7周年祭情報まとめ|第50回らいなま
DQMSL攻略班

DQMSL 7周年祭情報まとめ|第50回らいなま

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
7周年祭情報まとめ|第50回らいなま

DQMSL7周年祭第50回らいなまのまとめ記事です。7周年記念らいなまの放送日やイベント情報、モンスター情報、アップデート情報などを紹介しています。

今回の情報

7周年らいなま キャンペーン情報

21,600個のジェム配布

7周年記念クエスト3000個
ログインボーナス3600個
限定ミッション5000個
冒険スタンプ5000個
合計21600個

7周年ではログインボーナスや冒険スタンプ報酬など、合計で21600ジェムを入手できる。

おすすめのジェムの使い道

77枚のふくびき券配布

ふくびき券配布
配布期間1/23(土)15:00~3/1(月)3:59

7周年を記念してふくびき券スーパーが77枚配布される。このふくびき券で7周年記念ガチャを引けるとのこと。

抽選でリアルグッズの配布

豪華リアルグッズ
開催期間1/24(日)4:00~2/15(月)3:59

総勢7777名のプレイヤーに抽選で豪華リアルグッズが配布される。ドラクエ関連のグッズをはじめ、4kの大型テレビなど様々な景品があるとのこと。

1億ジェム山分けキャンペーン

山分けキャンペーン

毎日抽選で7777名の方にジェムが当たる。最大70000ジェムが当たり、どのプレイヤーも最低2000ジェムは当たる。

RTキャンペーン

RTキャンペーン
開催期間1/23(土)15:00~1/30(土)14:59

期間中、RTキャンペーンが開催。該当のツイートをRTしたプレイヤーの中から抽選で7名に、全ふくびきモンスター交換券が当たる。

アニバーサリー闘技場開催

アニバーサリー闘技場開催
開催期間1/31(日)15:00~2/28(日)9:59

7周年を記念してアニバーサリー闘技場が開催される。限定装備「栄光のマント」が入手できるぞ。

お役立ちアイテム配布

お役立ちアイテム配布キャンペーン

7日間のログイン毎に報酬が貰える。1日目に魔王確定券1枚や、7日目にはとくぎバイブル7体などを入手できる。

魔王確定券の当たりモンスター

7周年特別ハッシュタグが登場

ハッシュタグキャンペーン

Twitterにて「#DQMSL」と付けてツイートをすると、ハッシュタグの後ろに7周年を記念したわたぼうが出現する。

7周年放送後のプレゼント

プレゼント情報

今回の7周年放送後に3000ジェムと金地図確定ふくびき券1枚が配布される。

金地図確定券の当たりモンスター

7周年らいなま アップデート情報

パーティ編成がリニューアル

パーティ編成

パーティに名前を付けたりできる機能が追加。さらに同じモンスターに対して、クエストでの装備品と闘技場での装備品を、それぞれ分けることも可能となる。

転生時の素材を任意に

一部転生素材を任意に

錬金と同様に、転生や特技転生で使用する一部素材を任意で使うことができる。

サブ系統実装

サブ系統実装

プレイヤー側で浸透していた「神獣」や「系統の王」など、そういった名称を絞り込めるようになる。

初心者ミッションリニューアル

初心者ミッション

初心者ミッションの冒険スタンプがリニューアルされる。すでにクリアしていたユーザーでも、合計5000ジェムや装備品の回収を再度行える。

サイドクエスト実装

サイドクエスト実装

これまで定期的に開催されていた「魔物たちの楽園」や、「最果ての魔大陸」が常設化される。討伐リストも遊びやすく調整されるとのこと。

7周年らいなま 冒険者の証情報

冒険者の証とは?

