「ホエールマージの扉」攻略!カギの効率の良い集め方!

DQMSL 「ホエールマージの扉」攻略!カギの効率の良い集め方!

最終更新 : DQMSL攻略班
「ホエールマージの扉」攻略!カギの効率の良い集め方!

ホエールマージの扉の攻略記事です。ホエールマージの扉の攻略法やホエールマージのカギの効率の良い集め方、竜宮神の杖などのドロップ情報を紹介しています。

目次

ホエールマージの扉 基本情報

ホエールマージの扉の開催期間

ホエールマージの扉
開催期間7/31(金)12:00~8/31(日)11:59

新イベント騒乱の竜宮城の1つのクエストとして、ホエールマージの扉が開催。クリアすることで確定でホエールマージが1体ドロップする。

騒乱の竜宮城の攻略

挑戦するにはカギが30本必要

ホエールマージのカギ

ホエールマージの扉に挑戦するには、専用のカギが30本必要。入手方法は様々なので、自身が集めやすいやり方を選択しよう。

ホエールマージのカギの効率の良い集め方

ホエールマージのカギの入手方法

おすすめ度:★★★入手本数
騒乱の竜宮城(襲来級)の3戦目までを7ターン以内にクリア確定で1本
毎日のデイリーミッションで回収確定で30本
(※1日30本まで)
おすすめ度:★★・入手本数
騒乱の竜宮城(みんぼう)の宝箱から確率でドロップ確率で1本

自身の戦力で周回場所を選ぶ

デイリーミッションと並行して、クエストを周回しても集めたい。7ターン撃破を安定してできる場合は襲来級、難しい場合はみんぼうを周回するのがおすすめだ。

デイリーミッションは毎日消化する

ホエールマージのカギを効率良く集めたい場合は、毎日のデイリーミッションは必ず消化しよう。1日30本確定で貰えるので、実質1日1体入手できる。

デイリーミッションはこちら

ミッション報酬
騒乱の竜宮城でたこやり兵を1体討伐ホエールマージのカギホエールマージのカギ5本
騒乱の竜宮城でたこやり兵を2体討伐ホエールマージのカギホエールマージのカギ5本
騒乱の竜宮城でたこやり兵を4体討伐ホエールマージのカギホエールマージのカギ10本
騒乱の竜宮城でギロチンキャプテンを1体討伐ホエールマージのカギホエールマージのカギ5本
騒乱の竜宮城(襲来級)を1回クリアホエールマージのカギホエールマージのカギ10本
開催期間8/1(土)4:00~8/21(金)3:59

ホエールマージの扉で手に入るもの

ホエールマージ

ホエールマージ
クエスト評価- /10点
闘技場評価- /10点

自然系の攻撃兼補助役

ホエールマージがボスとして登場し、撃破後確定でドロップする。「ヒャドマータ」による攻撃や、マリン・フィーバによる補助など、自然系の中でかなり汎用性が高いモンスターだ。

ホエールマージの詳細な評価

竜宮神の杖

竜宮神の杖
系統
能力賢さ+86
固有効果ヒャド系呪文使用時、光の洗礼
+7の効果ヒャド系呪文使用時、光の洗礼
ヒャド系呪文ダメージ+22%
入手方法すべてのモンスターを撃破ミッション報酬
補足光の洗礼は自身の状態異常を解除する効果

ヒャド系呪文持ちと相性抜群

竜宮神の杖は、ヒャド系呪文ダメージを上げつつ、ヒャド系呪文使用時、光の洗礼の効果を受けれる。必須級の性能を誇るので、この機会に必ず回収しておこう。

竜宮神の杖の詳細な効果

ホエールマージの扉攻略法

ボス攻略法

ホエールマージボス画像

ホエールマージの扉のボスは、ホエールマージのみ。通常攻撃でも倒せるレベルなので、初級者でもクリアできる難易度だ。

ホエールマージの扉のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破してクリア竜宮神の杖竜宮神の杖
6体以下でクリアちいさなメダルちいさなメダル

  1. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    2
  3. あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
    5