「偽りのパラダイスLv1~Lv5」全ミッション攻略法まとめ!

DQMSL 「偽りのパラダイスLv1~Lv5」全ミッション攻略法まとめ!

最終更新 : DQMSL攻略班
「偽りのパラダイスLv1~Lv5」全ミッション攻略法まとめ!

偽りのパラダイスレベル1~5の攻略記事です。レベル3/レベル4のウェイト130以下や、レベル5の7ターン攻略法、ミッション攻略パーティや報酬などを紹介しています。

目次

偽りのパラダイス 基本情報

偽りのパラダイスの開催期間

偽りのパラダイス公式画像
開催期間8/12(水)15:00~8/31(日)11:59

騒乱の竜宮城の追加クエストとして偽りのパラダイスが開催。最大レベル5まで難易度が設けられており、クリアすることでふくびき券などが入手できる。

ここから攻略法にジャンプ

各レベルの攻略法
▼Lv1▼Lv2▼Lv3
▼Lv4▼Lv5

クリアできる範囲でやっておきたい

偽りのパラダイスをクリアすると、ふくびき券スーパーを合計で10枚ととくぎの宝珠などを入手できる。戦力強化に繋がる可能性があるので、クリアできる範囲でクリアしておきたい。

今は何をするべき?

現在やるべきことまとめ

自然系・ドラゴン系のみで挑戦可

クエストに入る条件

偽りのパラダイスは「自然系・ドラゴン系」のモンスターのみで挑戦できる。それ以外の系統を入れるとクエストに入れないので注意しよう。

みんなで冒険も開催されている

みんなで冒険の画像
開催期間8/12(水)15:00~8/31(日)11:59

偽りのパラダイスレベル1をクリアすると、みんぼうが解放される。新討伐モンスター「チャンプマスター」や新装備「プリンセスパラソル」などを入手できる。

みんなで冒険の攻略記事

偽りのパラダイスレベル1攻略法

レベル1のミッション報酬

ミッション報酬
ギロチンキャプテンを撃破ふくびき券スーパーふくびき券スーパー1枚
4ラウンド以下でクリアメタルの宝珠メタルの宝珠40個

4ラウンド攻略パーティ

リーダー/サポート特性

リーダー特性自然系の呪文ダメージ20%アップ
サポート特性自然系の呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃ヒャドマータ/ギラマータ
補助ディバインフェザー/まがまがしい光
回復-

構成ポイント

ホエールマージを多めに取り入れた構成。「ディバインフェザー」で呪文防御を下げつつ、マータ系呪文で攻めていけば、難なくクリアできる。

レベル1の攻略法

レベル1のボス

狙う優先度

1ギロチンキャプテン
2アックスシャーク

呪文防御を2段階下げる

1・2ターン目にアックスシャークがお供で出現する。全体的に耐久力がそこそこ高いので、「ディバインフェザー」で呪文防御を下げてから攻めよう。呪文防御ダウンの入り次第では、2ターンでクリアできる。

ディバインフェザーを使う手段

偽りのパラダイスレベル2攻略法

レベル2のミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破ふくびき券スーパーふくびき券スーパー1枚
4ラウンド以下でクリアふくびき券スーパーふくびき券スーパー1枚
ウェイト110以下でクリアリザードエッグリザードエッグ
(マヒャド斬り)

4ターン&ウェイト110パーティ

リーダー/サポート特性

リーダー特性全系統のギラダメージ25%アップ
サポート特性全系統のギラダメージ25%アップ

主な使用特技

攻撃冷酷な氷撃/ギラマータ
補助ディバインフェザー/まがまがしい光
回復-

構成ポイント

ギラ属性の通りがかなり良いので、「ギラマータ」持ちのモンスターを多く採用。「ディバインフェザー」で呪文防御を下げてから攻めていこう。

海冥のはどうで状態異常を対策

状態異常を対策

ファンキーバードが2ターン目に、「メダパニダンス」や「さそうおどり」で状態異常を入れてくる。まずは「海冥のはどう」で状態異常を防ごう。

海冥のはどうの詳細な効果

呪文防御を下げつつ攻める

ギラマータで攻める

狙う優先度

1わかめおうじ
2タコメット
3ファンキーバード

レベル2は全体的にギラ系の通りが良い。「ディバインフェザー」で呪文防御を下げて、「ギラマータ」で攻めていけば、攻略は難しくない。

ギラマータを使う手段

偽りのパラダイスレベル3攻略法

レベル3のミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破ふくびき券スーパーふくびき券スーパー1枚
3ラウンド以下でクリアふくびき券スーパーふくびき券スーパー1枚
ウェイト130以下でクリアリザードエッグリザードエッグ
(マヒャド斬り)

3ラウンド&ウェイト130パーティ

リーダー/サポート特性

リーダー特性全系統のギラダメージ25%アップ
サポート特性全系統のギラダメージ25%アップ

主な使用特技

攻撃ギラマータ
補助神鳥の守護/ピオリム/いてつくはどう
回復-

構成ポイント

ディバインフェザーで2体の呪文防御を早い段階で下げるのが重要なので、ほうおうを2体入れた構成。レティスを1番最初に動かして「いてつくはどう」を打たせるために、素早さにたねを95振っておく。

