「夢幻のほこら」攻略!デスタムーアエッグを手に入れよう!

DQMSL 「夢幻のほこら」攻略!デスタムーアエッグを手に入れよう!

最終更新 : DQMSL攻略班
「夢幻のほこら」攻略!デスタムーアエッグを手に入れよう!

超魔王のほこらの夢幻のほこらの攻略記事です。夢幻のほこらの攻略法や狭間の王デスタムーアの倒し方、おすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

関連クエスト!超魔王のほこら 攻略法まとめ

目次

夢幻のほこら おすすめ攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技/おぞましいカマ
必殺の一撃/凶魔戦刃
補助鬨のふえ

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階アップさせ、「真・魔神の絶技/おぞましいカマ/凶魔戦刃」で能力を下げつつ攻めよう。エスタークは「帝王のかまえ」なしで「必殺の一撃」を打ってしまってOK。

夢幻のほこら 攻略法

狭間の王デスタムーア戦攻略法

斬撃で攻める

デスタムーアは他のほこらと違い、バトル開始時の変身がない。無属性とくぎが有効なうえ、防御力が極端に高いわけでもないため斬撃で押していける。「鬨のふえ」も使えば2ターン目の行動前に倒すことも難しくない。

夢幻のほこら ミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破デスタムーアエッグ1体
6体以下でクリア超魔王のたまご2体

DQMSL 関連記事

関連クエスト!超魔王のほこら 攻略法まとめ

    1
  2. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    5