あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果

真夏ふくびきGPで入手できる装備品あぶない水着の能力、あぶないボディの効果、+7強化時の性能、あぶないみずぎの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

手に入るコンテンツ!真夏杯(マスターズGP)

目次

あぶない水着の能力と効果/入手方法

真夏ふくびきGPで出現

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本---125-
+7---132-
+10---135-

固有効果

固有効果なし
+7の効果あぶないボディ
特殊効果サマーモンスター装備時ウェイトが0になる。

あぶないボディの効果

敵から攻撃を受けた際に相手を誘惑状態にし、すでに誘惑状態であればみりょうする。

サマーモンスターとは

サマーモンスターに該当するのは、水着ガチャで排出されるモンスターと騒乱の竜宮城で手に入るモンスター。共に期間限定でしか入手できないので、欲しい場合は積極的に確保しよう。

騒乱の竜宮城攻略記事

あぶない水着の使用感

使用感

耐久パーティ向きの装備

あぶない水着は素早さの上昇値がそこそこ高く、攻撃してきた相手を確定で誘惑やみりょう状態にする。攻撃を受けないと効果が発動しないため、耐久パーティ向きの装備といえる。

あぶない水着のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

あぶない水着の錬金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、真夏杯などの特別なマスターズGPで手に入る。

すべての黒のオーブが使用できるため、付けられる錬金効果は多岐にわたる。基本的には装備させたいモンスターが覚えている特技の錬金効果を付けよう。

あぶない水着は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

あぶない水着は、マスターズGPで耐久パーティを使う際に役立つ。入手難易度は低いので、なるべく手に入れておきたい。

入手できるコンテンツ!

真夏ふくびきGP

必ず+7まで強化する

+6までは固有効果が無く、+7にすると「あぶないボディ」が付く。固有効果目的で使う装備なので、必ず+7まで強化する。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    3
    4
  5. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5