「ホーン城の決戦」攻略!3ターン以内にクリアする方法!

DQMSL 「ホーン城の決戦」攻略!3ターン以内にクリアする方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「ホーン城の決戦」攻略!3ターン以内にクリアする方法!

白騎士と消えた姫君のホーン城の決戦の攻略記事です。ホーン城の決戦の3ターン攻略法やミッション攻略パーティ、ミッション報酬やボスのキングホーンの倒し方などを紹介しています。

関連クエスト!

白騎士と消えた姫君 攻略記事
地獄級ホーン城の決戦騎士の扉
現在やるべきことまとめ

目次

ホーン城の決戦 基本情報

ホーン城の決戦の開催期間

開催期間9/8(火)15:00~9/30(水)

白騎士と消えた姫君が新たに開催。ホーン城への招待から始まり、中級⇒超級⇒地獄級⇒ホーン城の決戦の順番に解放されていく。ホーン城の決戦は魔獣系のモンスター以外は起用できないため注意しよう。

ホーン城の決戦 3ターン攻略パーティ

3ターン攻略パーティ

攻撃山神の絶技/鉄球ぶんまわし/ホーリーブレイク
れんごくきりさき/サンダーボルト/煉獄火炎
補助超ちからため/ピオリム/バイシオン
回復いやしの光

構成ポイント

ヤマクイの「山神の絶技」主体に削っていくパーティ。ヤマクイ以外の4体には「ピオリム」「バイシオン」を分担して覚えさせ、マヌーサは「いやしの光」で解除する。

ホーン城の決戦攻略法

3ターン攻略法

斬撃攻略がおすすめ

1ターン目にダークホーンが2体出現。ダークホーンは2ターン目に「マホカンタ」を使うため、斬撃での攻略がおすすめだ。加えて「マヌーサ」も使ってくるため、食らった場合は「いやしの光」で解除しよう。

ホーン城の決戦のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
キングホーンを撃破ジェム50個
3ターン以内にクリアまやかしを暴きし者

    1
  2. 「生誕祭記念フェス」は引くべき?
    「生誕祭記念フェス」は引くべき?
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「星降りの生誕祭」攻略!超とくぎバイブル&ほねつきにくを入手
    「星降りの生誕祭」攻略!超とくぎバイブル&ほねつきにくを入手
    5