「騒乱の竜宮城 地獄級」攻略!3ターンでクリアする方法!

DQMSL 「騒乱の竜宮城 地獄級」攻略!3ターンでクリアする方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「騒乱の竜宮城 地獄級」攻略!3ターンでクリアする方法!

騒乱の竜宮城 地獄級の攻略記事です。騒乱の竜宮城 地獄級の攻略法や3ターン/4ターンミッション攻略パーティ、ホエールマージのカギの入手方法などを紹介しています。

関連記事!

騒乱の竜宮城(襲来級)攻略

目次

騒乱の竜宮城 地獄級 基本情報

騒乱の竜宮城 地獄級の開催期間

騒乱の竜宮城公式バナー
開催期間7/31(金)~8/31(日)11:59

騒乱の竜宮城が新たに開催。「はじまり」クエストから始まり、中級→超級とクリアしていくことで地獄級が解放される。超級までは難易度がそこまで高くない。地獄級をクリアすると襲来級が解放される。

騒乱の竜宮城(襲来級)攻略

騒乱の竜宮城 地獄級で手に入るもの

ギロチンキャプテン

ギロチンキャプテン
クエスト評価- /10点
闘技場評価- /10点
入手方法ボス撃破後に確率でドロップ

ギロチンエッジで先制攻撃

固有特技の「ギロチンエッジ」は、敵1体に無属性の斬撃ダメージを先制で与え、自分もダメージを受ける。「ときどきバイキルト」後に打てれば、大ダメージに期待できる。

ギロチンキャプテンの詳細な評価

スイカつむり

スイカつむり
クエスト評価- /10点
闘技場評価- /10点
入手方法道中で出現し、確率でドロップ

とこなつの守りで被ダメージ20%軽減

固有特技の「とこなつの守り」は、1ターンの間、味方全体の被ダメージを20%軽減する。先制で発動するものの戦闘中1回しか使用できない。実用性はそこまで高くないモンスターだ。

スイカつむりの詳細な評価

騒乱の竜宮城 地獄級 3ターン攻略パーティ

自然系ヒャド・ギラ効果+200%

潜る前の条件

騒乱の竜宮城(地獄級)では、自然系のヒャド・ギラ系特技の威力が200%アップする。ギラマータやヒャドマータなどを覚える自然系のみで編成すると、効率良く周回できる。

3ターン攻略パーティ

リーダー/サポート特性

リーダー特性自然系の呪文ダメージ+20%
サポート特性自然系の呪文ダメージ+20%

主な使用特技

攻撃ギラマータ/魔女のワルツ/ヒャドマータ
冷酷な氷撃
補助ディバインフェザー
回復-

マータ系呪文連打でクリアできる

1~2戦目はギラマータやヒャドマータを連発していけばOK。3戦目は魔女グレイツェルの「魔女のワルツ」で呪文防御を下げてから、マータ系呪文で攻めていこう。

ホエールマージを入れるのもあり

コハクそうの数が足りない場合は、今回のイベントで入手できるホエールマージを入れるのもあり。「ヒャドマータ」を使えるので、騒乱の竜宮城(地獄級)の攻略で役立つ。

ホエールマージの詳細な評価

騒乱の竜宮城 地獄級攻略法

1戦目攻略法

1戦目

1戦目の敵は耐久力が高くない。ギラマータやヒャドマータを連発していれば、1ターン撃破できる。

2戦目攻略法

2戦目

2戦目の敵も耐久力が低め。1戦目同様、ギラマータやヒャドマータを連発して1ターンで仕留めよう。

3戦目攻略法

3戦目

3戦目の敵は真ん中のギロチンキャプテンの耐久力が若干高め。「魔女のワルツ」などで呪文防御を下げてから攻めないと、1ターン撃破は難しいので注意する。

騒乱の竜宮城 地獄級のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
全てのモンスターを撃破ホエールマージのカギホエールマージのカギ
4ターン以内にクリアアックスシャークアックスシャーク
3ターン以内にクリアシャアク団を倒せし者シャアク団を倒せし者

討伐リスト報酬

※騒乱の竜宮城の討伐リスト報酬は全難易度共通。

討伐数報酬
2体メタルの宝珠メタルの宝珠20個
4体期間限定上スタミナ草期間限定上スタミナ草5個
6体ゴールド100,000G
10体スイカつむりスイカつむり1体
14体ちいさなメダルちいさなメダル20枚
20体アックスシャークアックスシャーク1体
24体スキルのたねスキルのたね5個
30体スイカつむりスイカつむり1体
36体メタルの宝珠メタルの宝珠20個
40体アックスシャークアックスシャーク1体
48体期間限定上スタミナ草期間限定上スタミナ草10個
54体ゴールド100,000G
60体スイカつむりスイカつむり1体
66体メタルの宝珠メタルの宝珠20個
70体期間限定上スタミナ草期間限定上スタミナ草10個
76体ちいさなメダルちいさなメダル20枚
80体アックスシャークアックスシャーク1体
86体メタルの宝珠メタルの宝珠20個
90体ゴールド100,000G
96体メタルの宝珠メタルの宝珠20個
100体ギロチンキャプテンギロチンキャプテン1体
120体ジェム300ジェム

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    3
    4
  5. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5