「第46回らいなま」情報まとめ!超魔王ハーゴン実装だと!?
【DQMSL】「第46回らいなま」情報まとめ!超魔王ハーゴン実装だと!?

【DQMSL】「第46回らいなま」情報まとめ!超魔王ハーゴン実装だと!?

第46回らいなまのまとめ記事です。第46回らいなまの超魔王ハーゴン情報や新生転生情報、ロトの紋章コラボ情報やアップデート情報などを紹介しています。

第46回らいなま
放送日2019/10/15(火)20:00~
絶対に読みたい記事!ふくびき券スペシャル(旅)当たり一覧併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

第46回らいなま コラボイベント情報

ロトの紋章コラボが開催

ロトの紋章コラボが2年数か月ぶりに開催される。新討伐モンスターや新そうびも多数追加予定。何が追加されるのか楽しみだ。

過去のロトの紋章コラボ情報

コラボ魔王りゅう王が実装

異魔神に続くコラボ魔王として、竜王の若かりし姿である「りゅう王」が実装される。魔王にふさわしい能力を持つとのこと。

魔人王ジャガンも追加

「りゅう王」の他に、血の祝福を受けた勇者アランである「魔人王ジャガン」も追加される。作中で使っていた「エビルデイン」などを覚えていそうだ。

真・冥王ゴルゴナなどが新生転生

ロトの紋章コラボに合わせて真・冥王ゴルゴナなど4体が新生転生する。コラボ魔王の真・異魔神も新生転生するとのこと。マスターズGPでの活躍が期待される。

4体の詳細な性能

ロトの紋章コラボは10月末頃開催予定

実装時期10月末頃

第46回らいなま アップデート情報

暗黒の魔人が実装

「呪われし魔宮」の討伐モンスター「暗黒の魔人」が遂に実装される。SSランクとのことなので、作成には大量の「暗黒のメダル」が必要になるだろう。

呪われし魔宮の詳細記事

第46回らいなま 新生転生情報

全系統のHP/MP20%アップ
闇のオーラ
バトル開始時に攻撃力/素早さ/賢さが1段階上がり、行動停止を防ぐ
オーブのチカラ
1ラウンド目にパープルシャドウ、2ラウンド目にクリムゾンミスト、3ラウンド目にギガ・マホトラが発動する
魔王の剣でドルマブレイク
魔王の剣を装備させると、行動時ドルマ耐性を2段階下げて判定する

特技

崩壊の一撃 (MP65)
敵1体にみかわし・回避不可の極大斬撃ダメージを与える
ジゴクロスブレイク (MP81)
敵全体にドルマ系の斬撃ダメージを与える

強力な斬撃を2つ習得

「崩壊の一撃」で単体へ、「ジゴクロスブレイク」で全体に大ダメージを繰り出せる。加えて、特性「オーブのチカラ」で3つの特技が毎ラウンド開始時に自動で発動するので、かなり強力になった。

魔王ウルノーガの詳細な評価

かみさま

特性

リーダー特性
全系統のHP20%/素早さ8%アップ/属性ダメージ5%軽減
回復のコツ
回復特技の消費MPを半分にし、回復量を15%アップ
神のはごろも
バトルの最初に発動し、3ターンの間状態異常を防ぎ、被ダメージを1/3%軽減する
いきなりリザオリク
バトル開始時に発動し、倒された際に1度だけ自動で復活する

特技

天界の守り (MP56)
1ラウンドの間、味方1体に対するダメージを90%軽減する
神のはどう (MP55)
敵全体の状態変化を解く

補助もこなせる存在に

今までのかみさまは「ザオリーマ」での回復がメインだった。新生転生で「天界のまもり」や「神のはどう」による補助もこなせるようになり、闘技場での実用性がアップした。

かみさまの詳細な評価

2体の新生転生追加は10月21日

実装時期10月21日

第46回らいなま 超魔王情報

超魔王ハーゴンが実装

2体目の超魔王「邪神官ハーゴン」が実装される。3ターン被ダメージを50%軽減できるほか、相手の「呪いレベル」を上げるとくぎを持つ。味方全体を完全回復しつつ呪いをふりまく「呪いのベホマズン」などを覚えるようだ。

超魔王の解説記事

変身前に倒す事は不可能

闇の覇者りゅうおうは変身前に倒せる場合もある。しかし、邪神官ハーゴンは倒されることで変身するため変身前に倒す事は不可能。もちろん「邪神をよびだす」で自由に変身することもできる。

変身後は毎ターン状態異常を付与

変身すると「破壊の邪神シドー」になる。相手の呪いレベルに応じて毎ターン状態異常を付与するので、状態異常に弱いパーティには非常に有利。また、闇の覇者竜王と同様に無属性とくぎダメージを無効化できる。

10月下旬追加予定

実装時期10月下旬

第46回らいなま プレゼント情報

S以上確定や1000ジェムなどが配布

プレゼント一覧

S以上確定ふくびき券×1
1000ジェム
はぐメタのカギ×3
クエスト回数券×3
みんなでお宝チケット×10

第46回らいなま 今後の予定

DQMSLの今後の予定

画像はないが、千葉Pから今後のDQMSLの予定について語られた。2019年末に既存魔王の調整、年明け6周年のタイミングでひとりで冒険に新コンテンツが追加されるとのこと。

    1
  2. 魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. かみさま(新生転生)の評価とおすすめ特技
    かみさま(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5