「第48回らいなま」情報まとめ!

DQMSL 「第48回らいなま」情報まとめ!

最終更新 : DQMSL攻略班
「第48回らいなま」情報まとめ!

第48回らいなまのまとめ記事です。第48回らいなまイベント情報や新生転生情報、超魔王情報やランキングクエスト情報、プレゼント情報などを紹介しています。

第48回らいなま情報の目玉記事!
同時期に実装されたモンスター
剣神ピサログランエスターク

目次

第48回らいなま ランキングクエスト情報

第2回ランキングクエストが開催決定

拡大する
実装日3/31(火)

第2回ランキングクエストの実装が決定。3月31日(金)から開催され、第1回とはまた異なる攻略法が求められそうだ。

ランキングクエストの解説記事

新ギミック幻魔の柱が登場

拡大する

第2回ランキングクエストから、新ギミックとして幻魔の柱が登場する。属性攻撃や単体高火力特技が有効となる。

秘密の発掘場も同時開催

拡大する

前回同様、秘密の発掘場が復刻開催される。新装備を始め、はぐれメタルの見た目のようなモンスターメタルトリュフが手に入る。

秘密の発掘場の攻略記事

第48回らいなま 新イベント情報

和風モンスターを仲間にするイベント

拡大する

ランキングクエストに加え、アカツキショウグンなどの和風モンスターが仲間になる新イベントも開催される。

プチット族を集めてイベントを攻略

拡大する

様々なプチット族を集めて、アカツキショウグンを討伐する。イベントを攻略していくことで、みんぼうなども解放されていく。

斬鉄丸などの新装備が手に入る

拡大する

新モンスターの他に新装備「名刀斬鉄丸」など、イベントでは新たな装備も手に入る。

第48回らいなま マスターズGP情報

第3回神獣杯開催決定

拡大する
開催日3/31(火)

今月の幻魔王杯終了後は、第3回神獣杯が開催される。

ガルハートスタッフなどが手に入る

拡大する

第3回神獣杯ではガルハート系のモンスターにちなんだ、ガルハートスタッフやハートオーブなどが入手できる。

らいなまスピンオフ 新モンスター情報

魔族の王ピサロ(S)

拡大する

超魔王4体目として、新たに魔族の王ピサロが追加される。SSランクの剣神のピサロに転生することができる。

剣神ピサロ(SS)

剣神ピサロは、覚醒ピサロか異形の王デスピサロのどちらかに変身できる。超魔王が分岐変身できるようなイメージだ。

剣神ピサロの詳細な評価

剣神ピサロ覚醒(変身パターン1)

異形の王デスピサロ(変身パターン2)

戦闘中どちらかに変身できる

変身パターン1
拡大する
変身条件
2ターン目までに斬撃を使うと剣神ピサロ(覚醒)に変身
変身パターン2
拡大する
変身条件
バトル開始から2ターンの間、斬撃を使用しなければ、異形の王デスピサロに変身

状況に合わせて変身するモンスターを選ぶ

剣神ピサロは2つの変身パターンがある。状況に応じて変身するモンスターを選べば、戦闘を有利に運べる。

グランエスターク

拡大する

新超魔王に加えて、グランエスタークもガチャで登場する。ウェイトは32の???系モンスター。

グランエスタークの詳細な評価

超魔王とグランエスタークは同時実装

拡大する
実装日3/23(月)

第48回らいなま 新生転生情報

4体の新生転生と強新生転生決定

新生転生が2体、強新生転生が2体追加されることが決定。今回のらいなまでは詳細な性能は発表されていない。

4月より順次実装

実装日4月より順次

明確な実装日も発表されていない。同時実装ではなく、4月より順次実装されていくとのこと。

第48回らいなま プレゼント情報

1000ジェムなどが配布

拡大する

第48回らいなまのプレゼント情報は画像の通り。1000ジェムやS以上確定ふくびき券などが配布される。

S以上確定ふくびき券の当たり一覧

ふくびき券スペシャル(旅)がパワーアップ

拡大する

ゴールデントロルが出現するように

ふくびき券スペシャル(旅)から、今後はゴールデントロルが確率で出現するようになる。ずる賢い特技を覚えているとのこと。

ふくびき券スペシャル当たり一覧

第48回らいなま 放送日

放送日は3月22日(日)

放送日3/22(日)18:00~

第48回らいなまが3/22(日)に放送される。本来公式大会決勝が開催されるはずだったが、延期となったためらいなまで情報を公開する形となった。

    1
  2. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

コメントの続きを見る(5件)