破壊力はかなり高く、みかわし不可が付いたことで対応できるクエストが増えた。

▶真・魔神の絶技の詳細なダメージ量

???系のHP/攻撃力20%アップ

リーダー特性で「???系のHP/攻撃力を20%アップ」できる。魔王や神獣など、???系を牽引する物理パーティのリーダーとして重宝する。

偶数ラウンドに能力上昇+MP回復

特性に「魔神のチカラ」を持つ。偶数ラウンドに、攻撃力/防御力/素早さ/賢さが1段階上昇し、MPが大回復する。短期戦だけでなく、長期戦でも使えるスペックだ。

▶魔神のチカラの詳細な効果

闘技場での評価(上方修正後)

開幕から魔神の構え

追加された特性「魔神のいげん」は、バトル開始時に発動し、1ラウンドの間、自身に1.1倍力ためと魔神の構え状態になる。自身が相手を倒すごとに次ラウンド時にも発動するため、体技以外で倒すことが困難に

▶魔神のいげんの詳細な効果

火力と耐久力がアップ

スキルラインの特性で「無情の極意」を修得。自身の与える無属性攻撃のダメージが15%上がる。さらに魔神の闘気+1で不屈の闘志を獲得するため、「魔神のいげん」と合わせて火力と耐久力がかなりのものになった。

無属性体技ダメージ&状態効果/ため効果解除

固有特技の「すさまじいオーラ」は、敵全体に無属性の体技ダメージを与え、状態効果/ため効果を解除する。加えて、体技以外を反射状態の敵に威力が3倍になる。斬撃反射状態の敵にもかなりのダメージを与えられるように。

▶すさまじいオーラの詳細な効果

魔神の構えで斬撃/呪文/ブレスを無効化

固有特技の「魔神の構え」は、戦闘中1回のみ使用でき、3ターンの間、斬撃/呪文/ブレスを無効化する。多くの攻撃を無効化できるので、耐久力もトップクラスだ。

▶魔神の構えの詳細な効果

転生前/後の評価はこちら

魔神ダークドレアム(新生転生)のおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

クエストではAIで「真・魔神の絶技」を打たせるために、補助特技を採用。闘技場メインで起用する場合は、「体砕きの斬舞」や「体技よそく」などの限定特技もあり。

特技転生素材はこちら

魔神ダークドレアム(新生転生)の詳細/ステータス

10083280790,693

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
658255481
581
426408330

星1686267501
601
444426344
星2714279522
622
462444358
星3743291543
643
481462373
星4772303564
664
500481388
星4+4796312582
682
516496401
星4+4の作り方はこちら

魔神ダークドレアム(新生転生)の特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
???系のHPと攻撃力20%アップ
魔神の闘気
バトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぐ
魔神のチカラ
偶数ラウンド開始時に、攻撃力/防御力/素早さ/賢さが1段階上昇し、最大MPの1/10のMPを回復する
攻撃力+100
攻撃力が100アップする

スキルラインによる特性・ステータスの変化

特性
魔神の闘気+1
チカラ尽きる際に1回確定で発動し、HP1の状態で生き残る。さらに1回発動後も70%の確率で生き残る
魔神のいげん
バトル開始時に発動し、自身の攻撃ダメージを1.1倍にし、1ラウンドの間、斬撃/呪文/息無効状態になる。自身が敵を倒したり、タッグが変化するごとに素早さが1段階上がり、次ラウンド時に再び攻撃ダメージが1.1倍、斬撃/呪文/息無効状態になる
無情の極意
自身の与える無属性攻撃のダメージが15%上がる
HP+100(30個合計)
HPが100アップする
攻撃力+50(30個合計)
攻撃力が50アップする
特性一覧はこちら

特技

※「魔神の構え」は特技転生で外すことができます。

真・魔神の絶技(Lv./MP60)
敵ランダムにみかわし不可の無属性の斬撃ダメージを6回与え、確率で防御力を下げる
すさまじいオーラ(Lv./MP82)
敵全体にみかわし不可/マヌーサ無効のレベル依存の体技ダメージを与え、命中時に状態変化/溜め効果を解除する。体技以外の反射状態の敵に対しては威力が3倍になる
魔神の構え(Lv./MP58)
戦闘中1回のみ使用でき、3ターンの間、斬撃/呪文/ブレス攻撃を無効化する

転生前特技

魔神ダークドレアム

魔神の絶技(Lv.29/MP48)
敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを6回与え、確率で防御力を1段階下げる
グランドクロス(Lv.34/MP98)
敵全体にデイン系の特大ダメージを与える

ダークドレアム

超はやぶさ斬り(Lv.19/MP32)
敵1体に無属性の斬撃ダメージを2回与える
ギガデイン(Lv.28/MP26)
敵1体にデイン系の呪文特大ダメージ

耐性

メラ無効マホトーン-
ヒャド半減マヌーサ無効

魔神ダークドレアム(新生転生)の転生と入手方法

転生

入手方法

魔神ダークドレアム【SS】を新生転生

モンスター/装備品一覧
×