「第45回らいなま」情報まとめ!
【DQMSL】「第45回らいなま」情報まとめ!

【DQMSL】「第45回らいなま」情報まとめ!

第45回らいなまのまとめ記事です。第45回らいなまの大型アップデート情報や新イベント情報、新モンスター超魔王情報や新生転生情報などを紹介しています。

第45回らいなま
放送日2019/7/2(火)21:00~
絶対に読みたい記事!ふくびき券スペシャル(旅)当たり一覧併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

第45回らいなま アップデート情報まとめ

記事に画像拡大機能追加しています!ガンガン活用くださいませ!

クエストカテゴリー一覧を一新

拡大する

6年目となり、ひとりで冒険の量が多くなったため、カテゴリーごとに分類分けできるようになる。

モンスターの耐性表示を変更

拡大する

モンスターの耐性表示が色付けされ見やすくなる。

パーティ機能の改善

拡大する

改善内容

  • クエストパーティが5組から10組まで組めるように
  • AIで使用できる特技のON/OFF機能実装

冒険スタンプの新機能

拡大する

クリア報酬をまとめて受け取ることができるように。

みんなで冒険演出設定

拡大する

みんなで冒険の演出設定がリーダーの設定に合わせられるように。

お宝チケットを使いやすく

拡大する

使用枚数を1度に5枚まで選べるように。

8月のマスターズGPからランクポイントボーナス

拡大する

様々な条件で特定のモンスターにポイントが付くようになる。勝利したときのポイントを増やしやすくなる。

拡大する

▲ポイント例1つ目。

拡大する

▲ポイント例2つ目。

マスターズGPのランク基準の変更

拡大する

シーズン最初のランクを前シーズンのランクを基準にスタートとなる。

諦める機能の改善

拡大する

誰も行動できず、ただやられるしかない状態でも、あきらめるボタンが押せるように。

アップデート実装時期

拡大する
実装時期7月8日(月)予定

第45回らいなま 超モンスター情報

超魔王が実装!どういう性能?

「超魔王」という新しい系統

「超魔王」とは、レジェンドモンスターの魔王版のようなもの。???系ではなく「超魔王系統」という新しい系統として実装され、ウェイトは40になるとのこと。

「変身」で能力を飛躍的に上げられる

「超魔王」系統のモンスターは、「変身」する特技を持っている。「変身」するとすべての状態異常を解除し、HP/MPが全回復したうえで能力が飛躍的にアップする。

闇の覇者りゅうおう

闇の闘気
バトル開始時と変身後に発動し、発動から3ターンすべての無属性ダメージを無効化する。ラウンドが経過する毎に闇の闘気レベル3までアップする

特技

しょうたいをあらわす
すべての状態異常を解除し、HP/MPが全回復したうえで変身する
蘇生封じの魔弾
敵1体に無属性の呪文ダメージを与え、1ターン蘇生を封じる。蘇生封じ中に倒した相手はバトル終了まで復活できない
覇者の竜牙
闇の闘気レベルに応じて効果が変化する

覇者の竜牙のレベル毎の効果

闇の闘気レベル効果
レベル1敵1体にみかわし不可の斬撃ダメージを与える
レベル2敵1体にみかわし&みがわり不可の斬撃大ダメージを与える
レベル3情報未公開
拡大する

▲しょうたいをあらわすの詳細。

拡大する

▲変身後の姿。

拡大する

▲闇の闘気の詳細。

拡大する

▲覇者の竜牙の詳細

実装時期

拡大する
開催期間7月中旬

第45回らいなま 新イベント情報

超魔王竜王への道

拡大する

超魔王専用転生用モンスターがドロップする高難易度クエスト「超魔王への道」が実装される。

レジェンドクエストDQ5

拡大する

ドラゴンクエストユア・ストーリーコラボを記念して、レジェンドクエスト5が実装される。夏頃を予定しているとのこと。

ユア・ストーリーコラボ情報

第45回らいなま プレゼント情報

RTキャンペーン開催

拡大する

RT数に応じて報酬が貰えるキャンペーンが開催。最大報酬は「S以上確定ふくびき券」。

S以上確定ふくびき券当たりまとめ

プレゼント情報

拡大する

貰える報酬

  • クエスト回数券3枚
  • はぐメタのカギ3本
  • みんなでお宝チケット10枚
  • ジェム300個
  • ふくびき券スペシャル(旅)1日6枚

第45回らいなま オフラインイベント情報

第2回最強三銃士決定戦の大会日程

拡大する

日程詳細

関東予選8月25日(日)
イオンレイクタウンkaze
関西予選9月7日(土)
イオンモール京都桂川
決勝大会10月13日(日)
秋葉原UDXシアター

知識と技のDQMSL統一試験

拡大する
開催日時7月6日(土)

大阪で開催される今までにないオフラインイベント。参加特典で「DQMSLオリジナルボールペン」が貰える。もちろんゲーム内プレゼントもある。

  1. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「闇の覇者への道 襲来級」???系抜き&30ターン攻略法!
    3
  4. 「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

コメントの続きを見る(8件)