「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?

【DQMSL】「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?

系統強化メダルつき5連ふくびきの情報をまとめています。系統強化5連や有償ジェム限定のおまけアイテムふくびき券つき10連は引くべきなのか?系統の王モンスターの評価一覧や確定枠の仕様、系統強化メダルで交換できるものなどを紹介しています。

関連記事!

併せて読みたい記事!

系統強化メダルの報酬まとめ

目次

系統強化メダルつき5連ふくびきの基本情報

開催期間

「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?の画像
開催期間11/30(火)12:00~12/10(金)14:59

系統強化フェス+超魔王フェス

系統強化メダルつきのふくびきが2ヶ月ぶりに開催。今回はガチャから深淵の魔王/超魔王/ブレイクモンスターが期間限定で出現。さらに5連を引く毎に系統強化メダルが貰え、交換所で特技付きのDランクタマゴやウェイト0の装備品などと交換することが可能。

系統強化メダルの交換報酬まとめ

5回引くごとに系統の王がもらえる

今回のガチャは5連の最後の1枠からSランク以上が確定で出現。加えて5連を5回引くごとに確定枠から系統の王が必ず排出される。

ランク毎の出現確率

ランク出現確率

系統強化メダルつき5連ふくびきは引くべき?

引く優先度は並

系統交換券を優先して購入

系統強化メダルを集めることで、限定特技付きタマゴや装備品と交換でき、同時に系統限定交換券も販売されている。20連分のふくびき券やメダルも付くため、メダルを集めるつもりなら先にコチラを購入した方がいい。

系統交換券の詳細

有償限定の10連ガチャも開催中

同時に「1回限定!おまけアイテムつき10連系統の王フェス」も開催中。有償ジェム3000個必要で、おまけアイテムふくびき券が貰えるうえ最後の1枠が系統の王確定。こちらを引いても系統強化メダルは手に入らない点に注意しよう。

おまけアイテムふくびきの詳細

このガチャは引く?

系統強化メダルつき5連ふくびき 系統の王一覧

※評価点は最終転生先のものを表示しています。

系統の王評価一覧

モンスタークエスト闘技場
ゼニスドラゴン7.59.0
ファラボーン8.09.5
アーガス8.09.5
オケアノス7.59.5
メテオコア7.59.0
バーガルゴ8.09.5
メタルセラフィム7.09.0
はぐれメタルキング9.08.0

DQMSL 関連記事

この記事を書いた人
Boo
Boo

DQMSL/第五人格/パズドラなどにハマってます。よろしくお願いします!!

  1. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    5

×