プリンセスパラソル(S)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL プリンセスパラソル(S)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
プリンセスパラソル(S)の能力とおすすめの錬金効果

偽りのパラダイスみんぼうで手に入る装備品プリンセスパラソルの能力、爽やかな風の効果、+7強化時の性能、入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

手に入るコンテンツ!偽りのパラダイス(みんぼう)

目次

プリンセスパラソルの能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sヤリ2
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

偽りのパラダイス(みんぼう)でドロップ

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本20-20---
+720-27---
+1020-30---

固有効果

固有効果なし
+7の効果爽やかな風

爽やかな風の効果

バトル開始から3ターンの間、斬撃を打つと自身の息防御が1段階上がる。

プリンセスパラソルの使用感

ブレス主体のボス戦で役立つ

「プリンセスパラソル」は、+7にすると3ターン目まで斬撃使用時息防御が上がるようになる。ブレス主体のボスに斬撃パーティで挑む場合、装備しておけば「フバーハ」が要らなくなるのは強み。

プリンセスパラソルのおすすめの錬金効果

持たせるモンスターで決める

斬撃アタッカー用の装備なのだが、斬撃ダメージや会心率アップ効果は付けられない。マスターズGPのふくびきから手に入る特殊な錬金効果の中から、持たせるモンスターに適した効果を付けよう。

プリンセスパラソルは集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は並程度

「プリンセスパラソル」は斬撃パーティでブレス主体のボスと戦う際に使える装備。集める優先度は並程度だが、天使のソーマ狙いで「偽りのパラダイスみんぼう」を周回していると勝手に集まる。

入手できるクエスト!

偽りのパラダイス(みんぼう)

必ず+7まで強化する

+6までは固有効果が無く、+7にすると「爽やかな風」が付く。固有効果目的で使う装備なので、必ず+7まで強化する。

  1. 魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    2
  3. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×