「第40回らいなま」情報まとめ

【DQMSL】「第40回らいなま」情報まとめ

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
今日の21時から第40回らいなま!どんな放送内容になのか?
おすすめの関連記事

第40回らいなまのまとめ記事です。第40回らいなまの大型アップデート情報、新モンスター情報や新生転生情報、スペシャル企画の詳細やオフラインイベント情報などを紹介しています。

放送日2018/7/23(月)21:00~
関連記事!ふくびき券スペシャル(旅)当たり一覧らいなまについて熱く語ろう!雑談掲示板

目次

第40回らいなま 新生転生情報

※こちらは編集部の予想情報です。実際の放送内容とは異なる場合があります。

究極エビルプリースト

いきなりアタックカンタの習得に期待

特性に「いきなりマホカンタ」を持ち、「体技よそく」もあるので、2つの種類の攻撃特技を反射可能。「いきなりアタックカンタ」が追加されれば、3つの攻撃特技を反射できるようになる。

状態異常バリア+強力な呪文

現状、行動停止や混乱などの状態異常すべてにかかってしまう。状態異常バリアの習得で、それら弱点の克服に期待したい。

究極エビルプリーストの詳細な評価

ゲリュオン

バギマータまたはバギムーチョの習得?

特性に「バギ系のコツ」を持つ高速アタッカー。現状でも、「バギクロス/はげしいおたけび」でそこそこ使えるが、時代遅れ感がある。クエスト向きになる場合は「バギマータ」、闘技場向きの場合は、「バギムーチョ」などがほしい所。

ゲリュオンの詳細な評価

デビルパピヨン

反射特技のスペシャリスト

固有特技で「マホターン」と「ぎゃくふう」、2種の反射系特技を習得する。新生転生では、ドークの「ぬすっと返し」やガチャコッコの「ミラーステップ」などの習得に期待したい。

デビルパピヨンの詳細な評価

第40回らいなま オフラインイベント情報

出張版DQMSL感謝祭

関西予選8月26日(日)
関東予選9月8日(土)
決勝9月30日(日)

最強三銃士決定戦の追加情報

第40回らいなまでは、最強三銃士決定戦の追加情報が公開。さらに、会場で遊べるコンテンツも紹介されるとのこと。

第40回らいなま 帰れまシン情報

マスターナオトも参戦!?

人気企画「帰れまシン」が第40回らいなまでも放送予定。今回は「クロちゃん」だけでなく、「マスターナオト」も参戦する模様。

  1. 「第40回らいなま」情報まとめ
    「第40回らいなま」情報まとめ
    1
  2. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5