突撃ランス(A)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL 突撃ランス(A)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
突撃ランス(A)の能力とおすすめの錬金効果

みんなで武器集めで手に入る装備品突撃ランスの能力、もろば攻撃の効果、+7強化時の性能、入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
みんなで武器集めで入手できる装備
カリバーンカリバーン突撃ランス突撃ランス
みんなで武器集め

目次

突撃ランスの能力/効果/入手方法

みんなで武器集めでドロップ

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本10-20---
+710-27---
+1010-30---

固有効果

固有効果なし
+7の効果もろば攻撃

もろば攻撃の効果

通常攻撃の威力が1.3倍になるが自身もダメージを受ける

突撃ランスの使用感

サタンアックスの下位互換

+7以上の「突撃ランス」は「サタンアックス」の下位互換といった性能で、通常攻撃の威力が上がるが反動で自身もダメージを受ける。HPが減っていると反動ダメージでチカラ尽きるため非常に使いにくい。

突撃ランスのおすすめの錬金効果

無理に錬金する必要はない

通常攻撃を強化する装備だが、ヤリなので会心率アップは付けられない。無理に錬金する必要はないと言える。

突撃ランスは集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は低い

「突撃ランス」は通常攻撃が強化される代わりに反動ダメージを受ける装備。非常に使いにくい装備なので集める優先度は低いが、ジェムを回収する間に勝手に集まる。

入手できるクエスト!

みんなで武器集め

+7まで強化しなくてOK

+6までは固有効果が無く、+7にすると「もろば攻撃」が付く。+6以下なら反動ダメージを受けないため、無理に+7にしなくてOK。

    1
  2. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    2
  3. 「生誕祭記念フェス」は引くべき?
    「生誕祭記念フェス」は引くべき?
    3
  4. 「星降りの生誕祭」攻略!超とくぎバイブル&ほねつきにくを入手
    「星降りの生誕祭」攻略!超とくぎバイブル&ほねつきにくを入手
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5