「ジェノシドーチャレンジ」攻略!6ターン&???のみでクリア

DQMSL 「ジェノシドーチャレンジ」攻略!6ターン&???のみでクリア

最終更新 : DQMSL攻略班
「ジェノシドーチャレンジ」攻略!6ターン&???のみでクリア

ジェノシドー襲来のジェノシドーチャレンジの攻略記事です。ジェノシドーチャレンジの攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション情報などを紹介しています。

目次

ジェノシドーチャレンジ 基本情報

ジェノシドーチャレンジ開催期間

ジェノシドー襲来の公式画像
開催期間8/31(月)12:00~9/8(火)14:59

ジェノシドー襲来が期間限定で開催。3つの高難易度クエストが存在し、ジェノシドーチャレンジは2番目に難しいクエストだ。

ミッション報酬

ミッション報酬
クエストをクリアふくびき券スーパー1枚
ノーデスでクリアふくびき券スーパー1枚
???系のみでクリアふくびき券スーパー2枚
6ラウンド以下でクリアふくびき券スーパー2枚

全てのミッションを達成したい

ジェノシドーチャレンジのミッション報酬ではふくびき券が入手できる。戦力強化に繋がる可能性があるので、なるべくすべてのミッションを達成しておきたい。

ジェノシドーチャレンジミッション攻略パーティ

6ターン&???系パーティ

斬撃真・魔神の絶技/おぞましいカマ
必殺の一撃/黄泉送り
補助フバーハ/帝王のかまえ/灯火のふえ
回復いやしの光

構成ポイント

いずれかの魔王に「フバーハ」を覚えさせ、「黒くかがやく闇」を対策。「おぞましいカマ」か「灯火のふえ」で2ターン目の先制率を上げ、カウントダウンは「いやしの光」で解除しよう。

ジェノシドーチャレンジ攻略法

ジェノシドーの詳細

耐性

メラ無効イオ-
ヒャド無効デイン無効
ギラ無効ドルマ吸収
バギ-

フバーハで息防御を上げる

フバーハ

ゴア・ジェノシドーは2ターン目に即死級の「黒くかがやく闇」を打ってくる。息防御2段階アップで耐えられるが、「フバーハ」持ちが1人だけの場合2ターン目は先制する必要がある。

先制率を上げる

先制率を上げる

「フバーハ」を覚えているのがオルゴ・デミーラ以外なら「おぞましいカマ」で素早さを下げればOK。オルゴ・デミーラが覚えている場合、「灯火のふえ」で素早さを上げよう。

カウントダウンを解除する

カウントダウンを解除

ゴア・ジェノシドーはバトル開始時に「しにがみのぎしき」でカウントダウンを付与してくる。1ターン目に「灯火のふえ」を使った場合、2ターン目に必ず「いやしの光」で解除しよう。

ひたすら攻めて倒しきる

ひたすら攻めて倒しきる

「黒くかがやく闇」と「カウントダウン」を凌いだら、あとはひたすら攻める。3ターン目以降「フバーハ」は必要ないので、フレイシャ以外は斬撃だけ打っていればOK。

    1
  2. 「生誕祭記念フェス」は引くべき?
    「生誕祭記念フェス」は引くべき?
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「星降りの生誕祭」攻略!超とくぎバイブル&ほねつきにくを入手
    「星降りの生誕祭」攻略!超とくぎバイブル&ほねつきにくを入手
    5