サンダークロー(A)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】サンダークロー(A)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】サンダークロー(A)の能力とおすすめの錬金効果

コラボカフェ記念クエストで入手できる装備品サンダークローについて能力、+7強化時の性能、固有効果、サンダークローの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

サンダークロー

目次

サンダークローの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
Aツメ1
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

コラボカフェ記念クエストでドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本--24-
+7--31-
+10--34-

固有効果

なし

サンダークローの使用感

使用感

使い道はほとんどない

サンダークローは素早さを大幅に上げられる。ただ、固有効果がないので、使い道はほとんどない。

サンダークローのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
ちょうのはね・錬金効果なし
とうこんエキス・○○系への斬撃ダメージ5%アップ
・会心率5%アップ

用途に合わせて錬金効果を付与

息アタッカーに装備させたいのなら「息ダメージアップ」。物理アタッカーに装備させるのなら「会心率アップ」。という具合に持たせたいモンスターの用途に合わせて錬金効果を付与しよう。

錬金の詳しいやり方

    1
    2
  3. 「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「戦士すけさん」攻略!すけさんとの出会い1の8クリア方法!
    「戦士すけさん」攻略!すけさんとの出会い1の8クリア方法!
    5