「らいなま6周年記念生放送」情報まとめ!

DQMSL 「らいなま6周年記念生放送」情報まとめ!

最終更新 : DQMSL攻略班
「らいなま6周年記念生放送」情報まとめ!
おすすめの関連記事

らいなま6周年記念生放送のまとめ記事です。らいなま6周年記念生放送イベント情報や新生転生情報、アニバーサリー情報やランキングクエスト情報などを紹介しています。

目次

6周年イベントがついに開催

6周年はどこにジェムを使うか重要

6周年アニバーサリー

DQMSLが1月23日(木)についに6周年を迎える。ログインボーナスで魔王交換券の配布などがあるが、ジェムの使い道が最も重要となる。下の記事で6周年イベントはどこにジェムを使うべきか解説している。

6周年はどこにジェムを使うべき?

らいなま6周年記念生放送 アニバーサリー情報

アニバーサリーセット内容

拡大する

今年もアニバーサリーが開催。まずセット内容は「レジェンドセット」、「魔王セット」、「系統の王セット」の3つが販売される。

72時間限定アニバーサリーフェス

拡大する

今年は48時間ではなく、72時間限定アニバーサリーフェスが開催。昨年初実装となった超魔王3体も確率で出現する。また150連目で超魔王・神獣王交換券が手に入る。

超魔王・神獣王・系統の王フェス

72時間アニバーサリーフェスに加えて、超魔王・神獣王・系統の王フェスが開催される。第1弾~第4弾に分かれていて、それぞれでピックアップされている系統の王が異なる。

6周年イベント内容まとめ

拡大する

6周年のイベント時系列は上の画像の通り。1月17日からさっそくログインボーナスが始まる。

らいなま6周年記念生放送 プレゼント情報

6周年記念キャンペーン情報

拡大する

12700ジェム手に入る

6周年キャンペーンで合計12700ジェムが貰える。限定クエストや冒険スタンプなど、必ず全てのジェムを回収しておこう。

3700ジェムは2月5日(水)に配布

1点注意したいのが3700ジェムの配布日。これに関しては画像に記載されている通り、2月5日(水)に手紙にて配布される。6周年のタイミングでの配布ではないので注意しよう。

ログインボーナス情報

拡大する

ログインボーナスでは魔王交換券や魔王確定券、10連ふくびき券などが配布される。

主な目玉報酬

魔王交換券2枚
魔王確定ふくびき券4枚
10連ふくびき券スーパー2枚

周年カウント記念情報

拡大する

1月23日(木)の6周年を迎える日まで、カウント記念報酬が配布される。毎日ログインすることで、金地図確定10連ふくびき券が6枚手に入る。

金地図確定10連ふくびき券の詳細

RTキャンペーン情報

拡大する

RTキャンペーンも同時に開催される。アマゾンギフトコードや魔王交換券、スライムナイトになれちゃう座布団などが抽選で当たる。

6周年放送記念プレゼント

拡大する

ログインボーナスとは別に6周年記念放送プレゼントが配布。過去に配布されたお祝いホイミンをはじめ、ふくびき券スペシャル(旅)などが手に入る。

ふくびき券スペシャル(旅)の当たり一覧

らいなま6周年記念生放送 アップデート情報

ランキングクエスト実装

拡大する
実装日1/20(月)

ランキングクエストとは?

拡大する

ランキングクエストとは、ボスに与えたダメージや達成したミッションからスコアが算出。全国のユーザーとハイスコアを競い合うひとりで冒険の新コンテンツだ。

第1回はグランエスタークが出現

拡大する

第1回グランエスタークがボスとして出現する。1回以降もシーズン毎にボスが切り替わるとのこと。

ランキングクエストのポイント1

拡大する

グランエスタークは「本体」「剣」「盾」の3つの部位に分かれている。剣から壊すのか、盾から壊すのか、倒す順番がハイスコアに大きく影響する。

宝珠装備の実装

拡大する

ランキングクエストの開催と合わせて宝珠装備が実装される。装備させることで、ランキングクエストボスへのダメージを増やせる。

宝珠化機能の実装

拡大する

一部BランクとAランクのまほうの地図売却で、宝珠ポイントが手に入る。ポイントを使うことで宝珠装備と交換できる。また地図の売却では、これまで通りわたぼうポイントも変わらず手に入る。

わたぼうポイントの解説記事

ランキングクエストのポイント3

拡大する

ランキングやハイスコアに応じてランキングメダルが貰える。ランキングメダルは、交換所でボスにちなんだ装備や永遠の巨竜の新生転生用モンスターなどと交換できる。

永遠の巨竜の評価記事

ランキングクエストのポイント4

拡大する

第1回のランキングクエストは全3回を開催。開催回ごとにバトルの形式を変化し、2回開催時は2パーティを使用した戦いになるかも?

