「海賊の隠れ岬」ナイトキング3ターン攻略!黄金のドクロを入手

DQMSL 「海賊の隠れ岬」ナイトキング3ターン攻略!黄金のドクロを入手

最終更新 : DQMSL攻略班
「海賊の隠れ岬」ナイトキング3ターン攻略!黄金のドクロを入手

海賊の隠れ岬の攻略記事です。海賊の隠れ岬のナイトキング2ターン/3ターン/3ラウンド攻略法やミッション攻略パーティ、黄金のドクロなどのドロップ情報やミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

関連クエスト!

海賊の墓場のクエスト
隠れ岬隠れ岬超級超級
ラッシュラッシュみんぼうみんぼう

海賊の隠れ岬 基本情報

海賊の隠れ岬の開催期間

海賊の隠れ岬
開催期間7/21(火)15:00~7/31(金)11:59

海賊の隠れ岬が新イベントとして開催。開催期間が10日ほどとかなり短いので、コツコツ周回して装備やモンスターを集めよう。

最終地点に行く条件が2つある

パーティ編成

1:ゾンビ系+ゆうれい船の編成

海賊の隠れ岬では、ゾンビ系+ゆうれい船の編成にしないと最後のボスが出現しなくなる。ドレアムサンドなどでは周回できないので、必ずこの編成を守ろう。

2:各ボスを3ターン以内に撃破

ゾンビ系+ゆうれい船の編成に加え、各ボスを全て3ターン以内に倒さないと、最後の4戦目に辿り着くことができない。火力が重要になる点は覚えておこう。

海賊の隠れ岬で手に入るもの

ゴールデンヘルム

ゴールデンヘルム
クエスト評価4.0 /10点
闘技場評価5.5 /10点
入手方法ナイトキングまでの敵を全て3ターン以内に撃破すると、4戦目で出現する

ナイトキングまで3ターン撃破で出現

道中のナイトキング戦まで、ゾンビ系+ゆうれい船の編成で、全て3ターンで撃破すると4戦目で出現し、確率でドロップする。「強欲なカベ」で味方全体への被ダメージを2ターンの間、50%軽減できる。

ゴールデンヘルムの詳細な評価

Aランクもドロップする

転生前のAランクのろいのマスクも道中で出現し、確率でドロップする。星4+4を目指す場合は合わせて集めていこう。

のろいのマスクの詳細な評価

ゆうれい船

ゆうれい船
クエスト評価5.0 /10点
闘技場評価3.0 /10点
入手方法道中1戦目で確率ドロップ
4戦目撃破後のキラキラで確率ドロップ

ゾンビフィーバーで味方を強化

1戦目の道中戦と、最後のフロアのキラキラから確率でドロップする。「ゾンビ・フィーバ」でゾンビ系攻撃力アップの系統バフに加え、「マホアゲル」を覚えられるので、ゾンビパーティの補助役として活躍できる。

ゆうれい船の詳細な評価

黄金のドクロ

黄金のドクロ
系統アクセサリー
ウェイト5
能力攻撃力+30
固有効果ゾンビ系の攻撃力+5%
+7の固有効果偶数ラウンド開始時に敵味方を猛毒状態にする
入手方法ナイトキング戦の敵すべてを3ラウンド以内に撃破のミッション報酬
討伐リスト7・20・40体討伐報酬

ゾンビ系物理アタッカーの火力アップ

ミッション報酬で黄金のドクロが入手できる。ゾンビ系物理アタッカーの火力を大幅に上げられるので、必ず回収しておこう。

黄金のドクロの詳細な効果

大量のゴールド

大量のゴールド

最後のフロアのキラキラから、確率で5万G~10万Gと大量のゴールドが手に入る。金欠の場合は海賊の隠れ岬を周回しまくろう。

海賊の隠れ岬3ターン攻略パーティ

2ターン攻略パーティ

リーダー/サポート特性

リーダー特性全系統のHP/呪文ダメージ15%アップ
サポート特性全系統のHP/呪文ダメージ15%アップ

主な使用特技

攻撃メラゾストーム/邪悪な魔弾/鮮烈な稲妻
ギラスコール
補助ピオリム
回復マホアゲル

無理にやらなくてもOK

「メラゾストーム」で呪文防御を下げつつ、メラ属性呪文ダメージを与えていく。ギラ系の通りも良いので、デスソシストやヘール&ソールを採用。2ターン攻略しても称号が貰えるだけなので、無理に取らなくてもOK。

道中戦でマホアゲルを挟む

邪教の使徒ゲマの燃費があまり良くなく、星無しだと道中3戦目辺りでMPが枯渇する。道中1~2戦目で、ゆうれい船のマホアゲルでMPを供給して対策しよう。

再現性の高い3ターン攻略パーティ

リーダー/サポート特性

攻撃滅防の秘剣/月夜の剣技/狼牙突き
ヒュドラクロー/怨念の怒り
補助バイシオン/ピオリム/パープルシャドウ
屍の戦慄
回復-

構成ポイント

ゾルデサンドでHPと攻撃力を底上げ。3ターン攻略には補助特技が欠かせない。特に「屍の戦慄」や「バイシオン」は火力に直結するので重要だ。

海賊の隠れ岬攻略法

1戦目ゆうれい船攻略法

1戦目のボス

1戦目のゆうれい戦は全体的に耐久力がそこまで高くない。1ターン目に補助特技をかけつつ、2ターン目から総攻撃を仕掛けよう。

2戦目フロストナーガ攻略法

2戦目のボス

1戦目のフロストナーガ戦も全体的に耐久力がそこまで高くない。1戦目同様、1ターン目に補助特技をかけつつ、2ターン目から総攻撃を仕掛けよう。

3戦目ナイトキング攻略法

3戦目のボス

狙う優先度

  • 1:ワイトキング
  • 2:のろいのマスク
  • 3:ナイトキング

ワイトキングから狙う

ワイトキングは「ザオラル」を使用する。のろいのマスクから倒すと蘇生されるので、必ずワイトキングから狙おう。

2ターン目は補助に専念する

ナイトキングは1ターン目に「天地の構え」を使用する。通常攻撃含め、斬撃などの物理攻撃が反射されてしまう。1ターン目の行動前にダメージを稼ぎ、2ターン目は「バイシオン」や「パープルシャドウ」などで補助に回ろう。

3ターン目に総攻撃

2ターン目に補助特技をかけたら、3ターン目に総攻撃を仕掛ける。斬撃連携を繋いで3ターン目に撃破しよう。

4戦目ゴールデンヘルム攻略法

4戦目

4戦目のゴールデンヘルムは1~2戦目の敵よりも耐久力が低い。攻撃特技を多用すればサクッと倒せる。

海賊の隠れ岬のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
ナイトキング戦の敵をすべて2ターン以内に撃破金称号冥界の亡者を率いし者
ナイトキング戦の敵をすべて3ターン以内に撃破黄金のドクロ黄金のドクロ1個
ゆうれい船の敵をすべて2ターン以内に撃破スキルのたねスキルのたね
フロストナーガ戦の敵をすべて2ターン以内に撃破ジェム100ジェム

    1
  2. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5

×