冒険者の証とは

冒険者の証はパーティに装備する新アイテム。装備した証の性能に応じてパーティ全体が強化される仕様。

様々な種類がある

冒険者の証は呪文ダメージアップやドルマ系ダメージアップなど、様々な種類がある。いずれもパーティ全体の火力を上げるもののみで、被ダメージ軽減系の効果などはない。

3つまで装備可能

証は3つまで装備可能

パーティの火力を上げることができる冒険者の証は、最大3つまで装備可能。さらにラインが揃うとボーナス特性が発生し、追加効果が発動する。

冒険者クエストで証を入手

冒険者クエスト

冒険クエストが新たに実装される。様々な難易度があり、そこで冒険者の証を入手できる。

証の育成素材

謎の育成素材

冒険クエストのミッション達成で、証の育成素材が入手できる。冒険の証を強化していくのに必要となる。

今後のパーティが大きく変化

冒険者の証で変わること1

冒険者の証の使い方次第では、普段そこまで使用機会がないモンスターも活躍できるとのこと。今後のパーティ編成に大きく関わってきそうだ。

パワーアップもできる

冒険者の証をパワーアップ

冒険者の証は必要な素材を集めるとパワーアップできる。クエストでレベルアップもできるので、並行して進めていくことになるだろう。

限定キャラの証も登場する

冒険者の証

キャラクターのアイコンが写ってるのが特徴の1つ。今後シリーズイベントでは、限定の証も登場するとのこと。

7周年らいなま マスターボード機能

マスターボードとは?

マスターボード

マスターボードとは仲間になる確率アップなど、今までにない冒険を手助けする様々な能力が手に入る機能。

1ラインボーナス

1ラインボーナス

ビンゴのように列を揃える毎にボーナスが発生し、便利な能力が覚醒する。

解放にはストーンが必要

ストーンの入手方法

マスターボードには各色のストーンが必要となる。ストーンは冒険スタンプやミッション報酬で入手可能。

冒険者の証/マスターボード実装日

実装日
実装日1/21(木)

7周年らいなま 新モンスター情報

古のアレフガルド(Sランク)

古のアレフガルド

新モンスターとして古のアレフガルドが実装。SSランクのアレフガルドの伝説に転生ができ、新たに超伝説系統枠として登場する。

アレフガルドの伝説(SSランク)

特性
アレフガルドの伝説の特性
特技
アレフガルドの伝説の特技

超弱点・大弱点機能が実装

超弱点機能が実装

アレフガルドの伝説の実装と併せて、超弱点・大弱点機能が追加。その名の通り弱点の上をいくことができ、即死級のダメージを与えられる。

アレフガルドの伝説の実装日

実装日
実装日1/23日(土)

アレフガルドの伝説は1月21日(木)ではなく、1月23日(土)の7周年のタイミングで実装される。

7周年らいなま 新生転生情報

マーズフェイス

特性
マーズフェイス
特技
マーズフェイス特性
マーズフェイスの詳細な評価

長老ピピット

特性
長老ピピット特性
特技
長老ピピット特技
長老ピピットの詳細な評価

ジェノダーク

特性
ジェノダーク特性
特技
ジェノダークの特技
ジェノダークの詳細な評価

どくやずきん

どくやずきん
どくやずきんの詳細な評価

キングモーモン

キングモーモン
キングモーモンの詳細な評価

新生転生の実装日

新生転生の実装日

2月に新生転生2体追加

2月の新生転生

凶帝王エスタークと闇竜シャムダの新生転生も決定している。詳細な性能に関してはまだ判明していない。

7周年らいなま アニバーサリー情報

7周年記念販売セット

7周年記念セット

7周年では「超魔王確定券セット」、「レジェンド交換券セット」、「アドバンス交換券セット」が販売される。

72時間限定アニバーサリーフェス

72時間限定アニバーサリーフェス

今年も開催されるのが72時間限定アニバーサリーフェス。昨年と異なり、今年はSランク以上の確率が13%と破格となっている。

10連超魔王・超伝説フェス

10連超魔王・超伝説フェス

72時間限定アニバーサリーフェスと同時に、10連超魔王・超伝説フェスも開催。第1弾~第4弾に分けて開催され、Sランク以上の確率が12%と、こちらも高く設定されている。

7周年らいなま ロードマップ

今後のスケジュール予定

ロードマップ

ゲーム内の6月までのロードマップが公開された。多少の変更はあるかもしれないとのことだが、クエスト高速化など楽しみなものが多い。

7周年らいなま 放送日

放送日1/20(水)20:00~

  1. 「深淵の溶岩洞」攻略!ランクS以下のおすすめ周回パーティ!
    「深淵の溶岩洞」攻略!ランクS以下のおすすめ周回パーティ!
    1
  2. ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「炎のゴアメダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬!
    「炎のゴアメダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬!
    4
  5. 「48時間限定星降りの生誕ふくびき」は引くべき?
    「48時間限定星降りの生誕ふくびき」は引くべき?
    5

×