「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?

DQMSL 「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?

系統強化メダルつき5連ふくびきの情報をまとめています。5連ふくびきや系統強化メダルの詳細、引くべきなのか?などを紹介しています。

関連記事!

併せて読みたい記事!

系統強化メダルの報酬まとめ

目次

系統強化メダルつき5連ふくびきの基本情報

開催期間

開催期間6/4(金)15:00~6/11(金)14:59

5連を引く毎に系統強化メダルが貰える

系統強化メダルつきのふくびきが10ヶ月ぶりに開催。5連を引く毎に系統強化メダルが貰えるガチャで、交換所で特技付きのDランクタマゴやウェイト0の装備品などと交換することが可能。

系統強化メダルの交換報酬まとめ

Sランク以上の出現確率が2倍

特定モンスターの出現率アップはない

5連ふくびきは通常出現しない系統の王が排出されるうえ、Sランク以上の提供割合が8%と高め。ただし系統の王などの出現率が他よりも上げられているわけではない点に注意しよう。

ランク毎の出現確率

ランク出現確率

系統強化メダルつき5連ふくびきは引くべき?

引く優先度は高め

系統パーティを強化したい場合は引く

系統強化メダルを集めることで、七系統用のタマゴや装備品と交換できる。役立つ景品が多いため、七系統モンスターを愛用しているなら必要な報酬を確保できる分は引いておきたい。

系統強化メダルの交換優先度

  1. 「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
    「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
    1
  2. 「クリフトの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    「クリフトの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    2
  3. ガルマッゾ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ガルマッゾ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. エッグラ&チキーラ(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    エッグラ&チキーラ(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    5

×