キングホーン(S)の評価とおすすめ特技

DQMSL キングホーン(S)の評価とおすすめ特技

最終更新 : DQMSL攻略班
キングホーン(S)の評価とおすすめ特技

騎士の扉で手に入るキングホーンの評価記事です。キングホーンの評価やおすすめ特技、餌レベルやステータス、幻惑のヒヅメ/バギクロスの使用感やマヌーサの使い手/ときどきインテの効果などを紹介しています。

関連記事!

白騎士と消えた姫君で手に入るモンスター
ノーブルニャイトノーブルニャイトキングホーンキングホーン
入手できるクエスト!騎士の扉絶対に読みたい記事!最強討伐ランキング

目次

キングホーンの評価点

キングホーンの公式画像

[S]キングホーン

キングホーンの評価

クエストでの評価

マヌーサ付与&威力2倍

固有特技の「幻惑のヒヅメ」は、敵ランダムに3回無属性の体技ダメージを与え、確率でマヌーサを付与する。さらに幻惑状態の敵には威力が2倍になる。マヌーサの使い手で付与できる可能性が高いのも強み。

幻惑のヒヅメの詳細な効果

賢さ依存の無属性体技

「幻惑のヒヅメ」は、マヌーサの敵に対して威力が2倍になるうえ、賢さ依存の体技。特性に「ときどきインテ」を持つので、状況次第では高火力を出せる。

闘技場での評価

クエスト向きのモンスター

キングホーンは、「幻惑のヒヅメ」で高火力を繰り出すモンスター。基本的にはクエストでの使用が好ましいので、闘技場での起用は向かない。

キングホーンの弱い点

使いどころが限定的

キングホーンは敵をマヌーサ状態にし、自身の賢さが上がっていると高火力を出せる。ただ、マヌーサが効かない敵には高火力を出せないので、使いどころが限定的。

キングホーンのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

幻惑のヒヅメで賢さ依存の体技ダメージを与えていくのがメイン。特性に「ときどきインテ」があるが、賢さ2段階アップの効果を確実に維持するために、「インテラ」を覚えさせておくのもあり。

特技転生素材はこちら

キングホーンの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
S魔獣系魔法
16571480677,737

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
536191216350370344

星1558199226364386358
星2581207236379402373
星3604216246394419388
星4628225256409436403
星4+4の作り方はこちら

キングホーンの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
魔獣系の攻撃力と賢さを10%アップ
特性
マヌーサの使い手
自身の行動時相手のマヌーサ耐性を1段階低く判定する
ときどきインテ
ラウンド開始時に25%ほどの確率で自分にインテがかかる。

特技

幻惑のヒヅメ(Lv.23/MP36)
敵ランダムに3回賢さ依存の無属性体技ダメージを与え、確率でマヌーサ状態にする。マヌーサ状態の敵には威力が2倍になる
バギクロス(Lv.36/MP62)
敵全体にバギ系の呪文特大ダメージ

耐性

メラ半減マホトーン
ヒャド弱いマヌーサ無効
ギラ半減
バギ眠り半減
イオ混乱
デインマヒ半減

キングホーンの転生と入手方法

転生

キングホーンに転生ルートはありません。

入手方法

騎士の扉でドロップ

  1. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    4
  5. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    5

×