「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?

DQMSL 「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?

系統強化メダルつき5連ふくびきの情報をまとめています。5連ふくびきや系統強化メダルの詳細、引くべきなのか?などを紹介しています。

目次

系統強化メダルつき5連ふくびきの基本情報

開催期間

開催期間8/5(水)15:00~8/12(水)14:59

系統の王が出現する

系統強化メダルつきのふくびきが半年ぶりに開催。前回までは特定の系統ごとにガチャが分けられていたが、今回は通常のガチャから出現しない系統の王が出現する以外はすべてのモンスターが通常通り出現する。

Sランク以上の出現確率が2倍

特定モンスターの出現率アップはない

5連ふくびきは、Sランク以上の出現確率が通常のガチャの2倍となっている。その分Sランクスタートや神獣が手に入りやすいが、系統の王など特定のモンスターの出現率が大幅に上がっているわけではない点に気を付けたい。

ランク毎の出現確率

ランク出現確率

系統強化メダルとは?

特技付きのタマゴや装備品との交換に使える

5連ふくびきを1回引くと系統強化メダルが1枚貰える。系統強化メダルは、特技付きのDランクタマゴやウェイト0の装備品などとの交換に使える。

系統強化メダルの交換報酬まとめ

系統強化メダルつき5連ふくびきは引くべき?

系統パーティを強化したい場合は引く

系統強化メダルでレア特技持ちのタマゴやウェイト0の装備品と交換できる。特定の系統パーティを愛用している場合は、必要なタマゴや装備品を確保できる分引いておきたい。

系統強化メダルの交換優先度

    1
  2. 「生誕祭記念フェス」は引くべき?
    「生誕祭記念フェス」は引くべき?
    2
  3. 「星降りの生誕祭」攻略!超とくぎバイブル&ほねつきにくを入手
    「星降りの生誕祭」攻略!超とくぎバイブル&ほねつきにくを入手
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5