はらわたをえぐるの効果と使用モンスター

【DQMSL】はらわたをえぐるの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
現在やるべきことを確認!効率よくスタミナを消化!
おすすめの関連記事

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技はらわたをえぐるについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とはらわたをえぐるを覚えるモンスターを紹介しています。

はらわたをえぐるの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)停止系41
他の斬撃系一覧はこちら

効果

はらわたをえぐるは、敵1体に通常攻撃の約0.90倍の斬撃ダメージを2回与え、高い確率で行動停止させる。+3にすると、ダメージ量が約1.05倍まで上昇する。

使用感

クエスト向きの単体斬撃

「はらわたをえぐる」は、敵1体に斬撃ダメージを2回与えた後、高確率で行動停止させる。与えるダメージは相手の耐性に影響を受けないため、様々な敵に対して有効。攻撃には、会心判定が有るので、「会心出やすい持ち」のモンスターと相性がイイ。

はらわたをえぐる付きの転生素材

※はらわたをえぐる付きの転生素材はありません。

はらわたをえぐるの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
バラモス(新生転生)-

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    4
  5. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    5