その他のアップデート情報

拡大する

画像の情報以外では、クエストの青宝箱と緑宝箱の内容も見直しを行うとのこと。

らいなま6周年記念生放送 イベント情報

秘密の発掘場復刻開催

拡大する
開催日1/20(月)15:00?

秘密の発靴場では、グランエスタークに有効な3種の装備が手に入る。恐らく、ランキングクエストと同時に復刻開催される可能性が高い。

秘密の発掘場の攻略記事

らいなま6周年記念生放送 モンスター調整情報

メカバーン

物質系のHPと防御力を15%アップ
特性
つねにマホカンタ
マダンテ系以外の呪文を全て反射する
ライトメタルボディ
全てのダメージを25%軽減し、消費MPが1.2倍になる
オートリペア
毎ラウンド開始時、自分にかかった弱体を除く全ての状態異常を解除する
ビリビリボディ
攻撃を受けた際、攻撃した敵がチカラ尽きていなければマヒさせる
MP+50
MPが50アップする
メカバーンの詳細な評価

武神クニクズシ

物質系のHP/攻撃力15%アップ
チカラ尽きる時に発動し、HP1の状態で生き残る。最初の1回は必ず発動する
武神の誇り
バトル開始時に発動し、自分にマホカンタがかかり3ターン行動停止と封じ系を防ぐ
自動兵糧丸
3ラウンド目開始時に味方全体のMPを200弱回復する
ひん死で会心
ひん死状態になると、会心率がアップする
会心の極意
会心率が15%アップする
武神クニクズシの詳細な評価

らいなま6周年記念生放送 新生転生情報

ダークマター

物質系のHP40%/素早さ10%アップ
特性
自動HP大回復
自分の行動後に、最大HPの10%を回復する
一族のまもり
1/3/6ラウンドの開始時に物質系の状態異常を防ぎ、ダメージを軽減する
ハイパーチャージ
3ラウンド目の開始時にMPが大回復する
せん滅指令
3の倍数のラウンド開始時に味方物質系の攻撃ダメージを2倍にする
起爆装置
味方物質系がチカラ尽きる際敵全体にダメージを与えるようになる

特技

オーバーオール (MP80)
戦闘中1回味方物質系を確率で蘇生し、攻撃力/素早さを30%上げる。闘技場ではラウンドの最後に発動する
グレネードボム (MP54)
敵ランダムにイオ系の息ダメージを2回与え、確率で行動停止させる
ダークマターの詳細な評価

キラークリムゾン

物質系のHP/攻撃力15%アップ
くじけぬ心
HPが0になった時に確率で発動し、HP1で耐える
突破装置
1ラウンド目の攻撃ダメージが2倍になり、2ラウンド目開始時にピオラ、3ラウンド目開始時にバイキルトとスカラがかかる
攻撃力+100
攻撃力が100アップする

特技

ブラッドラッシュ (MP48)
敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを3回与え、命中した敵を継続ダメージ状態にする
紅蓮の爆雷 (MP92)
敵ランダムにイオ系の体技ダメージを5回与え、確率で行動停止させる。???系には威力が2倍になる
キラークリムゾンの詳細な評価

バロンナイト

全系統の最大HPを15%アップ
特性
ライトメタルボディ
全てのダメージを25%軽減し、消費MPが1.2倍になる
自動MP回復
自身の行動後に最大MPの1/20のMPを回復
ときどき息をすいこむ
ラウンド開始時にときどき息をすいこみ、そのラウンドの息ダメージを2倍にする
最後に号令
チカラつきる際に味方物質系の攻撃力を1段階上げる

特技

ロイヤルガード (MP18)
味方1体を1ラウンド守り、自身を含めた物質系が3体以上なら呪文防御が1段階、5体以上なら2段階アップする
バロンナイトの詳細な評価

実装時期

拡大する
開催時期1/20(月)

らいなま6周年記念生放送 放送日

放送日は1月16日(木)

放送日2020/1/16(木)20:00~

らいなま6周年記念生放送の放送日が決定。新情報の発表だけではなく、2019年アワードの表彰も行われる。今年もどんな内容になるのか注目しよう。編集部的にはひとりで冒険の新コンテンツが非常に楽しみだ。

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「冒険パスセット」は買うべき?
    「冒険パスセット」は買うべき?
    5

コメントの続きを見る(5件)