偽りのパラダイス(みんぼう)攻略!プリンセスパラソルを入手!

DQMSL 偽りのパラダイス(みんぼう)攻略!プリンセスパラソルを入手!

最終更新 : DQMSL攻略班
偽りのパラダイス(みんぼう)攻略!プリンセスパラソルを入手!

偽りのパラダイスみんぼうの攻略記事です。偽りのパラダイスみんなで冒険の攻略法やチャンプスター/プリンセスパラソルの入手方法などをまとめています。

目次

偽りのパラダイス みんぼう 基本情報

偽りのパラダイス(みんぼう)開催

偽りのパラダイス公式画像
開催期間8/12(水)15:00~8/31(日)11:59

偽りのパラダイス(みんぼう)が12日(水)から開催された。同時にひとりで冒険も開催されており、レベル1をクリアすることでみんぼうが解放される。

偽りのパラダイス(ひとりで冒険)攻略

偽りのパラダイス みんなで冒険 手に入るもの

ドロップアイテムと装備品

装備解説
プリンセスパラソルプリンセスパラソル【系統】ヤリ
【ウェイト】2
【能力】攻撃力+20/HP+20
【固有効果】なし
【+7の効果】3ターン斬撃使用で息防御1段階アップ
モンスター解説
チャンプスターチャンプスター【系統】自然
【ランク】S
【評価】闘技場向きの討伐モンスター
【補足】転生前のA・Bもドロップする
錬金素材ドロップ効果
天使のソーマ天使のソーマ・ヒャド呪文ダメージ+8%
・ギラ呪文ダメージ+10%

新装備や新討伐モンスターがドロップするうえに、天使のソーマがドロップする。錬金効果でヒャド系呪文・ギラ系呪文ダメージを上げる錬金効果付きのが落ちるので、この機会にたくさん集めておきたい。

偽りのパラダイス みんぼう おすすめモンスターと装備

特殊効果を活用する

クエストの特別効果
特殊効果1ヒャド系呪文ダメージ+50%
特殊効果2ドラゴン系のダメージ+100%

偽りのパラダイス(みんぼう)ではヒャド系ダメージが+50%、ドラゴン系のダメージが+100%される。そのため、ドラゴン系で揃えるのがおすすめだ。

おすすめモンスター

アタッカーおすすめポイント
ドラゴン・ウードラゴン・ウー
(適正度:★★★)
さみだれ竜拳で大ダメージ
ドラゴンガイア(新)ドラゴンガイア
(新生転生)

(適正度:★★・)
超高速連打で大ダメージ
補助役おすすめポイント
真・災厄の王(新生転生)真・災厄の王
(新生転生)

(適正度:★★★)
真・厄神の絶技で体技防御ダウン

おすすめの装備

アタッカー向きおすすめポイント
真魔剛竜剣真魔剛竜剣
(適正度:★★★)
ドラゴン系の攻撃力+15%
補助役向きおすすめポイント
竜神のツメ竜神のツメ
(適正度:★★★)
先制率を上げる常設装備

偽りのパラダイス みんぼう 攻略法

さみだれ竜拳で攻める

災厄の王の「真・厄神の絶技」でまずは体技防御を下げよう。その後、「さみだれ竜拳」で攻めていけば、体技防御ダウンの入り次第では1ターン撃破も難しくない。

  1. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    2
  3. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    5

×