ロイヤルランス(SS)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL ロイヤルランス(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
ロイヤルランス(SS)の能力とおすすめの錬金効果

白騎士と消えた姫君で入手できる装備品ロイヤルランスについて能力、+7強化時の性能、通常攻撃みがわり無視弱の効果、ロイヤルランスの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

入手できるコンテンツ!

白騎士と消えた姫君

目次

ロイヤルランスの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSヤリ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

白騎士と消えた姫君(地獄級)のミッション報酬

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本40-30---
+740-37---
+1040-40---

固有効果

固有効果なし
+7の効果通常攻撃みがわり無視弱
装備プラス7を効率良く作る方法

ロイヤルランスの使用感

使用感

みがわりを無視して通常攻撃

ロイヤルランス+7は、みがわりを無視して通常攻撃でダメージを与えられる。通常攻撃はHPが低いモンスターに流れるので、みがわりやにおうだちで守られても、確実にトドメをさせるのが強み。

ロイヤルランスのおすすめの錬金効果

ドラゴンのツノ・呪文会心率アップ
・体技ダメージアップ
天使のソーマ・○○系の呪文ダメージアップ
・回復量アップ
・呪文ダメージアップ

装備させるモンスターに合わせる

通常攻撃用の武器なので、呪文会心率や体技ダメージアップは向かない。せいれいせきやげんませきで、装備させるモンスターに合った効果を錬金するのがおすすめだ。

錬金の詳しいやり方はこちら

ロイヤルランスは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は並

「ロイヤルランス」は+7まで強化で、通常攻撃みがわり無視弱になる。実用性の高い装備ではないが、入手難易度自体は低いので、イベント開催中に入手しておこう。

入手できるコンテンツ

白騎士と消えた姫君(地獄級)

+7にする優先度は低め

+6までは固有効果が付与されず、+7以上まで強化すると付与される。ただ、+7の固有効果自体の実用性が低めなので、強化する優先度は高くない。

絶対読みたい記事

装備を効率よく+7に強化する方法

  1. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    1
  2. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×