「呪われし魔宮」14ラウンド以下で宝珠12個入手の攻略法!

DQMSL 「呪われし魔宮」14ラウンド以下で宝珠12個入手の攻略法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「呪われし魔宮」14ラウンド以下で宝珠12個入手の攻略法!

呪われし魔宮の合計14ラウンド以下で宝珠12個入手してクリアミッションの攻略記事です。合計14ターン宝珠12個攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

目次

絶対に読みたい記事!呪われし魔宮攻略法まとめ

合計14ラウンド以下で宝珠12個入手してクリア暗黒のメダル60枚
開催期間8/1(土)4:00~9/1(火)3:59

攻撃過激な火炎/獄炎招来/魔女のワルツ
冷酷な氷撃/神速メラガイアー/滅びの呪文
氷獄招来
補助灯火のふえ/スキルジャマー/マジックバリア
フバーハ
回復いやしの光/神鳥のひやく

基本的な攻略ルート

  • 1.琥珀の魔獣
  • 2.彩色の魔鳥
  • 3.金色の魔竜
  • 4.天色の魔晶

構成ポイント

天色対策でブルサベージに「いてつく眼光」を、琥珀1ターン撃破を狙う場合攻撃呪文も覚えさせておきたい。また、ブルサベージ⇒グレイツェル⇒他のアタッカーの順番で行動するよう素早さを調整しよう。

マインドバリアは必要ない

「魔女のワルツ」で呪文防御を下げ、「灯火のふえ」からの「神速メラガイアー/獄炎招来」で2ターン目の行動前に落としきれる。「はげしいきりさき」を打たれずに済むので、「マインドバリア」は必要ない。

1ターン撃破も不可能ではない

ブルサベージに攻撃呪文を覚えさせ、「魔女のワルツ」で琥珀の呪文防御を2段階下げられれば1ターン撃破も十分可能。成功すれば14ターンでクリアできる確率が上がるだろう。

スキルジャマーで体技を封じ続ける

彩色の魔鳥のメインウェポンががんせきおとし。全体に800ほどの被ダメージとかなり大きいので、スキルジャマーで封じ続けたい。また彩色の叫び(仲間呼び)もなぜか体技なので、お供の出現も封じることができる。

地道に削る

体技封じ&呪文防御/息防御/素早さ2段階アップを保ちながら攻める。彩色の魔鳥はメラ/デイン吸収なので、お供に超魔王ゾーマを借りて「魔女のワルツ」からの「氷獄招来」をメインに削ろう。

金色の魔竜は無属性のとくぎダメージが全て無効なので、「神速メラガイアー/獄炎招来」などでゴリ押そう。今回のパーティでは呪文防御を下げられないが、「灯火のふえ」からの総攻撃で難なく倒せる。

お供のウイングアサシンは、「マジックバリア」で呪文防御を上げてくる。非常に厄介なので、出現次第素早く処理しよう。

呪文防御を下げて総攻撃

天色の魔晶は毎ラウンド呪文防御2段階アップ状態になる。ブルサベージが1番目、グレイツェルが2番目に行動するよう素早さを調整し、「いてつく眼光」からの「魔女のワルツ」で呪文防御を確実に下げよう。

  1. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    2
    3
  4. あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5