ゴア・ジェノシドー(SS)の評価とおすすめ特技

DQMSL ゴア・ジェノシドー(SS)の評価とおすすめ特技

最終更新 : DQMSL攻略班
ゴア・ジェノシドー(SS)の評価とおすすめ特技

ゴア・ジェノシドーの評価記事です。ゴア・ジェノシドーの評価やおすすめ特技、漆黒の儀式/凶風乱舞/次元のひずみの使用感や、毒とこんらんの使い手/ラストスタンド/破壊神の痕跡の効果などを紹介しています。

関連記事!

同時期に実装されたモンスター
ゴア・ジェノシドーゴア・ジェノシドー竜神王竜神王
48時間限定ガチャは引くべき?絶対に読みたい記事!最強全モンスターランキング

目次

転生ルートはこちら

[S]ジェノシドー
[SS]ゴア・ジェノシドー
(ジェノシドーから転生)

ゴア・ジェノシドーの評価点

ゴア・ジェノシドーの公式画像

[SS]ゴア・ジェノシドー

[S]ジェノシドー
クエスト:3.5点/闘技場:4.5

ゴア・ジェノシドーの評価

クエストでの評価

闘技場で活躍できるモンスター

ゴア・ジェノシドーの特性や特技は闘技場向きのものが多い。そのため、基本的には闘技場での起用がおすすめだ。

闘技場での評価

バギ系踊りダメージ&2つの状態異常

固有特技の「凶風乱舞」は、敵ランダムに6回みかわし無視のバギ系踊りダメージを与え、確率でカウントダウンと混乱を付与する。みかわし無視なので、確実に命中させられるのが強み。

凶風乱舞の詳細な効果

カウントダウンの数字を減らす

「漆黒の儀式」は、敵ランダムに5回ドルマ系の儀式ダメージを与え、命中した敵のカウントダウンの数字を1ずつ減らす。「凶風乱舞」でカウントダウンを付与後、「漆黒の儀式」で数字を減らすコンボが鉄板だ。

漆黒の儀式の詳細な効果

様々な状態異常を狙えるドルマ系ブレス

転生前からの引き継ぎで「カオスフレイム」を習得可能。敵全体にドルマ系の息ダメージを与え、確率で猛毒/マヌーサ/混乱/マヒにする。相手の耐性に応じて「凶風乱舞」と使い分けよう。

カオスフレイムの詳細な効果

2ターンの間、50%被ダメージを軽減

固有特技の「次元のひずみ」は、ラウンド開始時に発動し、味方???系以外に対する被ダメージを2ターンの間、50%軽減する。軽減量が多いが、戦闘中1回しか使えない点は注意しよう。

次元のひずみの詳細な効果

ラストスタンドで粘り強く生き残る

特性に「ラストスタンド」を持つ。チカラつきる際に確定で3回まで発動し、HP1の状態で生き残る。その後も確率で発動し、HP1の状態で生存する。「くじけぬ心」の完全上位互換で、非常に強力な特性だ。

ラストスタンドの詳細な効果

ゴア・ジェノシドーの弱い点

バギ耐性持ちの相手はやや苦手

ゴア・ジェノシドーの「凶風乱舞」は、バギ耐性が無効以上の敵に対しては、ダメージを与えられない。カウントダウンを付与できないので、バギ耐性持ちが多い場合は、他のモンスターで付与する必要がある。

転生前/後の評価はこちら

ゴア・ジェノシドーのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

「凶風乱舞」でカウントダウンを付与し、「漆黒の儀式」でカウントダウンの数字を減らす。被ダメージが大きそうなターンは、「次元のひずみ」で軽減しよう。

特技転生素材はこちら

ゴア・ジェノシドーの詳細/ステータス

16253280960,126

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
723338351560339225

星1753352367584353235
星2784367383608368245
星3815382399633383255
星4847397415658398266
星4+4872409428679411275
星4+4の作り方はこちら

ゴア・ジェノシドーの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
ドルマダメージと息ダメージを20%アップ
特性
毒とこんらんの使い手
自分が攻撃する時に相手の毒耐性と混乱耐性を1ランク下げる。
ラストスタンド
HPが0になる時に確定で3回発動し、HP1の状態で生き残る。その後、確率でHP1の状態で生き延びる。
いきなりダメージ30%軽減
バトル開始から3ターンの間、被ダメージを30%軽減する
破壊神の痕跡
バトルの最初に発動し、「ドルマブレイク」状態になり、行動停止系の状態になるのを防ぐ。儀式とくぎをはね返す状態になる。さらに、味方全体を、「闇の使い手」状態にする。

特技

漆黒の儀式(Lv.5/MP52)
敵全体にランダムで5回、ドルマ系の儀式ダメージを与える。命中した敵がカウントダウン状態の場合、カウントの数字を1ずつ減らす。
凶風乱舞(Lv.10/MP50)
敵全体にランダムで6回、みかわしを無視してバギ系の踊りダメージを与える。命中した敵を、それぞれ一定確率でカウントダウン・混乱状態にする。
次元のひずみ(Lv.15/MP85)
???系以外の味方全体が受けるダメージを、2ターンの間50%軽減する。ラウンドの最初に使用する。バトル中に1回のみ使用できる。

転生前特技

ジェノシドー

カオスフレイム(Lv.46/MP134)
敵全体に、ドルマ系の息ダメージを与える。命中した敵を、それぞれ一定確率で猛毒・マヌーサ・混乱・マヒ状態にする。

耐性

メラマホトーン
ヒャドマヌーサ
ギラ半減
バギ無効眠り
イオ無効混乱無効
デインマヒ無効

ゴア・ジェノシドーの転生と入手方法

転生

入手方法

ジェノシドー【S】を転生

  1. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    1
  2. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×