「スターフレア」リザードエッグは誰に使うべき?
DQMSL攻略班

DQMSL 「スターフレア」リザードエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「スターフレア」リザードエッグは誰に使うべき?

系統強化メダルで交換できるスターフレア持ちリザードエッグを誰に使うべきかまとめています。スターフレアの効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!手に入るコンテンツ!系統強化メダル

目次

スターフレアの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
ブレスデイン系38

効果

スターフレアは、敵1体にデイン系のブレスダメージを与える。+なしで約400、+3にすると約560ダメージになる。

ダメージ量の詳細

特技レベルダメージ量
+なし約400
+3約560
スターフレアの詳細な効果

使用感

超魔王対策に有効

「スターフレア」はデイン系の特大息ダメージを与えられる特技。防御力が極端に高くなり、3ターン無属性特技ダメージを無効化してくる超魔王ハーゴンなどに極めて有効だ。

破壊の邪神シドーの詳細な評価

スターフレアリザードエッグの入手方法

系統強化メダル5枚と交換

スターフレアリザードエッグは誰に使うべき?

使える系統とランク

系統転生時に使えるランク
ドラゴン全ランク
スライムC→B、B→A

ドラゴン系と低ランクのスライム系

リザードエッグは、ドラゴン系の全ランクと、スライム系のC→B及びB→Aへの転生時に使用できる。スライム系の場合、とくぎ転生には使用できないので要注意。

覚えさせる基準

超魔王に有効打が無いモンスター

「スターフレア」は、特定の相手をデイン系ブレスで狙い撃つ特技。無属性特技中心で、超魔王に有効打が無いモンスターに覚えさせるのが基本となる。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
バルボロス無属性特技がメイン
竜神王ラプソーン対策
シャンタク無属性特技がメイン/とうこんで生存率が高い
凶アンドレアル無属性特技がメイン

  1. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. JESTER(新生転生)の評価とおすすめ特技
    JESTER(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    5

×