黄金のドクロ(SS)の能力と使用感

DQMSL 黄金のドクロ(SS)の能力と使用感

最終更新 : DQMSL攻略班
黄金のドクロ(SS)の能力と使用感

海賊の隠れ岬で入手できる装備品黄金のドクロについて能力、猛毒の呪いの固有効果、黄金のドクロの入手方法や強化方法などを紹介しています。

入手できるコンテンツ!

海賊の隠れ岬

目次

黄金のドクロの能力と効果/入手方法/強化方法

基本30---
+737---
+1040---

固有効果

固有効果ゾンビ系の攻撃力+5%
+7の固有効果猛毒の呪い。偶数ラウンド開始時に確率で敵味方を猛毒にする
装備を効率良く+7に強化する方法

黄金のドクロの使用感

使用感

ゾンビ系の物理アタッカーの火力アップ

黄金のドクロは攻撃力を30上げることができ、固有効果でゾンビ系の攻撃力+5%がある。ガナンのおうしゃくほどではないが、ゾンビ系の物理アタッカーを強化できるので、ゾンビ縛りミッションなどで使える。

ガナンのおうしゃくの詳細な効果

黄金のドクロは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

黄金のドクロはゾンビ系物理アタッカーの火力を上げられる。ゾンビ縛りミッションで使える装備なので、必ず回収しておこう。

入手できるコンテンツ

海賊の隠れ岬

+7には強化しなくて良い

黄金のドクロを+7に強化すると、偶数ラウンド開始時に確率で敵味方全体を猛毒状態にする。クエストで使いづらくなってしまうので、+7までは強化しなくてOK。

    1
  2. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. カンダタ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    カンダタ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×