サンダークロー(A)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL サンダークロー(A)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
サンダークロー(A)の能力とおすすめの錬金効果

コラボカフェ記念クエストで入手できる装備品サンダークローについて能力、+7強化時の性能、固有効果、サンダークローの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

サンダークロー

目次

サンダークローの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
Aツメ1
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

コラボカフェ記念クエストでドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本--24-
+7--31-
+10--34-

固有効果

なし

サンダークローの使用感

使用感

使い道はほとんどない

サンダークローは素早さを大幅に上げられる。ただ、固有効果がないので、使い道はほとんどない。

サンダークローのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
ちょうのはね・錬金効果なし
とうこんエキス・○○系への斬撃ダメージ5%アップ
・会心率5%アップ

用途に合わせて錬金効果を付与

息アタッカーに装備させたいのなら「息ダメージアップ」。物理アタッカーに装備させるのなら「会心率アップ」。という具合に持たせたいモンスターの用途に合わせて錬金効果を付与しよう。

錬金の詳しいやり方

    1
  2. 「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5