「白騎士と消えた姫君 地獄級」攻略!騎士のカギを集めよう!

DQMSL 「白騎士と消えた姫君 地獄級」攻略!騎士のカギを集めよう!

最終更新 : DQMSL攻略班
「白騎士と消えた姫君 地獄級」攻略!騎士のカギを集めよう!

白騎士と消えた姫君 地獄級の攻略記事です。白騎士と消えた姫君 地獄級の魔獣縛り攻略法攻略法や騎士のカギの入手方法、ロイヤルランスの性能やミッション報酬などを紹介しています。

関連クエスト!

白騎士と消えた姫君 攻略記事
地獄級ホーン城の決戦騎士の扉
現在やるべきことまとめ

目次

白騎士と消えた姫君 地獄級 基本情報

白騎士と消えた姫君の開催期間

開催期間9/8(火)15:00~9/30(水)

白騎士と消えた姫君が新たに開催。ホーン城への招待から始まり、中級⇒超級⇒地獄級⇒ホーン城の決戦の順番に解放されていく。討伐リストは中級/超級/地獄級共通で、全体的に難易度は低めだ。

白騎士と消えた姫君 地獄級で手に入るもの

騎士のカギ

騎士の扉で使用する

白騎士と消えた姫君ではボス撃破後に騎士のカギがドロップする。騎士の扉は仲間になるモンスターごとにクエストが分かれており、カギの必要数も異なる。

騎士の扉で手に入るモンスター

仲間になるモンスター
(必要なカギの本数)
キングホーン
(10本)
ドララ
(3本)
ニャミ
(3本)
ルト
(2本)
騎士の扉攻略記事

ロイヤルランス

種類ヤリ
ウェイト5
能力攻撃力+40/HP+30
固有効果-
+7の固有効果通常攻撃みがわり無視弱

実用性はイマイチ

ミッション報酬でSSそうび「ロイヤルランス」が手に入る。+7にすると、通常攻撃の威力が下がる代わりにみがわりを無視するようになる。ウェイトが重いため実用性はイマイチだ。

ロイヤルランスの詳細な効果

白騎士と消えた姫君 地獄級攻略法

道中攻略法

白騎士と消えた姫君 地獄級の推奨レベルは90だが、敵の火力/耐久力はそれほど高くない。道中戦は2回あるが、高火力の斬撃などを連発していけばどちらも1ターンで撃破できる。

ボス攻略法

ボスのダークホーンは「マホカンタ」を使ってくる。呪文で攻略する場合は解除手段が必要になるため、基本的には斬撃攻略がおすすめだ。なお、ボスを倒すと騎士のカギをドロップする。

白騎士と消えた姫君 地獄級のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破ロイヤルランスロイヤルランス
魔獣系のみでクリアドララ

討伐リスト報酬

オコボルト討伐

討伐数報酬
2体メタルの宝珠20個
4体期間限定上スタミナ草5個
6体100,000G
10体騎士のカギ1本
14体ちいさなメダル20枚
20体騎士のカギ1本
24体スキルのたね5個
30体騎士のカギ1本
36体メタルの宝珠20個
40体騎士のカギ2本
48体期間限定上スタミナ草10個
54体100,000G
60体騎士のカギ2本
66体メタルの宝珠20個
70体期間限定上スタミナ草10個
76体ちいさなメダル20枚
80体騎士のカギ3本
86体メタルの宝珠20個
90体100,000G
96体メタルの宝珠20個
100体騎士のカギ5本
120体ジェム300ジェム

  1. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    5

×