まずはマホカンタを解除する

いてつくはどうで解除する

キラーマジンガは1ターン目に「マホカンタ」を使用する。「いてつくはどう」役を1人入れて、先制で動かしてまずは解除しよう。

いてつくはどうを使う手段

ピオリムを2段階アップにする

ピオリムをかける

「ピオリム」を2段階かけておくことで、ほうおうが先制で動ける。回避率にも期待できるようになるのでおすすめだ。

ギラマータで攻める

ギラマータで攻める

キラーマジンガの攻撃を耐えつつ、攻撃にシフト。「ディバインフェザー」で呪文防御を下げて、「ギラマータ」で攻めていこう。

偽りのパラダイスレベル4攻略法

レベル4のミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破ふくびき券スーパーふくびき券スーパー1枚
5ラウンド以下でクリアふくびき券スーパーふくびき券スーパー1枚
ウェイト130以下でクリアツリーエッグツリーエッグ
(ヒャドスコール)

5ラウンド攻略パーティ

リーダー/サポート特性

リーダー特性全系統のギラダメージ25%アップ
サポート特性全系統のギラダメージ25%アップ

主な使用特技

攻撃ギラマータ
補助ディバインフェザー/雷のまなざし
ぶきみな雷鳴/ピオリム/におうだち
回復ベホマラー

構成ポイント

ギラ系の通りが良いので、ギラマータ持ちを多く採用。オーシャンボーンは必ず聖騎士の盾+7を装備させる。

ウェイト130以下の攻略パーティ

リーダー/サポート特性

リーダー特性全系統のギラダメージ25%アップ
サポート特性全系統のギラダメージ25%アップ

主な使用特技

攻撃ギラマータ/ヒャドマータ
補助ディバインフェザー/雷のまなざし
ぶきみな雷鳴/ピオリム/におうだち
マリン・フィーバ
回復ベホマラー

構成ポイント

ガイアシールドがないので、「マリン・フィーバ」で斬撃防御を上げてオーシャンボーンを生き残らせる。コハクそうは適度にベホマラーで回復も挟もう。

オーシャンボーンは終始におうだち

オーシャンボーンのにおうだち

聖騎士の盾+7をオーシャンボーンに持たせれば、ほとんどの攻撃を無効化できる。1ターン目から「におうだち」して味方を守ろう。

聖騎士の盾の詳細な効果

サメを3ターン目までに落とす

アックスシャークを倒す

狙う優先度

1アックスシャーク
2アンルシア

アックスシャークが1ターン目に仲間呼びで出現し、2ターン目に「ちからため」、3ターン目に「ギロチンエッジ」を使用する。「ギロチンエッジ」が即死級のダメージなので、3ターン目の行動前に落とし切ろう。

間に合わない場合はガイアシールド

3ターン目までに落とすのが間に合わない場合は、2ターン目に「ガイアシールド」を使おう。におうだち中でも確実に耐え切れる。

4ターン目に耐性を下げる

耐性ダウン

アンルシアは体技よそくを頻繁に使う。3ターン目は使用しないので、3ターン目に「ディバインフェザー」と「雷のまなざし/ぶきみな雷鳴」で耐性を下げたい。

HP70%ほどから総攻撃

ギラマータで攻める

アンルシアはラウンド開始時のHPが65%以下になると、仲間呼びを使用する。ホエールマージを呼ばれると厄介なので、HP70%程で留めて、そこから一気に「ギラマータ」で攻め切ろう。

偽りのパラダイスレベル5攻略法

レベル5のミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破ふくびき券スーパーふくびき券スーパー2枚
10ラウンド以下でクリアとくぎの宝珠とくぎの宝珠100個
8ラウンド以下でクリアふくびき券スーパーふくびき券スーパー1枚
7ラウンド以下でクリア金称号夏の平穏を守りし者

7ターン攻略パーティ

リーダー/サポート特性

リーダー特性自然系の呪文ダメージ20%アップ
サポート特性自然系の呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃ヒャドマータ/冷酷な氷撃
補助海冥のはどう/ピオリム/まがまがしい光
マリン・フィーバ/におうだち/フバーハ
いてつく眼光
回復ベホマラー

構成ポイント

コハクそうにまがまがしい光とベホマラー、ホエールマージにいてつく眼光とピオリムをそれぞれ覚えさせておく。いてつく眼光を覚えさせたホエールマージは、素早さにたねを95振って先制率を上げておく。

いてつく眼光→まがまがしい光

いてつく眼光を打つ

アンルシアは1ターン目に斬撃防御と呪文防御を2段階上げてくる。まずは「いてつく眼光」で解除し、その後「まがまがしい光」で呪文防御を下げよう。

いてつく眼光を使う手段

フバーハ2段階&海冥のはどう

フバーハをかける

2ターン目に「おぞましいおたけび」→「デスファイア×2」を仕掛けてくる。行動停止/混乱が厄介なので、「海冥のはどう」と「フバーハ」を2段階かけて凌ごう。

3ターン目以降はサソリが盾役

メタスコのにおうだち

3ターン目以降は、メタルスコーピオンで「におうだち」し続けよう。全ての攻撃を受け切ってくれるので、他のモンスターが動きやすくなる。

HP60%から総攻撃

ヒャドマータで攻める

ラウンド開始時のHP55%が以下になると、再び斬撃防御や呪文防御を上げてくる。そうなる手前のHP60%ほどで留め、「ヒャドマータ」等で一気に削りきりたい。「ピオリム」を2段階かけて先制率も上げておく。

削りきれなくても焦らない

総攻撃を仕掛けても、HPがギリギリ残るケースがある。そうなった場合も焦らず、1ターン目同様、「いてつく眼光」→「まがまがしい光」→「ヒャドマータ」を徹底すれば問題ない。

  1. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    3
  4. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    4
  5. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×